Дневник мага Эммы Шпедт часть 14.

1. О творческой самореализации.
2. Техника вопросов к себе для самоанализа.
3. Мои новые камни, о рубине.
4. Расклад Таро «Поиск гения в себе»
Сегодня моя карта дня Старший кубков из колоды Таро Черной и Белой магии, это означает, что мне сегодня предстоит делиться накопленными знаниями и опытом. Вот с чего бы начать? Например с техники вопросов к Таро.
Я сейчас занимаюсь по книге Джулия Кэмерон «Путь художника» и читаю пятую главу. Автор пишет о том, что творчество — это занятие духовное, а значит мы не должны доверять свою творческую судьбу исключительно в человеческие руки. Осознание этого существенно облегчает жизнь, уменьшает тревожность, которая вызывается нашими надеждами и ожиданиями от других людей.

К тому же не веря в источник духовности творчества, и в то, что у Бога есть все для нас, есть неиссякаемый источник, из которого мы можем черпать сколько нам угодно, мы мешаем проявлению синхронности в нашей жизни. А именно синхронность и позволяет нам добиваться успехов в творчестве. Джулия Кэмерон пишет, что сначала нам потребуется вера, чтобы сделать первый шаг к изучению нового средства самовыражения, а затем уже нам будут приходить в голову новые идеи, и мы, постоянно освобождаясь от внутренних помех, препятствующих действию, должны делать уверенные шаги к цели. И бог, и синхронность нам в этом помогут. Нужно отпустить свою творческую жизнь прорваться там, где ему, а не нам заблагорассудиться. Это действительно самое сложное в начале творческой жизни: согласится получить свое благо из любого источника, а не из того, которое мы себе придумываем и желаем. Синхронность так и работает — мы позволяем ей войти в нашу жизнь. Быть уверенным, что Бог обеспечит нас всем необходимым на пути творчества — вот что нам предстоит сделать. А если такой веры нет, значит надо в себе разобраться, найти причины этому недоверию и страхам. Например, здав себе вот такие вопросы и искренне ответив на них, глубоко поразмыслив.
«Если творческая жизнь, изобилие идей и возможностей и т.д. у Бога для нас, кажется мне лишь красивой сказкой, то какого шага я пытаюсь избежать? Какой ответственности боюсь? Может мне мешает чувство вины за что-то? От какой мечты я отказываюсь, ссылаясь на ее неосуществимость, несмотря на то, что мне все дано? Чем рискую, оставаясь в творческом тупике на данном этапе моей жизни?
И таких вопросов можно и нужно задавать себе очень много и постоянно. Есть хороший способ практиковать к себе такие вопросы: вечером перед сном составлять список вопросов к себе, на которые очень хочется получить ответы, отдав приказ своему разуму ответить на них поутру. А утром, в дневнике письменно ответить на них. Обязательно письменно!!! Так вы ответите искренне и в полном объеме, и мозг своими мыслями не будет отвлекать вас.
Можно добавить к таким вопросам ответы от карт Таро. Я так и делаю, когда мне бывает сложно отвечать на очень сложные вопросы о себе. Ведь иной раз так страшно открывать в себе что-то, понимая, что источник всех моих проблем — это я сама, мои заблуждения, мое неверие и т.д.
На выходных я посетила магазин камней, и конечно же не ушла без покупок. Обожаю покупать себе новые камни. Я чувствую их энергию и то, как они работают. В этот раз мое внимание привлекли новые камни, которых у меня в коллекции еще нет: коралл, лазурит, зеленый гранат, рубин-топаз, черный агат с белыми полосками, аммонит. Наибольшая сила энергии мне шла конечно же от рубин-топаза. У меня уже есть рубин-фуксит от него большая сила идет, но рубин-топаз еще более сильный. Зеленый гранат хорошо работает над сердечной чакрой. Подержав его меньше минуты в руках, у меня уже начало жечь в груди, как при очищении. А вот рубин-топаз настолько сильно воздействовал на меня в первый раз, что даже голова заболела и закружилась, но это довольно быстро прошло и мы с этим камнем настроились друг на друга.
Я их почистила в дыму артыша (камни такой вид очищения очень любят, я прям чувствую как они дышать начинают свободно, а может это и моя фантазия, но что есть реальность?, раз у меня есть такие ощущения, значит для меня это реально, так же как и стул на котором я сижу и пишу эти слова).
Обожаю натуральные необработанные рубины, и пусть я могу пока еще только позволить их себе в сочетании с другими камнями (рубины без вставок фуксита и топазов стоят около 50000 руб., такой я в руках деражала — ух, и силища от него шла!!!), они все равно работают и помогают в магии и целительстве.
Рубин камень с очень интересной историей. Например, известно, что многие сектанты надевают украшения с этим камнем, когда отправляются на «вербовку» новых адептов, так как отказать человеку и уйти от общения с ним, под покровительством этого камня, почти невозможно. Он притягивает людей. Мусульмане считают, что носящий рубин — человек великий среди других людей. А в Индии считалось, что обладателю рубина даруются сила льва, бесстрашие орла и мудрость змеи. И еще пару заметок насчет этого камня. Раньше я носила колец с рубинами, но это было совсем не то. То ли потому что они были в обрамлении золота, то ли не настоящими, хотя они еще советского производства, но силы и влияния я от них не чувствовала, а вот камни не обрамленные — они имеют силу и воздействие на меня. Поэтому я всегда стараюсь покупать и носить камни, а также использовать их в магических целях необработанные, не обрамленные в металл. А если и покупать обрамленные, то лично для меня лучшей оправой будет серебро.
Сегодня еще хочу поделится раскладом «Поиск гения в себе». Этот расклад помогает освободиться от прежнего образа мыслей и обнаружить новый подход к проблеме, которая мучает вас и никак не можете вы ей найти решения. Этот расклад можно применять с тем методом, о котором я писала выше (метод написания вечером вопросов к себе и ответ на них письменно по утру).
Нужны будут только Старшие Арканы. Я люблю для этого расклада испольхзовать следующие колоды карт Таро: «Таро мир Леонардо да Винчи», «Таро ритуалы ордена Золотой Зари», «Оракул сновидений» — для дополнения карт из других колод, «Таро Колесо Года».
После занятий по творческим книгам, после книги «Век самопознания» и книги «Могз и душа» я убеждена в том, что в каждом из нас скрыт гений, но не всем удается преодолеть собственные ограничения и достичь того, о чем даже не мечтали. Самое главное препятствие как вы думаете какое? Нет не страхи, а ПРИВЫЧКА! Труднее всего на свете изменить образ мыслей, а именно с этого то и начинаются все великие дела и открытия. Как часто можно заметить, мы, даже стремясь к новому, становимся узниками старых схем поведения и образа мыслей, старых решений и идей. И разорвать этот замкнутый круг могут только титаны:) Это очень трудно, но надо к этому стремиться. А Таро в этом помогают, потому что являются отличным инструментом психотерапии и инструментом, помогающим развивать ассоциативное мышление, которое всякому гению просто необходимо. Старые схемы поведения и образа мыслей как правило не приносят никаких результатов в новом деле, новом открытии, и нужно от них освободиться и сосредоточиться на поисках новых путей решения задач. Как это сделать, какие шаги предпринять для этого покажет данный расклад.
Итак, в этом раскладе карты я выкладываю в ряд, без каких-либо схем, потому что каждая карта представляет собой очередной шаг на пути к своему гению.
1. Что мне мешает дать волю собственному гению? Какие преграды своего ума мне надо преодолеть? От чего мне следует освободиться, чтобы прекратить топтаться на одном месте?
2. Где и в чем почерпнуть вдохновение? Что станет для меня источником вдохновения, поощрит и даст мне надежду на моем пути? Что может послужить для меня стимулом, мотивацией?
3. Как я смотрю на вещи? Что я могу сделать, чтобы иначе смотреть на происходящее? Каким образом мне изменить свой взгляд на ситуацию? Как мне посмотреть на ситуацию под другим углом, что сделать для этого?
4. Мой символ перемен и новизны. Возможен ли для меня новый, еще не испробованный выход? На каое решение я буду способен, если дам волю своему воображению? Что нового я смогу открыть, понять, осознать, изобрести?
5. Стремление к большему и лучшему. Как мне сделать так, чтобы решение 4 карты довести до идеала? Какой штрих добавить чтобы решение стало уникальным, оригинальным?
Этот расклад я сделала себе и вот что у меня получилось:
1. Моя стена — карта Звезда.
2. Моя путеводная звезда — карта Башня.
3. Мое зеркало, то как я вижу — карта Сила.
4. Мое изобретение — карта Иерофант.
5. Мой шедевр — карта Смерть.

Очень интересный расклад, но согласуется с тем, в каком направлении я двигаюсь, а именно — иерофант как архетип духовного учителя и смерть как архетип трансформации. В этом направлении я и работаю, это мой так называемый икигай — создать нечто такое, что будет исцелять и тела и души людей, и трансформировать их образ мыслей и жизни на новый уровень.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *