Дневник мага Эммы Шпедт, часть 12.

Дневник  мага Эммы Шпедт часть 12. 
1. Необычный метод изучения карт Таро.
2. Мой новый проект.
3. Упражнение для устранения стресса и эмоционального напряжения.
4. Активация сакральной чакры (свадхистана). 
     Сегодня хотелось бы поделится методом изучения карт Таро который еще поможет вам развить ваше ассоциативное мышление. Развитое ассоциативное мышление даст вам умение определять значение любой карты Таро из любой колоды, даже если вы до этого с этой колодой никогда не работали. 

     Для начала вытяните карту из колоды, можно с вопросом, можно без него. Внимательно рассмотрите картинку. Без усилий сознания, в тот самый момент, пока ваши глаза изучают изображение на карте, ваш мозг начинает работать над определением ее значения. Наш мозг автоматически устанавливает связи между данным образом и миллионами других образов. В результате этого люди, даже никогда не гадавшие на Таро могут без подготовки начать толковать значения карт. 
     Но помните, что сила ассоциативного мышления опирается на ваши знание, память, опыт и эмоции. Важно расширять свой кругозор, чтобы ваш мозг имел больше ассоциаций, а следовательно толковать карты будет значительно легче, описание будет богатым по изложению. Интуиция интуицией, видение — все это помогает в работе с Таро, но очень важно напитывать свой творческий колодец огромным количеством образов. 
     Итак, приступим к нашему ассоциативному толкованию с помощью карты из колоды Таро Ангелов-Хранителей 6 жезлов.
     Посмотрите на карту 6 жезлов и ответьте на каждый из нижеследующих вопросов в письменном виде (это обязательно!).
1. Какое чувство переживает человек на карте? Как вы это определили? Какое чувство переживает ангел на этой карте? 
2. Что делает человек, изображенный на карте? Что делает ангел? Как вы об этом догадались? 
3. Старательно ли идет к своей цели человек? Что ему мешает? Что из увиденного помогло вам сделать подобный вывод?
4. О чем вам напоминает сюжет на карте?
5. Опишите случай из своей жизни, который подходит под образ изображенный на карте. Как вы себя ощущали? Что делали?
6. Как вам кажется, что этот человек делал до этого? А что этот человек будет делать после этого? А ангел — что он делал до этого, а что будет делать после этого?
7. Если бы вы спросили своего друга: «Как ты себя чувствуешь?», а друг вместо ответа вытянул эту карту, какой по-вашему он вложит в нее смысл? Какого будет его истинное самочувствие? 
8. Представьте себе эту картинку на вашей поздравительной открытке, которую вы собираетесь подарить, чтобы подбодрить человека попавшего в трудную жизненную ситуацию. Какое пожелание можно написать на этой картинке?
9. Какие события, поступки, фразы и другие ассоциации связаны для вас с изображением на этой карте? Напишите не менее 10 пунктов, а лучше 20-30. 
10. Какие элементы вы отметили на иллюстрации, как наиболее яркие и жизненные?
11. Какие ключевые слова ассоциируются у вас с этой картой?
12. Какой совет дал бы вам человек на этой карте? А какой совет дал бы вам ангел на этой карте?
13. А теперь объясните своими словами, о чем эта карта? Что она означает?
     А теперь самый главный секрет, связанный с ассоциативным мышлением: чтобы усилить творческие задатки — игнорируйте критика у себя в душе. Записывайте и принимайте любые появившиеся у вас ассоциации, какими бы они ни были. Важно все, любая мысль пришедшая к вам в голову. Вы тем самым проработаете в себе проблему, конфликт, внутренние противоречие, обиду и т.д. Принимайте все, что предложит вам ваше воображение. 
     Если вы решитесь на длительный эксперимент и пройдете по предложенным вопросам всю колоду, или хотя бы ее половину, вы, проанализировав все написанное на кажду взятую вами карту, сможете увидеть, как одна и таже мысль вылезает на ваших страницах снвоа и снова. Она словно красной нитью будет проходить через большинство ваших ответов, ассоциаций, путей решения. Очень важно увидеть эти слова? так подсознание пытается привлечь ваше внимание к какой-то очень глубокой проблеме. И вы можете таким образом не только научится толковать карты, развивать свое ассоциативное мышление, но и решать свои проблемы, те которые вы в себе не замечаете, не придаете им значения, а они очень важны для вас. В общем такой метод сталкивает вас с амим собой настоящим. Возможно красной нитью через все ваши ассоциации будет проходить ответ или совет, как вам разрешить свою проблему. А я уверена в том, что их вы найдете не один десяток,е сли хорошенько проработаете предложенным методом не менее 10-15 карт. 
 
