Дневник мага Эммы Шпедт часть 20.

1. Искусство визуализации. Нахождение своего тотема или образа себя. Путь изменения себя на духовном уровне.  
2. Раскрепощение — первый шаг к самосовершенствованию.
     Визуализация — незаменимый атрибут мага, требующий терпения и опыта, а также важная часть саморазвития, заклинаний и ритуалов. Визуализация — надежный помощник  для получения советов от нашего внутреннего «Я». Визуализация позволяет считать Вселенной ваше желание и направить вашу энергию на достижение цели. А еще, визуализация — это форма медитации, которая нам дается легче, чем просто «убрать все мысли». 
      Визуализацию можно проводить как в помещении, так и под открытым небом. Для того чтобы она прошла успешно нужно:
1. Закрыть глаза и установить свободное дыхание, для начала сделав глубокие вдохи и выдохи: вдыхая покой, а выдыхая стресс.      
2. Следующий шаг — вообразить как энергия из земли по воображаемой колонне идет прямиком в ваше тело через центр. 
3. И вот эта энергия зажигает ваши энергетические центры — чакры одну за другой с каждым вашим вдохом. 
4. Открыв седьмую чакру позвольте свету пролиться на вас и снова связаться с энергией Земли, из которой вы черпаете силу. 
5. Теперь визуализируйте круг белового света вокруг себя. Этот круг — граница между внешним миром и внутренним. 
6. Вашему сознанию будут идти различные образы и фразы — принимайте их. Закончив, закройте круг и свои энергетические центры. И запишите свой опыт.

     Данная практика — начало духовной работы. С помощью нее мы можем начинать любую магическую и экстрасенсорную работу, и даже творческую. Открыв все чакры и напитавшись энергией света и земли, мы можем отправится и на поиски своего тотема, на поиски образа себя. Тотем — это символ нашего духовного развития и выражения нашей личности посредством связи инстинктивным началом, инстинктивным «Я».  
Вот пример поиска своего тотема.
1. После предыдущих упражнений перенесите себя в лес. Обратите внимание га то, какие цветы, трава и деревья растут вокруг вас, на то, день или ночь, пасмурно или ясно, на малейшие детали окружающей природы. А теперь пойдите по дороге, окруженной деревьями. Вот вы вышли на поляну. Встаньте в ее центре, раскиньте руки и призовите к себе свое тотемное животное. (Больше об этом можно прочитать в книге Тэда Эндрюса). 
2. После вашего призыва на поляне появится древний дух из дикого леса. Как он выглядит? Вы узнали его? Терпеливо ждите, когда появится ваше тотемное животное. И кем бы оно ни было примите его форму и идите с ним туда, куда оно вас поведет. Если тотемное животное все же не пришло или не пошло на контакт, то лучше вернуться в сознание, закрыв чакры и попробовать связаться с ним вновь не раньше чем через один лунный цикл. 
3. Внимательно отслеживайте свои действия в качестве животного, куда вы идете и что там видите. Животное даст вам понять когла вам следует попрощаться. Не забудьте его поблагодарить прежде чем вернетесь к сознанию. 
4. Медленно вернитесь к себе, не повторяя то путь, которым шли до этого — вы теперь изменились на духовном уровне. 
5. Запишите подробности своего путешествия. 
     Я даю много упражнений и информации, потому что знаю на собственном опыте, что без постоянного усилия воли не достичь духовного развития. Усилия воли и есть самосовершенствование. Скорость нашего развития зависит от степени усилий духа. Чтобы практически полностью перестать испытывать физические, моральные и духовные неудобства и страдания нужны огромные усилия воли. И первые усилия воли направленные на самосовершенствование — это исцеление себя самого, начиная с раскрепощения и заканчивая гармонией как внутренней, так и внешней. 
     Без раскрепощения не стоит идти дальше, потому что зажимы и блоки не дадут вам эффективного развития, будут всячески мешать. Например, нужно особенно женщинам убрать зажимы в спине, «деревянную» спину свою разработать, так чтобы при ходьбе двигались почти все мышцы. Эффект получается потрясающий — меняется не только походка, но и настроение, жизнелюбие появляется, голова мыслит более ясно. У меня процесс этот еще длиться — не все блоки со спины убрала, осталось немного в области лопаток, зато поясницу всю проработала. Дело это долгое, особенно когда времени на все ен хватает, но это того стоит. Откуда эти зажимы берутся? Как я понимаю из детства: нас ругали, отчитывали и т.д. мы инстинктивно сжимаемся в это время, а если это происходит постоянно, плюс еще добавляется подростковая сутулость — и вот пожалуйста «деревянная» спина. О плюсах гибкости и так все известно. Мне помогает небольшая кардио тренировка 10-15 минут, суставная гимнастика 10 минут, йога 30 минут и растяжка минут 5-10. Вот такой комплекс делаю через день-два. Когда убрала первый блок со спины, прямо радость испытала, заулыбалась и не ходила весь день, а «летала». 
     Я стараюсь следить за своим здоровьем и молодостью очень тщательно, ибо у меня есть цель — прожить очень долгую и здоровую жизнь, и сохранить ясный ум и красоту. Поэтому без тренировок тела и ума, правильного питания мне теперь никуда.
      Раскрепощение нужно начать с самовнушения и тренировок тела, лучше всего танцы и йога — чтобы позвоночник был гибким. Простые и работающие фразы для самовнушения, хороши перед медитацией и визуализацией:
1. Я чувствую свое дыхание.
2. Мое тело расслабляется.
3. Я чувствую свое тело.
4. Какое спокойное ощущение.
5. Я наблюдаю за своими мыслями.
6. Я контролирую свои мысли.
7. Я расслабляюсь.
8. Спокойствие и тишина.
     Вторая цель раскрепощения себя: расстаться сво совими стандартными штампами мышления, которые нам навязывают телевидением и другими СМИ, окружающими людьми. Закрепощает нас и сложная психологическая атмосфера и очень быстрый темп жизни. Внутреннего психического раскрепощения добиться сложнее чем телесного, но одно с другим крепко связано, и начав убирать блоки со спины, вы сможете гораздо быстрее убрать блоки и зажимы психологического характера. 
     Танец и пение — работают особенно хорошо когда удается в них буквально раствориться, когда остаются только они, а танцор или певец как бы исчезают. Отличнейшая медитация имеющая потрясающий исцеляющий душу и тело эффект. Но по-началу будет сложно, пока организм наш привыкнет и научиться… Не умеете танцевать? Еще лучше! Не думайте о технике, просто танцуйте ка ребенок, который посвящает свой танец высшим силам и Вселенной (очень важный момент — расширяя сознание мы раскрепощаемся и выходим за привычные нам рамки). При использовании пения для раскрепощения не пользуйтесь чужой песней, так как в нее вложена чужая душа, а вам нужно поработать со своей. И пусть песня будет всего лишь напевом гласных звуков — главное от души, главное в ней забыться и раствориться. Важен накал и огонь песни и танца, а не слова и исполнение. Старайтесь выразить все как бы изнутри. Выбросьте все лишнее: тревоги, страхи, обиды, депрессию и т.д. Лучшего антистресса не сыскать. Однажды у японцев спросили: «Как вы воспринимаете Бога?» —  «Мы танцуем» — ответили они. К чему это? Описать словами не возможно, надо прожить, прочувствовать духовное. 

Статьи по теме:

Камни по дням месяца (нумерологическая таблица). Выбор камней.... Камни по дням месяца (нумерологическая таблица) В какие числа месяца лучше всего приобретать и дарить соответствующие камни. Если вы хотите купить камень, который принесет вам удачу и будет вас только радовать, отправляйтесь покупать го в конкретный день месяца. авантюрин, янтарь, сердолик ...
Дневник  мага Эммы Шпедт часть 18. 1. Расклад на картах Таро: "Исцеление души".  2. Магия камней и кристаллов: оникс. Ониксу можно рассказать тайны, которые вы не можете рассказать никому другому, тем самым избавиться от груза и чувства вины. Ритуал с ониксом для избавления от страданий.  3. Лечебная сила оникса - для сезона зимы...
Путевой дневник мага день третий. День третий. Карта дня Консультация дня Расклад дня «Правители» Творческое упражнение на самопознание «Рисуем свое имя» Книга дня Как научится эффективно работать с картами Таро Карта Таро Шут. Как она нам поможет в жизни? Карту дня сегодня не вытаскивала, потому что провел...
Магия камней. Розовый кальцит Амулеты из розового кальцита во все времена использовались для очищения и подзарядки энергией, а также для того, чтобы разбудить в стрессовой ситуации спящие в человеке силы. Считается, что этот камень, тесно связанный с сакральной чакрой, защищает от полового бессилия и болезней мочепо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *