Дневник мага Эммы Шпедт часть 15.

1.  Что делать в четверг на новолуние; медитация на прошлые жизни, работа с черным зеркалом.
2. Сочетание карт Таро, оракулов и метафорических карт; пример работы для поиска женственности в себе.
3. Ритуал зарядки кристалла для работы в своих целях; личный пример.
     Новолуние будет в четверг, а ночь со среды на пятницу придется на так называемую Темную Луну. В это время хорошо совершать медитации на прошлые жизни, а в новолуние заряжать кристалл для ясновидения и медитаций. 
Для медитации на прошлые жизни мне нравится вводить себя в неполный самогипноз, использовать старшие арканы Таро, ассоциативные карты или свои собственные абстрактные картины, а также черное зеркало или кристалл горного хрусталя. Способов на самом деле много, надо из всего множества лишь путем экспериментов подобрать что-ьто свое, работающее у вас на отлично. 

     Понадобится черная свеча или темно-синяя, небольшой шар горного хрусталя, карта Таро Луна или же черное зеркало (как я его делала и заряжала я расскажу в следующей записи). Желательно, чтобы в комнате был только свет свечей, лучше почти полная темнота, так легче сосредоточится и визуализировать. Зажгите черную свечу со словами: Эта свеча сияет, чтобы осветить путь в Тьму.
     Поставьте свечу перед подготовленным черным зеркалом (горным хрусталем, картой Таро) и произнесите следующие слова:
     Я призываю Тьму и Прошлое; древние времена в Царстве пиров. Откройте моему взору пути, по котором я бродил, и покажите мне формы жизни, которые я узнал.
     Взгляните за свечу в зеркало, чтобы посмотреть в глаза своему отражению. Продолжайте произносить заклинание (лучше всего его будет выучить), не вслушиваясь в него и не обращая внимания на свои движения — вы должны полностью сфокусироваться на зеркале и смотреть, как лицо, отражающееся в нем, превращается в лица, которые были у вас в прошлых жизнях. 
     Можно увидеть лицо противоположного пола или какое-нибудь совсем невообразимое существо. Наша душа путешествует по всей Вселенной и кто знает какой формы она могла быть и где могла обитать, ведь не только на Земле. Возможно, вы увидите те жизни, которые вам только еще предстоит прожить. А если уже совсем дать волю фантазии, хотя у меня есть ощущения, что мы все-таки параллельно проживаем на нескольких планах бытия, то можно увидеть и такие свои жизни. 
     Закончив с медитацией, скажите:
Воспоминания прошлого и будущего показаны; мои лица во времени узнаны. Благословляю Того, кто скрывается в Ночи, поскольку мне был дарован взгляд  сквозь эту завесу. 
     Закройте черное зеркало (кристалл) черной тканью и погасите свечу. Заземлитесь что-то перекусив и выпив. 
     И на счет слова Тьма в заклинании. Тьма — это теневой аспект нашей личности, я уже писала об архетипах в своих первых записях дневника, там об этом можно узнать подробнее. 
     Медитации на карту Луна и Смерть позволят вам увидеть свои прошлые жизни и узнать всю необходимую информацию от своего подсознания. Можно перед медитацией прочитать следующее заклинание, которое я недавно составила сама во время погружения в прошлое, просто пришли вот такие слова: 
 Я смело иду на встречу большим переменам. 
Как гусеница меняет свое тело и становится бабочкой, так и жизнь постоянно меняется. 
Мы меняемся каждую секунду. Все живое проходит через трансформацию. Это закон жизни. 
Темная Луна, покажи мне мои трансформации.
Покади мне мои жизни, как прошлые, так и будущие.
Пусть перед моим духовным взором предстанет все тайное, что касается меня. Да будет так!
 