      Зрелая женственность, самость, инициация. Эти слова имеют важнейшее значение для меня в последнее время, потому что я занялась изучением этих вопросов и разработкой авторских курсов, которые будут направлены на обретение женщинами и девушками зрелой женственности и самости. Это очень важные и глубинные вопросы, решение которых нам так не хватает сейчас. В чем суть, зачем это нам? Возродить свои душевные силы, женскую мудрость и способность к творчеству, как в повседневной жизни, так и в духовной, любовь к себе и миру, свою индивидуальность, женское творческое начало. У всех женщин есть насущная потребность выражать себя в творчестве, в движениях души, в любви, развиваться и цвести, делая это так, как подсказывает ей ее внутрення мудрость, интуиция и разум — без какого-либо понуждения извне. Даже у самой забитой и закомплексованной женщины глубоко внутри сидит несгибаемое женское начало. 
     С чего начать возрождение? С изучения и познания себя, самых темных и мрачных уголков своей души, чтобы возросли душевные силы, чтобы была возможность понять, прочувствовать свою жизнь и саму себя. Следующий шаг — восстановление своего творческого начала, и наконец третий шаг — активировать внутреннюю мужскую энергию, которую Юнг называл анимус. Почему это необходимо женщине? Зрелая женственность не полноценна без активного анимуса. Он для женщин особенно ценен, так как веками искоренялся и третировался. Именно здоровая энергия анимуса позволяет женщине добиться всего, чего она хочет. У женщин как  правило много творческих идей и замыслов, но они так и остаются нереализованными из-за слабого и нецелостного анимуса. Если он у женщины не доразвит, то многие мысли, идеи и замыслы обречены так ими и остаться, не выражаясь во внешнем мире. без сильного и развитого анимуса женщинам всегда будет сложно организовать и осуществить свои творческие замыслы и идеи. Через свой собственный анимус женщина может руководить, утверждать себя, проявлять власть и ум, он позволяет женщине принимать решения, быть самостоятельной зрелой личностью, владеть своими эмоциями. Согласитесь — без всего этого любая даже самая творческая и уникальная идея так ей и останется. При этом не надо «строить из себя мужика», «переть рогом» и т.д. Просто исходить из целостности своей души, своего «Я». 
     Конечно эти три шага условны, и в каждом конкретном случае может быть множество подшагов, но в целом структура возрождения такова, на мой взгляд, на мое видение. Я поставила перед собой трудную для реализации задачу, но надеюсь мне удастся создать авторский курс, потому что потребность в целостности и зрелой женственности есть не только у меня одной, но и у тех, кто обращается ко мне за помощью и обучением. Особенно актуальным считаю развитие этого вопроса на фоне распространения «ведических знаний» и прочих женских практик, котрые далеко ушли от сути и разумности. 
     И напоследок поделюсь одним из любимых рецептов литотерапии для преодоления стресса и душевной травмы. Если вы живете в постоянном стрессе, под гнетом больших и маленьких проблем, никак не можете справится с напряженностью, вам поможет упражнение с тигровым глазом. Это упражнение также помогает развивать самоконтроль,  что в магической практике очень важно — уметь контролировать и управлять своими эмоциями, чтобы направлять энергию в нужное русло. 
     Это упражнение требуется выполнять утром и вечером как минимум одну неделю. Лучше две недели, но надо отслеживать свои ощущения и доверится своему чутью. Тигровый глаз не только снимает эмоциональное напряжение, он еще содержит в себе энергию земли и солнца, обладает высокими вибрациями. Он способствует установлению равновесия между мужской и енской энергетикой и эмоциями (полезный камень для того, что я описывала выше). 
     Найдите себе тихое и спокойное место, взяв с собой тигровый глаз, восемь небольших кристаллов горного хрусталя и один небольшой кусочек розового кварца. Лягте на спину, расслабьтесь, настройтесь на исцеляющую силу кристаллов и камней, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Поместите на область сердца розовый кварц, выложив вокруг него четыре кристалла горного хрусталя. Затем положите по центру сакральной чакры (область пупка) тигровый глаз, также окружив его оставшимися кристаллами хрусталя. Энергия камней у сердца поможет вам сбросить эмоциональное напряжение, а камни на уровне живота будут работать с тремя первыми чакрами, наполняя их энергией и стабильностью, способствуя развитию творческого начала. Такое упражнение пробудит вашу творческую энергию. 
     Сакральную чакру или свадхистану необходимо активировать, чтобы избавится от застенчивости и страха поражения, ведь она отвечает за активность, инициативность и общение. Жить полной жизнью, иметь достаточно сил, чтобы реализовывать новые проекты, заводить новые знакомства и отношения сакральная чакра должна быть раскрыта и сбалансирована. Сакральная чакра обеспечивает способность к самовыражению. Активировать энергию этой чакры можно с помощью следующих камней и кристаллов: красный коралл, гранат, красный авантюрин, родохрозит, красная яшма, красный янтарь, красный гематит и турмалин, рутил, красный корунд. 

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *