Дневник мага Эммы Шпедт часть 16. 

with Комментариев нет
  1. Вопросы для самоанализа и проработки переживаний горя и утраты. 
  2.  Зарядка черного зеркала и работа с ним. 
 
    Жизнь такова: мы постоянно теряем близких и родных нам людей, кто-то уходит в мир иной, кто-то просто покидает нас, но какой бы ни была утрата близкого и родного человека, она, порой слишком сильно бьет по нашим сердцам. На протяжении всей жизни у нас, как правило бывает несколько потерь вызывающих у нас горе, отчаяние, потерю интереса к жизни и т.д. С этим трудно работать, но необходимо. Потери и утраты — неизбежные спутники нашей жизни, они не радостные и нежеланные, но они все равно будут пока есть жизнь, пока есть отношения между людьми. И так уж жизнь устроена, что любому из нас хоть раз в жизни придется испытать на себе горечь потери и боль расставания. Ведь с утратой близкого и любимого человека, мы испытываем еще и боль от несложившегося будущего, разрушенных ожиданий, веры и надежды, мы теряем еще образ себя в этих отношениях. 

     Но если научится проживать утраты и потери, то можно сделаться человеком более сильным, опытным и мудрым, человеком способным на любовь и поддержку, понимание и помощь. Через такой опыт мы растем, а потому необходимо правильно с ним работать, чтобы не впасть в уныние, отчаяние, депрессию или что по хуже (самоубийство, отсутствие интереса к жизни, недоверие и озлобленность на мир и т.д.).
     Научится прорабатывать потери и горе и делать это, не значит забыть человека,  а значит продолжать жить, храня о нем воспоминания и благодарность испытывая к нему. Это значит принять необратимость случившегося и вынести из него лучшее для себя, а может даже и для других. Чтобы жить дальше, и жизнь эта была жизнью в лучшем ее понимании, о не убогое, унылое и серое существование, а то и вовсе озлобленность на всех и вся. 
     Как бы не было больно от потери и утраты, это можно пережить и у нашей психики есть на это все ресурсы, надо ими лишь воспользоваться, заручившись хорошими инструментами. У нас есть душевные силы и их хватит на все пока мы живы. 
     Работать с травмой уже гораздо сложнее — она требует помощи специалиста, а вот проработать утрату и потерю, горе и другие негативные эмоции можно самостоятельно, ес
ли еще не успели дойти до крайней точки, когда без помощи извне уже не «вылезти из бездны» самому. 
     Итак, приступим. Возьмите ручку и бумагу — писать обязательно. Кровь все помнит — а рука запишет то, что нужно, доверьтесь ей и не останавливайте, пишите все, что идет. Особенно уделяйте внимание и записывайте свои чувства, эмоции и поведение.
     Сначала прочитайте вслух все незавершенные фразы, а затем закончите письменно те фразы, которые наиболее сильно откликнулись в вас. Потом запишите и все остальные фразы. После прочтите написанное, какая эмоция, поступок, желание проходит «красной нитью» через все написанное вами, проанализируйте и обдумайте все написанное — вы сделаете не мало открытий и самих себе. Работать с фразами будет еще лучше, если вы поместите рядом с собой фотографию человека, потерю которого вы пережили. 
  • Мне тяжело от…
  • Мне страшно от…
  • Мне не хватает… 
  • Я тоскую по…
  • Я верю…
  • Меня успокаивает…
  • Я не позволяю…
  • Я чувствую себя уверенно, когда…
  • Заботясь о себе, я…
  • Я не могу вернуть…
  • Я испытываю чувство вины…
  • Я в растерянности от…
  • Я соглашаюсь…
  • Мне хотелось бы…
  • Я помню…
  • Мне стыдно от…
  • Мне нужно решиться…
  • Мне жаль, что…
  • Я хочу изменить…
  • Я радуюсь тому, что…
  • Мне плохо от…
  • Я могу…
  • Меня нельзя…
  • Меня поддерживает…
  • Я злюсь на…
  • Мне не нравится…
  • Мне больно от…
  • Мне будет легче, если…
  • Мне очень нужно…
  • Меня печалит…
  • Меня огорчает…
     Эти вопросы также подходят и для самоанализа, просто чтобы лучше понять самого себя, без прикрас и масок, таким какой есть внутри. Это дает понимание что делать дальше, как дальше жить, чтобы выйти из ступора, из замкнутого круга, если вы в нем находитесь. Вообще в ситуации когда жизнь как замкнутый круг очень полезно, и я бы даже сказала, жизненно необходимо заняться самоанализом, погрузившись в глубь себя, обратив свой внутренний взор именно туда, чтобы выйти из него без эмоциональных травм и потерь.
 
     А теперь, как обещала публикую знания по работе с черным зеркалом. Черное зеркало для меня — продвинутый уровень медитации, когда можно увидеть другие планы бытия, познакомится со своими духовными наставниками и проводниками, пообщаться с теми, кто находится в иных мирах, в общем, чтобы совершать астральные путешествия. Можно использовать его и для обычных целей — получить ответ на любой интересующий вас вопрос, конечно в разумных пределах: все же такое зеркало лучше использовать только для магической и духовной работы. 
     Зеркало не сложно сделать самостоятельно: нужна удобная рамка для фотографий со стеклом и черная акриловая краска. Поверхность стекла с одной стороны следует в несколько слоев прокрасить краской, чтобы не было разводов и просветов. А когда оно высохнет установить его в рамку и хранить закрытым черной тканью, чтобы энергии не рассеивались.
     Перед освящением черного зеркала необходимо его оставлять на лунном свете во время полнолуния, а затем во время дней Гекаты (период с 28-е по 3-и лунные сутки). На ночь или на несколько часов оставлять зеркало на лунном свете, днем убирать под ткань, потом снова. 
     Для освещения понадобятся растения так называемые «психические конденсаторы»: бадьян, полынь, семена мака, тысячелистник, лапчатка. Психические конденсаторы — это растения, увеличивающие психические способности человека. Все эти травы незаменимые помощники для работы с темным аспектом Божества. Пока краска еще влажная, при окрашивании зеркала, насыпьте немного сухих трав из перечисленного списка или их смеси на заднюю поверхность зеркала. Как только краска высохнет, вставьте стекло обратно в рамку, закрашенной поверхностью внутрь, чтобы смотреть в работе на сверкающую черную поверхность. Ставьте его в указанные дни на подоконник так, чтобы оно отражало свет луны и ночное небо. 
     Черное зеркало нужно благословить для работы, а еще дополнительно в Эсбат дней Гекаты его можно освятить и посвятить его свои орудия, орудия мага.
В этой записи я приведу пример благословения черного зеркала, а церемония Эсбата дней Гекаты я напечатаю отдельным постом (если что, то он взят мною из книги Энн Моура 2 часть книг и доработан).
     Для благословения черного зеркала потребуется темно-синяя или черная свеча, можно темно-фиолетовую взять и сухой шалфей. 
  1. Сотворите магический круг.
  2. Опрыскайте зеркало смесью воды с солью  и скажите следующие слова: Я освящаю тебя, создание Искусства, Стихиями Воды и Земли. 
  3. Отнесите зеркало на запад, а потом на север круга. В каждой четверти круга показывайте зеркало элементалям, говоря при этом следующие слова: Ундины/Гномы, внемлите мне, отразите истину ваших знаний!
  4. Возвращайтесь к алтарю. В курильнице зажгите шалфей и окурите зеркало магическим дымом, говоря при этом: Я освящаю тебя, о создание Искусства, Стихией Воздуха. 
  5. Отнесите зеркало на восток и покажите его элементалям, говоря: Феи, внемлите мне, отразите Истину ваших знаний. 
  6. Возвращайтесь к алтарю. Быстро пронесите поверхность зеркала сквозь пламя красной свечи на алтаре, сказав следующее: Я освящаю тебя, о создание Искусства, Стихией Огня. 
  7. Отнесите зеркало на юг круга и покажите его стихийным духам, сказав: Саламандры, внемлите мне, отразите Истину ваших знаний. 
  8. Принесите зеркало в центр круга и положите его на алтарь темной зеркальной стороной вверх. Ножом с белой ручкой или иголкой нацарапайте слово «видение» на темно-синей свече, воспользовавшись рунным или еще лучше фивейским алфавитом (можно найти на просторах интернета в поисковой системе). Зажгите эту свечу и поставьте ее в подсвечник. Поместите это на зеркало. Закрывайте круг, но дайте свече на зеркале догореть до конца. Когда она потухнет, снова поставьте зеркало на подоконник, чтобы луна могла отражаться в зеркальной поверхности всю ночь. 

Статьи по теме:

Оставить ответ