Дневник мага Эммы Шпедт часть 11.

Сегодня в дневнике:
1. Карты Таро и упадническое настроение духа.
2. Магическое украшение дома.
3. Магия цвета для вашего дома.
     Бывают такие дни когда я кажусь себе бесполезной, никчемной, унылой личностью, которую терзают сомнения в себе и своей деятельности. Но я учусь идти дальше и устранять подобное упадническое настроение духа, которое бывает у всех. Главное уметь держать удар, даже если он очень сильный. На помощь приходят разговоры по душам с близкими, любимая музыка, потрясающие и любимейшие мультфильмы Хаяо Миядзаки, а также карты Таро.
Карты Таро вообще замечательный быстрый и легкий в использовании психотерапевтический инструмент. Спросил у карт какие-нибудь экзистенциальные вопросы, получил ответ и вот уже с души упал камень. Тут главное не впадать в зависимость от карт. И от ответов и советов переходить к решительным и настойчивым действиям человека, любящего и знающего свое дело, а еще к учебе и непрерывному росту и развитию. Ведь карты могут указать путь и не дадут ошибиться с выбором, но совершать за меня действия они не будут. Хотя если использовать их в качестве магического инструмента они могут притянуть желаемое в жизнь, но опять же не без моего участия и дисциплинированного обучения и труда.

     Вот вчера у меня было такое упадническое настроение — аж пару часов продлилось. Но у меня уже есть под рукой инструмент для работы с таким состоянием духа. Я задала колоде карт Таро «Книга теней» том второй вопрос: «Что в этой жизни мне нужно «отработать», чтобы не был у меня «День сурка» снова и снова?». Люблю подобные вопросы к Таро. В этом можно поэкспериментировать — задать подобный вопрос в разное время разным колодам и, смотря на рисунок карты, попробовать расшифровать послание. А потом сравнить, что получилось на разных колодах: схожи ответы или разняться, дополняют друг друга или же противоречат и запутывают, и надо задуматься как распутать клубок проблем своей жизни, задав еще парочку уточняющих вопросов?.
ect1r_-irag
     Вы пала мне карта Жрица. Очень интересный ответ. Карта Жрица в указанной колоде означает связь с Божественным для получения глубоких вневременных знаний. Глядя на карту, на которой изображены две девушки, соприкасающиеся друг с другом, мне сразу вспомнилось основное кредо моей работы с людьми и наставниками из мира духов: «Душа работает с душой». Карта явно говорит о том, что цель моей жизни — получать знания, накапливать мудрость и конечно же делится ею, потому что чем больше делишься, тем больше получаешь, по-крайней мере в области знаний именно так и происходит. Но знания Жрицы не передаются и не получаются только словами и логикой, они достаются в основном опытным путем, интуитивным и чувственным опытом. Благодаря магии и общению с миром духов, я теперь знаю на практике, что сакральное не может быть познано с помощью понятийного мышления (убеждения, слепой веры). Реальная духовность основана на тонком ощущении тела, а иногда и очень явном и сильном, неописуемым чувством присутствия, содержание которого до конца необъяснимо. Я чувствую силу и энергию, присутствие чего-то нематериального всем телом, особенно руками и головой, часто в груди, когда занимаюсь магией, Таро, целительством, общением с миром духов. Духовное присутствие я часто ощущаю как некую телесную энергию. Хотя и это не совсем то, в общем не описать словами, надо пережить самому. В таких делах надо не слушать кого-либо, принимая на веру, а ставить свои эксперименты и выводы.
     Вот что еще интересно: с шаманской точки зрения карта Жрица говорит о том, что пришла пора обратиться к темной, потусторонней ипостаси высших сил, точнее  к Богини в аспекте Старухи для проведения лунных ритуалов, женских обрядов, работы со снами, прорицания, медиумизма.
     А теперь о домашне-магических заботах-работах по советам ведьмы Элен Дуган.
     «Самый простой и быстрый способ создать у себя дома природную магическую атмосферу — это привнести в него натуральные предметы с улицы и украсить его с помощью того тепла, красоты и естественности, которые дарует природа. Если окружающая живая природа вдохновляет вас, вам удастся сгладить границу между энергией внутри дома и вне него. Изменения можно начать с того, чтобы посадить зелень, растения любых видов и размеров».
Я в прошлом году садила зелень, но не пошло, надо чаще ухаживать и лелеять. Хотя добавлять в салаты рукколу с собственному подоконника мне очень нравилось. Надо бы возобновить посадку — кухонное чародейство увлекательная и вдохновляющая вещь, особенно когда устаешь от повседневной рутины.
     «Живые цветы несут положительную, оздоравливающую энергию вашему магическому жилищу. Выберите какое-нибудь неприхотливое растение, за которым легко ухаживать, и посадите его в хорошо освещенном месте». У меня таким растением является Тещин язык, он же щучий хвост или сансевьера. В интернете много идей по его красивой высадке.
«Вернемся снова к четырем природным стихиям. Вы могли бы собрать такие живые растения, как лаванда, розмарин или шалфей, и повесить их сушить. Их природный аромат пробудит стихию Воздуха. Что вы думаете по поводу неболь- ших искусственных фонтанчиков? Шум текущей воды очень хорошо расслабляет, и этим вы привлечете в свой дом дух водной стихии. Для стихии Земли поставьте на видное место деревянную или керамическую чашу, наполненную красивой гладкой галькой. А если добавить в эту композицию несколько разноцветных свечей теплых оттенков, то вы завершите круг природных стихий в своей комнате, и она будет готова к дальнейшему чародейству».
      «Творить магию дома — значит делать небольшие акценты в декоре каждой комнаты, над украшением которой вы работаете. Эти акценты должны иметь особое значение для вас и членов вашей семьи. Забудьте о гламурном, модном и дорогом стиле. Обдумывая убранство дома, обращайте скорее внимание на вещи, которые имеют для вас магическое или личное значение, чем на то, сколько денег вы собираетесь на них потратить.
     Благодаря своей магической практике я теперь знаю какую силу и какие возможности несет в себе магия цвета. Самый быстрый и простой способ сделать свой дом волшебным не занимаясь магической практикой и ритуальной магией — это с умом использовать цвет при планировке интерьера.
     Вот что еще советует чародейка Элен Дуган: Решитесь купить баллончик или банку с краской. Зайдите в магазин тканей и выберите материал магического цвета, чтобы привнести радость в дом. Оберните новыми наволочками подушки, проветрите все спальные принадлежности. Поменяйте цвет вашего спального белья или сами сшейте новый пододеяльник. Используя магию цвета, можно превратить самую скромную, непритязательную комнату в чудесное, интересное, идеально подходящее вам пространство. И пусть вас вдохновляет ваша любимая репродукция с картины или вырезка из журнала. На их основе вы и выстроите новое колористическое решение. Нейтральные цвета сейчас в моде, поэтому можно использовать природные, натуральные оттенки. Главное — помните, что мода на цвет постоянно меняется, так что лучше полагаться на собственный вкус и внутренний голос. Просто возьмите свой любимый цвет и потом посмотрите, что из этого получится. Прислушайтесь к своему сердцу и доверяйте только своему вкусу. Какие цвета вас привлекают? Какие успокаивают или, наоборот, возбуждают? Какие более всего резонируют с вашей личностью? Поразмыслите над этим немного. Потом мы разовьем эту идею и рассмотрим, каким образом ваш знак зодиака соответствует цвету природных стихий. Ведь магия цвета нужна не только для того, чтобы выбирать оттенок свечи для спальни.
Значения цветов в магическом убранстве дома.
     Черный: убирает негативную энергию. Очень сильный цвет.
     Синий: водная стихия; спокойный, целительный, умиротворяющий цвет.
     Коричневый: земной, стабильный, неброский, успокаивающий.
     Медный: земной и богатый; цвет удачи, который приносит здоровье и богатство.
     Золотой: роскошь, богатство, здоровье; это цвет богов.
     Зеленый: один из основных природных цветов; означает благополучие и стабильность, цвет лесного царства и его волшебных обитателей.
     Серый/нейтральный: умиротворяющий, гармоничный цвет для дома.
     Цвет слоновой кости: означает сентиментальные чувства, добрые воспоми- нания и уют.
     Оранжевый: энергичный, возбуждающий, активный, теплый; цвет урожая.
     Розовый: «теплый и пушистый» цвет; успокаивающий, немного романтичный и расслабляющий.
     Пурпурный: магический, духовный, страстный, могущественный.
     Красный: огненный цвет; чувственный — цвет жизни, любви и тепла.
     Серебряный: мистический, иллюзорный, цвет Луны и женщины-богини.
     Белый: подходит для любых целей, с него отлично начинать ваш дизайн; цвет луны, свежести и чистоты.
     Желтый: воздушный цвет; символизирует весну, творческое начало и знания.
Пусть эти цвета и расшифровка их значений послужат вам отправной точкой для собственных поисков и интуитивных решений.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *