Дневник  мага Эммы Шпедт часть 18.

with Комментариев нет
1. Расклад на картах Таро: «Исцеление души». 
2. Магия камней и кристаллов: оникс. Ониксу можно рассказать тайны, которые вы не можете рассказать никому другому, тем самым избавиться от груза и чувства вины. Ритуал с ониксом для избавления от страданий. 
3. Лечебная сила оникса — для сезона зимы. 
 
     Расклад «Исцеление души» поможет вам залечить душевные раны (помним как работают символы и образы Таро с нашим подсознанием — я писала об этом в первых записях дневника) и вновь обрести спокойствие. Вы моежет дополнить этот расклад магическим заклинанием на исцеление душевных ран: ритуал с черной свечой, можно его сделать как часть работы на Имболк — 1 февраля вместе с другой магической работой направленной на исцеление. А лучше повторять этот расклад снова и свнова пока он не даст должный эффект. Идеально будет подключить к этому раскладу исцеляющую силу кристаллов и камней, например горного хрусталя, аметиста, розового кварца и т.д. Этот расклад предназначен для определения причин и симптомов душевных страданий, а также средств, с помощью которых можно облегчить эмоциональную боль. Расклад выкладывается в форме сердца, как показано на фото. Этот
расклад прекрасно сочетается арт-терапией и включение в него метафорических карт. 

     1. Причина. Карта покажет истинную причину проблемы: что уже известно, а что нет.
2 и 3 карты: симптомы душевной боли, то есть то, в какой форме она проявляется в жизни. Обращайте внимание на масть карты и число, чтобы узнать характер и запущенность проблемы. 
4. Лекарство. Карта покажет то, в чем нуждается душа для обретения умиротворения и спокойствия. 
5. Действия, которые необходимо предпринять, чтобы встать на путь исцеления. 
6. Результат. Карты покажет те перемены, которые происходит в жизни в процессе вашего исцеления от душевных ран. 
     Помните, что столкновение с трудностями и препятствиями способствуют духовному росту и развитию.
     Прошлым летом я купила себе оникс в форме яйца — он очень привлек меня энергетически и сильно воздействовал на меня. Да и цена его радует. Для меня это привлекательный камень, так как из него много чего делают начиная от всяких украшений, посуды, подсвечников, заканчивая предметами домашнего интерьера. Оникс считается талисманом вождей, дающий способность доходить до великой цели. Он дает своему обладателю власть над другими людьми, проясняет ум, помогает победить противников, укрепляет память. Чаши из оникса, вазы, подсвечники и другие изделия благотворно действуют на атмосферу дома, оберегая его от воров. Вот почему мне так хочется в доме иметь ка кможно больше оникса: тарелки, бокалы, подсвечники и даже декоративный столик и прочие вещи из него. Оникс также помогает концентрации энергии и направления ее в нужное русло — а значит его можно зарядить как генератор для того, чтобы наделять силой другие амулеты и талисманы. 
     Ритуал с ониксом против страданий души. Если вас мучает совесть, ваша душа страдает из-за тяжких воспоминаний (или того, что в обществе принято называть грехом), дела совершенного вами много лет назад, в котором вы искренне раскаялись и хотели бы его отпустить, или же вы ощущаете свою вину перед человеком, прощения у которого уже попросить нет возможности, в общем любая цель связанная с желанием успокоить душу и избавиться от терзаний. 
     Перед сном, можно в круге, как его делать я писала ранее, можно просто после медитации и настройки лежа в кровати перед сном, положить оникс на сердце и рассказать ему о своем горе, о том, что хочется забыть и вычеркнуть из свой жизни, отпустить обиду, попросить прощения у людей и т.д. все свои переживания поведайте ониксу, лежащему на сердце. Расскажите ему свои тайны, то, что не можете рассказать никому другому. если желаете можете применить визуализацию и довериться своей, которая подскажет что еще вам сделать чтобы это заклинание с ониксом подействовало на вас еще сильнее — может добавить свечи и благовония? Потом оставьте оникс под подушкой. Утром встаньте на рассвете и, выйдя на улицу, закопайте камень в землю. Можно закапать его в маленький горшочек  с землей, который необходимо оставить где-нибудь в подходящем месте на улице. Вместе с закопанным камнем и ваша проблема пройдет навсегда.  
     Лечебные свойства оникса тоже весьма привлекательны, особенно сейчас в зимний период. Он способен заряжать нас хорошим настроением и дарить нам ощущение мира и спокойствия, снимать нервное напряжение. Работайте с ониксом при состояниях тоски и депрессии, для преодоления сезонных колебаний настроения.
Хорош этот камень и для тех у кого потерян интерес к жизни. Вот упражнение, чтобы обрести интерес к жизни, с радостью встречать перемены, которая нам несет жизнь. И помните: в состоянии душевного упадка необходимо делать все, чтобы получать от жизни маленькие радости, научиться чувствовать счастье в мелочах, а также не сдавайтесь: человек так устроен, что часто сам не знает, какие в нем скрываются силы. А камни и кристаллы, Таро и занятия магией помогают этим силам в нас  проявиться и расти. 
     Это упражнение выполняется в положении лежа. Согните ноги в коленях и поместите в нескольких сантиметрах над коронной чакрой оникс. Расслабьтесь, дышите свободно и легко, пусть мысли ваши текут также. Направьте свой внутренний взор на коронную чакру. Не теряя контроля над дыханием, мысленно повторяйте: «Все перемены к лучшему», «Я не боюсь неизвестности, она принесет мне новый опыт», «Я могу сказать «да» новому», «Я не боюсь связать себя с новыми отношениями (новым делом и т.д.)». Выберите фразы, которые созвучны вашему настроению. Они должны повышать самооценку и уверенность в себе. Помните, что у вас внутри есть все силы, чтобы успешно справляться с новыми ситуациями и выходить из них победителем. Для этого упражнения лучше всего подойдет пирамида из оникса. Делайте этот ритуал почаще, чтобы укрепить свою силу и уверенность в себе. Можно на камне начертить краской подходящую руну, чтобы она усиливала его действие на вас. 

Статьи по теме:

Оставить ответ