Дневник мага Эммы Шпедт, часть 13.

with Комментариев нет
  1. Понравившаяся мне практика от Дипака Чопры.
  2. Заклинание для получения мудрых советов и яснознания.

На своем любимом сайте где я постоянно заказываю себе книги — Лабиринт, месяц назад я любопытства ради купила одну маленькую книжицу с многообещающим названием «Семь духовных законов успеха» автора Дипак Чопра. Личность он весьма известная, но у меня ни как все руки не доходили ознакомится хотя бы с одним его произведением. А вот тут просматривала свои закрома не прочитанных книг и нарвалась на нее, подумав, что ее можно быстро прочитать и что-то для себя новое почерпнуть, ибо привычка к чтению и самообразованию у меня с детства очень развита. И вот меня эта книга втянула в некий челлендж, в который я хочу втянуть вас. Автор предлагает ежедневно на практике применять эти семь законов, сосредоточивая свое внимание на каждом законе один день в неделю: семь законов на каждый день недели. Что ж, начну эксперимент, а потом через какое-то время (полгода, год, может раньше) напишу о достигнутых результатах.

Итак, Первый Закон — Закон Чистой Потенциальности. В основе этого закона лежит тот факт, что в своем сущностном состоянии мы представляем собой чистое сознание. В этом я с ним согласна. Чистое сознание по утверждению Дипака Чопры — это поле всех возможностей и бесконечных творческих сил. И если мы хотим пользоваться дарами поля и в полной мере реализовать свои творческие возможности мы должны получить доступ к ним. Как это сделать? Автор предлагает ежедневно практиковать безмолвие, медитацию и не-суждение, общение с природой. И с этим я согласна — ежедневная медитация, даже небольшая по времени, дает потрясающие результаты уже после нескольких недель. Если огромное количество дел не позволяют вам выделить время на медитацию, практикуйте так называемую японскую медитацию: полное сосредоточение на том деле, которым вы занимаетесь. полнейшее!!! Практика безмолвия тоже хороша: перестает гудеть голова, начинаешь слышать свой собственный внутренний голос, сначала слабый и измученный, а потом уже твердый и сильный. Об этой практике хорошо написано в книге «Час тишины» (я как-нибудь приведу из этой книги упражнения и исследования). Я привыкла подолгу молчать. Мне это очень сильно нравится. По началу сложно, но потом затягивает. Еще практика молчания помогает учится видеть людей насквозь, считывать малейшие изменения в их мимике лица, в интонациях голоса и оттенках чувств и переживаний.

Дипак Чопра рекомендует заниматься медитацией по 30 минут утром и по 30 минут вечером. С этим трудно даже у меня, человека привыкшего к медитации. Хотя в последние несколько месяцев, я, чтобы уснуть погружаюсь сначала в медитацию. а потом не замечаю как засыпаю. А вот утром я обычно работаю с текстом, пишу, читаю, занимаюсь самоанализом, и медитирую максимум минут 10. Для чего нам чистое сознание, которое мы достигнем путем медитации? Чтобы на пятом шаге в это чистое поле внедрить намерение (Закон Намерения и Желания), вследствие чего, как утверждает автор наши желания сбывались. Здесь могу сказать что это работает на 100%. В магии именно так все и происходит: сначала очищаешь свое сознание, настраиваешь его на определенный лад, а уж потом приступаешь к заклинанию или ритуалу. Для того, чтобы войти в нужное состояние я переодеваюсь в специальное платье, воскуряю артыш со словами: «Очисти это пространство от всех негативных и хаотических энергий, чтобы… (и высказываю свое намерение или цель заклинания/ритуала). Начертание круга тоже помогает перейти на иной уровень сознания. Вообще такие ритуалы полезно заводить для любого дела, это своего рода якоря которые помогают нам сконцентрировать свое внимание на нужном нам деле, привнести нужные энергии в него.

Дипак Чопра утверждает, что безмолвие — первое условие осуществления желаний. И это так, ведь когда ты безмолвен — все лишнее, внешнее и наносное не мешает тебе глубоко мыслить и погружаться в свою душу, чтобы ясным внутренним взором увидеть свои истинные желания и стремления. В беспокойном состоянии, когда куча мыслей мешает разве можно загадать дельное желание? В основном будут загаданы ложные желания, не наши собственные. Помощь безмолвию — не судить происходящие события. Ведь рой мыслей возникает у нас, когда мы даем оценку происходящему, анализируем, сравниваем и т.д. Для соблюдения не-суждения, автор предлагает начать день со слов: «Сегодня я не буду судить ничего из происходящего»  и в течение дня напоминать себе об этом. А для тех кому сложно постоянно отслеживать свои мысли, подойдет установка: «В ближайшие два часа я не буду судить ничего из происходящего». Начинать всегда нужно с малого — и минуты превратятся в часы.

После освоения этих трех навыков (весьма полезных для современных людей со всеми стрессами и перегрузками) можно приступить к освоению четвертого навыка — общению с природой. Автор утверждает, что на природе мы можем близко познакомится со своим собственным «Я». С ним можно познакомится и в медитации, и с помощью Таро, а можно и все методы разом задействовать.

Заклинание понедельника для получения мудрости и яснознания.

Основу этого заклинания я взяла из книги Эллен Дуган и немного преобразовала на свой лад, чтобы текст заклинания был более гармоничным, нежели переведенный с английского (очень часто переводы настолько корявые что просто жуть и читать такое в заклинании глупо).

Это заклинание нужно делать в понедельник – день Луны. Как раз будет время подготовить все необходимое для заклинания к следующему понедельнику.

Цель ритуала: развить в себе экстрасенсорные способности, интуицию и эмпатию. Я думаю это заклинание будет толчок к активным действиям в этом направлении. И еще по собственному опыту – читала я это заклинание пару лет назад и тогда очень боялась своего ясновидения. Так что стоит подумать – нужно ли вам это? Не будет ли вам ужасно страшно и невыносимо жить с таким даром? Заклинание действительно работает, если вложить в него силу своего намерения. Но это не значит что вы раз и все станете видеть и знать. Все не так как показывают в фильмах про магию, магия в нашей жизни не так явно заметна, но изменения происходят, надо быть лишь более внимательным и осознанным чем обычно, чтобы заметить ее.

Необходимые инструменты:

— белая или серебряная свеча;

— подсвечник;

— эфирные масла, связанные с Луной (жасмин, лимон, мелисса, мирра, сандаловое дерево – любое из них или смесь из некоторых на ваш вкус);

— зажигалка или спички;

— карты Таро Луна и Верховная Жрица;

— карточка с заклинанием (его лучше переписать на листочек или выучить);

— желательно серебристая или белая ткань застелить чародейное пространство – алтарь или столик, можно удобный и подходящий стул, подоконник, просто на полу и т.д.);

— сухая ромашка (обычно покупаю в аптеке то, что не удалось засушить за лето в нужном количестве) — ее я насыпаю в курильницу для запаха, но можно обойтись полочкой с запахом который вам нравится, воскурить веточку артыша или лаванды.

 

Техника проведения:

  1. Подготовьте рабочую поверхность, застелив ее белой или серебристой тканью.
  2. Поставьте свечу и положите с обеих сторон по карте Таро, так чтобы вам было удобно смотреть на них и концентрироваться.
  3. Капните на свечу 2-3 капли эфирного масла, втерев масло сверху вниз ведь мы будем привлекать к себе желаемое, а когда что-то требуется изгонять то свечу натирают маслом снизу вверх (это маленький ньюанс о ктором я не так давно узнала, раньше обходилась без него и все работало, так что не критично)
  4. Зажгите свечу и сконцентрируйтесь. Потратьте на это столько времени, сколько вам необходимо (вот здесь то и поможет ежедневная практика медитации и умение быть здесь и сейчас).
  5. Прочтите трижды заклинание с карточки.
  6. Визуализируйте желаемое, можно визуализацию отпустить в свечу, например через руки представить как желаемое отдается свече, а потом магия огня действует.
  7. Позвольте свече догореть полностью.

В заклинании вы можете обратиться к греческой богине полнолуния Селене, а можете просто к высшим силам, силам природы (кому как удобнее). А еще понедельник подходит для заклинаний связанных с энергией вдохновения, вещих снов, путешествий. Селена одна из любимых богинь ведьм, потому что она помогает им найти практические и здравые решения своих проблем. Причем эти решения появляются быстро, в течение одного-двух дней. И для этого вовсе не надо ждать понедельника. Обратиться к Селене за советом можно и в любой другой день. Говорят, что заклинания и молитвы, посвященные Селене, приносят результат почти всегда. Я планирую в ближайшее время, как буду успевать написать несколько заклинаний и молитв посвященных Селене, которые конечно же опубликую в своем дневнике. Работая с Селеной необходимо быть чувствительным человеком, чтобы увидеть помощь, которую она посылает по нашей просьбе. И пожалуйста, в заклинаниях без фанатизма, т.к. боги это не нечто далекое и непостижимое, перед которыми мы песчинки (хотя смотря какие), они сила большая чем мы, уважение и почитание, но не поклонение и страх перед ними и карой если что не так.

Если потребуется можете очертить круг, призвать свет и силу стихий всех четырех сторон света, а можете просто визуализировать вокруг себя сферу синего цвета.

Заклинание:

Богиня Селена – воздух блистает от света короны твоей золотой,

В этот лунный магический день, я прошу будь рядом со мной.

Мудрые решения и яснознание желаю я в дар получить,

Чтобы мудрой и яснознающей в своей повседневной жизни быть.

Укажи мне путь, Селена!

Силой яснознания прошу, надели меня!

Пусть я буду высокочувствительна,

Подари мне дар ясновидения!

Пусть твоя магия помогает мне по жизни здравые решения принимать,

Чтобы мне и моим близким не приходилось от моих ошибочных действий страдать.

О, Верховная Жрица! (обращаемся к архетипам и энергиям карт Таро, которыми вы окружили свечу в начале ритуала)

Ты прекрасна и мудра,

Надели всем этим и меня!

Посвяти меня в тайны магические,

Посылай мне сны провидческие.

Силой земли, воздуха, огня и воды,

Пусть раскроются все мои скрытые таланты.

Да будет так на благо всех!

 

Совет: Вам в скором времени будут сниться вещие сны. Заведите тетрадку для их записи.

Почаще прислушивайтесь к внутреннему голосу и так же ведите дневник наблюдений за посылами вашей интуицией. Учитесь отслеживать знаки и символы, замечать эффект так называемой синхронии.

Статьи по теме:

Оставить ответ