     Зима для меня время работы с темным аспектом силы, время для медитаций на прошлые и будущие жизни, наилучшее время для работы над собой и самопознания. это время для зарождения чего-то нового в мою жизнь, а также время для восстановления и набора сил перед активной работой весной, летом и осенью. Это согласуется с ритмами природы, а я стараюсь жить с ней в гармонии и чувствую что это дает мне больше сил и энергии, чем когда я жила не в соответствии с природными циклами. 
     Для медитаций хорошо воскурять сандаловое дерево или ладан. Эти запахи поощряют нашу духовность и помогают нам в медитации. Можно воспользоваться артышом или еловыми ветками. 
Можно сказать вот такое зимнее заклинание:
Зима —  время для глубоких погружений и трансформации,
Свой духовный взор я обращаю в глубь себя,
Перебирая в мыслях жизни своей вехи, 
Я путь увижу в будущей моей судьбе.
Во имя знания и мудрости,
Огнем и силой — да будет так. 
 
     Мое новое приобретение в дополнение к колодам карт Таро стали метафорические карты. Они имеют больший уклон в психологию и работают с ассоциативным мышлением. Я уже успела провести  10 консультаций с их помощью и не перестаю удивляться, что на одних и тех же картинках люди видят что-то свое и в основном с противоположным смыслом. Они универсальны и подходят всем. И я, как большой любитель экспериментов сразу стала использовать их в сочетании с картами  Тарпо и моим новым оракулом Николетты Чиколле. Очень красивый оракул надо сказать. на мои ощущения этот оракул прекрасно сочетается с Таро Николетты Чиколле и метафорическими картами «Про тебя» (проработка женской идентичности). Благодаря этому сочетанию можно узнать свои женские проблемы, женственности и самореализации, проработать свою беспомощность и слабости, свою неприкаянность и кучу женских страхов. У нас женщин, много как правило много травм, потому что мы очень чувствительны и подвержены эмоциям и перепадам в настроении. Это все не проходит бесследно для нашей психики, поэтому важно работать с травмами и негативными переживаниями, эмоциями и убеждениями, убирая их и нейтрализуя их воздействие на нас. К тому же, мы женщины, больше склонны к поискам себя, к духовности нежели мужчины, мы не боимся столкнуться лицом к лицу со своими слабостями и предстать перед другими слабыми и уязвленными.
      Метафорические карты «Про тебя» подходят не только для работы с женщинами. Я уже использовала их в работе с мужчинами. Только вопросы и подходы были другими. К примеру, можно также задать такие вопросы к метафорическим картам «Про тебя»: «Каким должен быть человек, а каким не должен быть? Какой женщина должна быть, а какой не должна. Какой семья должна быть, а какой не должна быть. И через образы на карточках кверенты многое проговаривают и открывают для себя, приходит ясное видение происходящего, а значит они получают инструменты для улучшения себя и своей жизни. 
     Например, я делала себе расстановку на проблемы с женственностью, у меня они точно есть. Для этого на мои ощущения подошли следующие инструменты: тихое уединенное место  (насколько это возможно с двумя детьми), Таро Николетты Чекколи, оракул Никколе, метафорические карты «Про тебя» от издательства Генезис. 
     Выпали мне следующие карты на мой запрос по проблеме женственности и раскрытия себя как женщины. Карты Таро выпали 10 жезлов и Король жезлов. Много беру на себя, слишком активно действую, очень требовательна и беспощадна по отношению к себе, «горю на работе», живу ею, взваливаю на себя много всего, склонна к выматыванию и опустошению само себя. Н и страхи 10 и короля жезлов — не успеть реализовать все задуманное — отсюда и много взваливают на себя, слишком много ответственности и мало отдыха. Я только учусь отдыхать, наверное поэтому я так много успеваю сделать (за счет отдыха). Но я же не вечный двигатель, а для творчества мне и подавно нужны новые впечатления, а для этого просто необходимо отдыхать и развлекаться. Это бич трудоголиков, влюбленных в дело — надо учится отдыхать просто ничего не делая и развлекаясь, чтобы напитать свой внутренний творческий колодец.
     Королю жезлов свойственна сила воли, но он может быть слишком гневлив и агрессивен, строг к себе. Это все отнюдь не способствует процветанию женственности. На оракуле Чекколи на этот же вопрос мне выпала карта №18. Рисунок говорит сам за себя: я вижу в этой девочке и в убегающем от нее юноше стороны своей личности — и тот и другой персонаж это я, строгая и требовательная к себе. Ну и метафорические карты я вытянула соответствующие, с рисунком на которых женщина причиняет неприятности самой себе. Потом я спросила как мне все это устранить и развить свою женственность. Таро Николетты Чекколи ответили мне картой Королева пентаклей — кем я должна стать вместо Короля жезлов. Оракул мне ответил картой №1, где изображена девочка в окружении красоты и заботы (нужно давать себе все это), ну и быть более заботливой и любящей по отношению к близким (Матерью архетипа  Королевы Пентаклей). 
 
     Как зарядить кристалл горного хрусталя (аметиста, кварца любого цвета) чтобы использовать его в медитации или для любой вашей цели по желанию? Ритуал взят мною у Энн Моура и доработан.
Лучше это делать в новолуние. Создать круг, призвать духов стихий по четырем сторонам света. Положить кристалл на пентакль. Затем взять атам (можно жезл в некоторых случаях), поднять его острием вверх, коснуться кристалла левой рукой и сказать: 
Я призываю силу стихий и Божественного в это место, которое не является местом, и в это время, которое не является временем, ибо я стою между мирами в храме своего круга, чтобы зарядить этот кристалл силами земли и Света (или Земли и Тьмы — для работы с теневым аспектом силы). 
     Затем возьмите атам обеими руками, направьте его вверх острием и визуализируйте огромную божественную духовную силу пульсирующую в нем, затем опустите острие атама на кристалл, представив как эта сила входит в него, сказав:
Божественной силой Вселенной этот кристалл отныне сфокусирован на (сформулируйте свою цель, продуманную заранее).
     Затем положите атам и возьмите в руки свой кристалл, поднесите его к своему «третьему глазу» (месту в центре лба).  Сосредоточьтесь на цели, которой посвящен этот кристалл, и почувствуйте, как энергия входит в него; объединитесь с веществом кристалла, чтобы камень узнал вашу энергию и стал с вами единым целым, со словами:
 Со мной и через меня ты будешь работать на меня (имя свое), мы связаны друг с другом посредством стихий, поэтому мы друзья и родня. Да будет так!
     Дальше следует освятить его силами четырех стихий, произнося следующие слова:
Во имя божественной силы Вселленной (Богини и Бога, сил природы и т.д. во что верите) я освящаю этот кристалл, чтобы использовать его (цель). Я заряжаю этоот кристалл силой Стихии Земли и Стихией Воды (окропить соленой водой), Стихией Огня и Стихией Воздуха (пронести над дымом горящего фимиама). Силой четырех стихий этот кристалл сфокусирован на (цель) и помощь мне в моей работе. Да будет так!
     Я зарядила таким образом для себя небольшой шар горного хрусталя, и спустя несколько недель воспользовалась им, когда стала работать над собой с помощью метафорических карт и увидела в нем такое про себя, что никак не могла знать, но это прояснило ситуацию и мое отношение к близким — я увидела причины своих ошибок в далеком прошлом, еще до моего рождения. Это здорово облегчило мне жизнь так как ушло чувство вины за некоторые события в моей жизни  и общение с детьми. Работайте над собой с помощью карт, это очень важно. Я тут недавно услышала от одного местного мага и таролога, что мол это пока молодые нравится копаться в себе, что лучше бы взяли лопату, чем дурью маяться. Действительно, для некоторых людей лучше физический труд от любых психологических бед. Но для людей думающих, работающих головой физический труд не поможет, им поможет только самоанализ и работа над собой. А кому-то действительно надо в огороде покопаться чтобы лучше себя чувствовать. Все зависит от развития человека и его интересов, сферы его деятельности.  

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *