Дневник мага. День восьмой.

with Комментариев нет

День восьмой.

  1. Каверзные вопросы к Таро.
  2. Мой случай исцеления.
  3. Образ жизни мага желанный и реальный.
  4. Здоровье, нейроны и ответственность.

Мне нравится задавать необычные вопросы к Таро и интерпретировать полученные ответы. Вот и сегодня я решила так поступить с необычным и красивым Оракулом Сновидений.

Сперва я вытянула карту, что означал мой сегодняшний сон, какое послание он мне нес и выпала карта под номером 69.

nd2-as0grg4

О чудо! Я наконец-то на этой карте не в толпе иду вместе со всеми в смешных шляпах, я теперь тот красивый и удивленный человек, стоящий на цветной башне (творчество). Да, мое сознание изменилось, а еще мы наконец-то убрали с моей шеи «удавку». В последние несколько лет у меня были неприятные ощущения в шее, они возникали только во время медитации в позе шавасана (поза мертвеца). Я не могла долго ровно держать голову, мне все время хотелось ее хотя чуть-чуть повернуть в сторону или положить на нее руку, иначе мне казалось что меня что-то душит, и это состояние вызывало во мне тревогу. В другое время меня эта проблема не беспокоила, проходила она, если я лежала в шавасане, чуть наклонив голову в сторону. В общем, я не сильно-то беспокоилась по ее поводу. А тут видимо, пришло время ее убрать, и я почувствовала, как это сделать и когда.

Убирал мне ее Олег https://vk.com/astrolog_abakan Он видел, что в шее у меня огромный моток тонких ниток, которых очень-очень много. И он в специальном ритуале мне их убирал. Да, это вышло нечто вроде энергетического целительства. Вы бы видели меня в это время! Мне было очень плохо: я задыхалась, кашляла, ощущения были еще такие, как при простуде, когда не можешь отхаркивать, а есть чем. Мне казалось конца и края нет этим ниткам. Мы посмотрели откуда это пошло, Олег увидел, что это кто-то из дальних родственников нам завидовал и  намотал такие нити на шею.  А потом я решила изобразить то, что мы вытягивали из шеи, получилось нарисовать не очень точно, но зато это дополнительно помогло мне решить эту проблему. Арт-терапия – отличная штука в работе над собой.

sw5btae7jqg

Теперь вернемся к каверзным вопросам к Таро. Вопросы я задавала к оракулу сновидений, уж очень у них яркие образы.

  1. Как я воспринимаю этот мир? Карта 36 выпала под названием Маскарад. На ней изображены люди, одевшие на себя маски зверей, рыб и птиц и идущих по дереву на верх, к дому за каким-то высокопоставленным человеком, подол которого несут вельможи. Он же более пышно одет. Комментировать не буду. В этой карте каждый найдет что-то свое, свое толкование.oylvstttz5i
  2. Что есть душа человека? Выпала карта 41. На этот вопрос разные колоды отвечают очень интересной картой и всегда красивой. Мне всегда выпадает красивая девушка на карте, в этот раз тоже самое выпало. gun788qdvfo
  3. Какова природа эмоций, мышления и сознания? Выпала карта 20. На ней изображена красивая девушка, которая скачет на коне по высоко растущим деревьям. Пожалуй, не буду комментировать, оставлю эту карту для ответа на данный вопрос вашему воображению. Может эта карта говорит об инстинктах, о природном нашем, диком начале, но есть тут что-то еще. Как вы думаете что? f_kvxkfc1es
  4. Где пределы свободы воли? Выпала карта 25, которая называется «Врачи». Даже не знаю как ее толковать… Очень интересный ответ. И я спросила не про себя, а в целом про человечество. На картинке врач прослушивает свою пациентку одной рукой, а другой рассматривает ее в лупу. Вот он и предел свободы воли – пока на нас не обращают пристального внимания со стороны? Или же пока не вмешиваются в наше личное пространство? Или, если посмотреть на ноги, изображенных на карте людей, мы вообще не свободны, лишь только от части, а ноги проросли в землю? Но девушка на карте все же включает играть свою пластинку, даже несмотря на то, что у нее нет свободы движений, свою музыку жизни поставить она может. Очень мудрый ответ вышел. Да, мы особо не можем влиять на реальность, в плане политики, экономике, катастроф, природы, но свою музыку, свой взгляд на мир и свое к нему отношение мы можем сделать по своему усмотрению. q43yulws1hi

 

В молодости я иногда мечтала быть колдуньей или волшебницей. Я представляла себе, что я, как в кино это обычно показывают, живу в причудливом доме в лесу рядом с озером. Моя кухня вся увешана высушенными травами, а в котле над огнем варятся лечебные зелья.  Же часто уединяюсь на удобном кресле с кружкой вкуснейшего и ароматного чая, с книгами и тетрадями, то и дело поглядывая в своей сад, в  котором я выращиваю цветы, фрукты, овощи и волшебные травы. Отложив чтение, я иду рисовать, потом неспешно принимаю гостей и учеников. Тихое, свободное и волшебное существование. Прямо идеальная жизнь чародейки.

Но как вы уже догадались, моя настоящая жизнь, которую я веду сейчас, мало чем похожа на этот мистический, волшебный и очень яркий для меня образ. Да, ко мне приходят на прием, я творю заклинания, много читаю, обучаю, лечу людей, гадаю на картах Таро, даже консультирую на них по различным вопросам, особенно по вопросам личности и саморазвития. Но вот одиночества и спокойствия нет и в помине! Потому что есть дети, потому что живу в квартире, а не в доме с красивым садом возле озера или реки. К нам на огонек все время приходят люди моего круга  — на формальные праздники саббатов и эсбатов или просто так, чтобы поделиться последними новостями и поболтать, или же позаниматься самоанализом, полечиться, поучится. И хотя мне частенько звонят или пишут онлайн с просьбой погадать на картах Таро, вылечить человека или подсказать заклинание, чаще всего я обучаюсь сама, решаю бытовые задачи, занимаюсь детьми, пытаюсь освоить маркетинг и рекламу (современной колдунье без этого никак не обойтись), изучаю психологию и философию, нейробиологию, стараюсь быть в курсе событий и открытий науки (приходится слушать лекции на универсариуме и постнауке). Вот такая магично-обычная жизнь получается. А хочется сказочной, волшебной. Но занятия магией все-таки, пусть и на время, дают почувствовать волшебство, привносят его в жизнь, делая ее ярче и прекраснее. Да, моя жизнь наполнена повседневными проблемами. Большая часть времени и энергии уходит на то, чтобы справляться с мелочами и еждневными обязанностями. Помимо работы и занятий с детьми, нужно не забывать и успевать заниматься собой, своим телом, здоровьем, развитием (йога, фитнес, правильное питание, маски там всякие и уходы за кожей).  Нужно работать, покупать продукты, убираться дома, заботиться о домочадцах и отвечать на электронные письма и звонки.

В такой жизни конечно же мало романтики и волшебства, моментов радости созидания и вдохновения. Не такой я ее себе представляла раньше, в детстве. Но, по сути мечта сбылась и не важно, что ее приходится делить с обычной жизнью обычного человека – это все равно много лучше, чем жить лишь обычной жизнью без волшебства. Вот она разница: быть ведьмой или волшебницей в мечтах и быть ею изо дня в день.

Мне не так часто удается заниматься магией, ритуалами, заклинаниями и энергетическими практиками, но магия пронизывает каждый аспект моей жизни, меняет мое сознание и мои действия, мое мировоззрение и восприятие окружающих вещей, как обычных, так и метафизических.  Я стараюсь сделать магию образом жизни, а не нечто из ряда вон выходящим. Каждый из нас может привнести волшебство в обычную жизнь, если постарается и не поленится применить свое воображение. В конце концов – основная функция нашего мозга – это постоянное обучение. Наш мозг все время учится и познает, так почему бы не применять это его главное предназначение постоянно?

Многие современные ведьмы, выбирают жизнь среди обычных людей, вместо того чтобы пускаться в мир фантазий, основанных на древних традициях и красочных фильмах про магию и волшебство. Но в отличие от  многих язычников, которые вспоминают, что они ведьмы, только на праздники Колеса Года или эсбаты, я стараюсь вкладывать магическую энергию во все, чем занимаюсь. Я верю в то, что быть ведьмой (чародейкой, колдуньей, магом), — это не только религия и магия,  но и образ жизни. Именно поэтому  я стараюсь интегрировать языческую философию, ценности и техники в свою повседневную жизнь. В общем я маг и чародейка каждый день, а не только когда ко мне обращаются за помощью люди, приходят ученики, не только когда я целенаправленно занимаюсь магией, творю заклинания, провожу ритуалы. Если вас привлекает магия, старайтесь привносить ваши духовные верования и магические практики в повседневную жизнь, и создавать для себя такой образ жизни, которым будете полностью удовлетворены.

Теперь хочу немного поговорить о здоровье. Я понимаю здоровье немного на другом уровне, чем обычно его воспринимают другие. Я включаю в понятие здорового человека не только физическую силу, но и психическое и духовное состояние. Я с детства привыкла пользоваться нетрадиционной медициной, такой как лечебные травы, кристаллы и камни, работа с энергией человека. Несколько лет назад к этому арсеналу я добавила энергетическое целительство, ритуалы, карты Таро, сказкотерапию, арт-терапию, ароматерапию и медитацию. А еще я могу творить заклинания и устраивать ритуалы, чтобы улучшить здоровье, убрать так называемый негатив из тела человека, как физического, так и энергетического. Но творю заклинания и провожу ритуалы не только для здоровья, но и для других целей, которые идут на благо.

Магия и использование сил природы в целом предоставляют нам уникальные средства для достижения здорового образа жизни. Она дает нам инструменты, не доступные остальному населению Земли. Сквозь призму природы многие язычники смотрят на болезни. Для нас, в отличие от врачей, какое-либо заболевание не является обособленным осложнением, мы воспринимаем болезнь как следствие несбалансированности в нашем теле или даже дисбаланса в жизни, в нашей энергии, процессах мозга (деятельность мозга – это деятельность нейронов из которых он состоит и которые работают благодаря электрическим импульсам). Наше тело подает знаки о том, что нам чего-то не хватает или, наоборот, присутствует в избытке. Наш организм всегда говорит нам о том, что у нас есть проблема. Мы должны научится слушать его и распознавать сигналы, не игнорировать их, считая, что само пройдет со временем. Нам необходимо не пропускать симптомы мимо нашего сознания, обращать пристальное внимание на  знаки тела (физического и энергетического). Конечно, это не всегда является простым занятием, когда жизнь кружится в вихре проблем и событий, дел и обязанностей, но мы должны учиться стремится кт этому. Мы должны научиться как можно скорее возвращать свое тело в сбалансированное состояние, чтобы болезнь не перешла в физическое тело с энергетического, в котором она появляется гораздо раньше. Это проще всего сделать с помощью визуализации и воображения. Современная наука нейробиология уже научилась использовать возможности мозга – его силу воли и визуализацию. Людям, находящимся в коме, ученые могут давать задания, например, чтобы они представили как играют в теннис, и у них активируется моторная кора. Люди парализованные могут управлять своими протезами только с помощью силы мысли! Получается для нашего мозга нет разницы делать что-то в своей голове или в реальности – для него это одно и тоже. Поэтому сила визуализации, сила мысли, сила воли – это наше все, как для обычных людей, так и особенно для магов! Этим надо заниматься, тренировать, расширяя свои возможности и возможности мозга, формируя у себя новые нейроны и нейронные связи. И не только для того, чтобы обладать так называемыми сверхспособностями, но хотя бы просто для молодости и здоровья мозга, который, как мы уже знаем и предназначен чтобы постоянно обучаться и познавать, а не только управлять телом.

Я  много внимания уделяют связи между телом и разумом, именно поэтому меня кроме магии и энергетического целительства привлекает нейробиология и нейрофилософия – я хочу разобраться как разум влияет на тело, и наоборот. Я считаю, что это расширит мои возможности как целителя и как мага.

Я считаю, что нам всем нужен специальный человек — шаман, целитель или духовный наставник, или же все они в одном лице (это было бы идеально) который следит не только за физическим здоровьем своих клиентов и учеников, но также и за их духовным состоянием. Довольно часто совершенно телесные, на первый взгляд, болезни мы, целители и маги лечим через энергетические каналы человека (читай энергетические импульсы мозга), в которых скрываются корни возникшей проблемы, прислушиваясь к голосу разума и интуиции.

Но целитель целителем, а личную ответственность еще никто не отменял. Я думаю не только одна я, но и другие целители сталкивались с такой же проблемой: вылечил человека, а он потом опять заболел. Почему так происходит? Потому что никто не ответственен за наше здоровье, кроме нас самих. Да, гораздо проще нам всем винить во всех наших болезнях и неудачах стрессовую работу, начальников, государство или близких людей. Но нам всем необходимо помнить, что только мы сами выбираем, как справляться со своими стрессами, страхами, и насколько большое значение придавать. Беря на себя ответственность за собственную жизнь, мы признаем, что обладаем силой и способны сами внести нужные изменения в свою жизнь и в свое здоровье.

Главное за всем этим не впасть в другую крайность: ипохондрию и постоянную концентрацию на сигналы тела. Иногда лучше всего концентрироваться на борьбе с недугом, вместо того чтобы гадать и докапываться, почему же он возник. С какими бы проблемами вы ни столкнулись — будь то серьезное заболевание или повседневные неурядицы, лишний вес или внезапна, — поя простуда — помните, что ваше отношение к существующей проблеме имеет колоссальное значение. Я уже говорила ранее в своих записях о позитивном настрое, который разграничивает успех и поражение. Когда вы уверены, что проблему можно решить, — это уже и является первым шагом на пути к ее устранению. Не зависимо от того, какие у вас трудности со здоровьем, необходимо смотреть на все как можно более оптимистично и позитивно. Главное иметь сильное намерение вылечиться, визуализировать это, всецело задействовать силу мысли, силу воли, силу визуализации и самовнушения, которые могут делать просто потрясающие вещи, истинно волшебные!

Если вы заболели — делайте все возможное сами и ищите помощи у других людей, тяните за все ниточки, какие только сможете, и помните всегда, что во вселенной существуют такие силы, которые способны помочь вам стать здоровее и счастливее. В конце концов, «желать, знать и действовать» — это основные понятия, которые помогают не только нам магам в отношении  магической практики, но и помогут вам обрести здоровье. В чем же разница? Надо сделать так, чтобы болезнь хоть и влияла на вашу жизнь, но больше не занимала доминирующее положение в ней, не была в вашей жизни хозяйкой. Не давайте также и негативным эмоциям занимать ваше хозяйское положение в своей жизни. Вы должны делать все возможное для исцеления и стараться изо всех сил нести ответственность за свое физическое состояние, постоянно искать решения своих проблем, не останавливаться на достигнутом, ведь жизнь – это движение.

Все это вместе означает подход «здорового во всех отношениях человека»: вы используете все доступные вам средства, берете на себя ответственность за свое благополучие и стараетесь изо всех сил. И не для того, чтобы облегчить задачу врачам и целителям, а ради себя любимого, ради всеобщего блага, потому что, как ни крути, все мы связаны, как физически, так и энергетически.

Статьи по теме:

Оставить ответ