Дневник мага. День шестой.

День шестой

  1. Самоисцеление
  2. Положительный настрой. Упражнения для расслабления лица и снятия зажимов.
  3. Использование подсознания для решения сложных проблем.
  4. Преодоление неприятностей.
  5. Упражнение для работы с коллективным бессознательным.
  6. Арт-терапия и магия – желтый цвет.
  7. Зарядка камней-амулетов с помощью карт Таро. Пример зарядки рубин-фуксита.

Поговорим сегодня о здоровье. Основной принцип здоровья заключается в самоисцелении. Исцеляющие силы находятся внутри нас, они постоянно стараются поддержать здоровье на хорошем уровне. Начинать заниматься своим здоровьем надо не с правильного питания и не упражнений. Начинать надо с проявления доброты и терпимости по отношению к себе для того, чтобы запустить механизм самоисцеления организма (этот механизм естественного самоисцеления встроен в каждую клетку нашего тела). Доброта, мягкость и терпимость по отношению к себе особенно необходимы в период занятий с самим собой, над своим исцелением, потому что вы собираетесь осваивать новые методы, а значит, любовь к себе и доброе отношение будут вашей мотивацией, не дающей вам бросить все.

Изменяться человеку не так уж просто, даже если он обладает огромной силой воли и самодисциплиной (а это очень важно в работе над собой, ключевые моменты). В любом изменении своей жизни нас ждет переломный момент, когда мы будем колебаться между старым и новым. В этот период мы обычно начинаем оправдываться, метаться: «А это мне точно приносит пользу?». В общем в этот период все мы начинаем искать уловки чтобы растянуть переходный период от старого к новому. Тут-то нам и потребуется сила воли и организованность. Надо сделать так, чтобы этот период не затянулся, а прошел для нас с минимальными потерями. В этот период очень важно не ругать себя, проявить к себе доброту и терпимость. Параллельно с изменениями образа жизни на здоровый вы должны воспитывать в себе оптимизм и положительное отношение к жизни. Я уже писала о вреде негативных мыслей, о том, как они отравляют нашу кровь в прямом смысле этого слова.

Не допускайте мрачных мыслей, помня о том, что каковы наши мысли, таково и наше положение в этом мире. Мрачные и негативные мысли притягивают к нам людей с точно такими мыслями. Когда человек любит себя, он ощущает внутреннюю свободу и единение с окружающим миром, все вокруг него играет в новом свете, более позитивном, он начинает видеть прекрасное в мире, открывается радости, покою, а его жизненные обстоятельства начинают складываться так, что исчезает беспокойство за себя и своих близких. Это сложно, но к этому надо стремиться. Старайтесь заменять негативные утверждения на позитивные всякий раз когда они появляются. Но не переусердствуйте с позитивом, иногда нам нужно и пострадать, и попечалиться, и погоревать. Главное с этими негативными эмоциями долго не затягивать, а стараться делать из них топливо для творчества. Творческие люди они такие: творят драму если не в своем труде, то в своей жизни. И труд творческий лучшее лекарство и возможность перенести драму из своей жизни в свое творчество. Так делали многие художники, сценаристы, писатели и музыканты и нам следует поучиться у них этому замечательному навыку.

Чтобы избавиться от привычки негативно мыслить, нужно выбрать себе образ (картина, карта Таро, герой в кино, пейзаж, букет цветов), приятный вам, которым вы сможете замещать свои отрицательные мысли и убеждения. Приучите себя к тому, как только возникает мрачная мысль, говорить себе: «Я больше не буду об этом думать. Мне приятнее думать об этом образе».

Положительный настрой можно выработать через снятие напряжения с лица. Наши эмоции очень завязаны на мимике и жестах нашего тела. Управляя телом, мы можем управлять нашими эмоциями. А состояние мышц лица напрямую взаимосвязано с качеством мышления человека. Вот о чем говорила Коко Шанель, что характер женщины с возрастом отражается на ее лице. По лицу видно, каков человек на самом деле. Чем более отрицательно мышление, тем более скованным становится лицо человека (сдвинутые брови, хмурый взгляд, сжатые губы и т.д.). Положительное мышление накладывает на наше лицо оттенок света, оно расслабленное,  привлекательное, излучает свет, а значит расслабленным и не скованным становится наше внутреннее состояние. Присмотритесь внимательно к людям на улицах: какие у них лица? У многих, даже очень молодых уже есть вертикальные линии меду бровями, что говорит нам о хмурости характера. А вот лицо спящего человека более моложаво – мы полностью расслаблены во сне.

Чтобы сбросить напряжение с лица и зажимы, нужны упражнения. Повторяйте упражнения каждый день по 5 минут в течение хотя бы двух недель.

  1. Напрягите мускулы щек (надуйте щеки), задержите их в этом состоянии, а затем расслабляйте в течение нескольких секунд. Повторите несколько раз от 5 до 8.
  2. Откройте широко рот, опустите челюсть в положение, которое она примет сама. Сожмите челюсть, а затем расслабьте ее.
  3. Сморщите лоб, подняв брови – расслабьте. Постарайтесь сохранить лоб гладким в течение минуты. Нахмурьтесь – расслабьте брови.
  4. Сильно напрягите мускулы шеи, сделав их выступающими. Удержите их в напряженном состоянии несколько секунд, а затем расслабьте.
  5. Напрягите мускулы подбородка, опустив нижнюю губу вниз и втянув ее вовнутрь. Затем расслабьтесь. Поднимите верхнюю губу, сморщивая нос, расслабьтесь.
  6. Зажмурьтесь – расслабьте веки.
  7. Расширьте ноздри – расслабьтесь, сузьте ноздри – расслабьтесь.
  8. Оскальте зубы – расслабьте щеки и рот. Это своего рода улыбка.

Улыбка сбрасывает напряженность с наших лиц и поднимает настроение. Хорошее настроение укрепляет нашу нервную систему.

Раз уж мы много говорим про подсознание, то, пожалуй, опубликую упражнение, которое подключает ваше подсознание для  разрешения сложных проблем.

Бывает так, что мы много тратим сил и нервов для решения сложной проблемы с помощью ума, с помощью сознания. А если к сознанию добавить подсознание и поручить ему решать сложные задачи? Давайте попробуем!

1.Концентрация внимания на изучаемом предмете: мы заставляем подсознание работать на нас с помощью нашей воли и сильного желания.

  • Полностью расслабиться (каждый мускул, снять напряжение с каждого нерва, отбросить все умственные усилия);
  • Побыть в таком состоянии некоторое время;
  • Перед своим внутренним взором с помощью концентрации представить изучаемый объект как можно более четко;
  • Передать эту картину подсознанию при помощи усилия воли, визуализировав, как умственная картина предмета образуется в энергию мыслей;
  • Сказать своему подсознанию: «Я желаю, чтобы этот предмет был полностью проанализирован (и т.п. по желанию) и затем результат возвратить мне. Займись этим».

Обращайтесь к своему подсознанию как к отдельно существующему предмету, которое мы нанимаем для работы. Будьте уверены и не сомневайтесь в том, что подсознание решит сложную проблему – это важный момент работы. Если у вас все же не вышло, не смотря на веру, не сдавайтесь – задействуйте ваше подсознанием путем не только прямого обращения, а добавив еще и воображение. Для этого нарисуйте умственную картину того, как подсознательный ум выполняет необходимую работу. Здесь тоже нужен опыт и тренировка. С каждым разом ваше подсознание будет решать ваши проблемы, особенно внутренние.

А теперь упражнение для отважных, которые не боятся визуализировать себя мертвым. Это очень эффективная методика, своего рода инициация, которая помогает укреплять нервную систему, приносит спокойствие и уверенность в себе.

Примите позу медитации или любую удобную для вас.

  • Попытайтесь представить себя мертвым, то есть пытайтесь оформить умственную концепцию о себе как о мертвом. Хотя это кажется легким, полностью осуществить это невозможно, так как «Эго» отказывается принять это. Можно представить себя в бессознательном состоянии, уснувшим (это нетрудно), но не мертвым.
  • Представьте свое «Я» проходящим испытание через воздух, огонь и воду и вышедшим невредимым. Помните, стихия может воздействовать только на физическую оболочку, но не на наше «Я» (такое мысленное упражнение дает постоянное ощущение силы, смелости). Вы поймете, что ваше «Я» стоит над телом, побеждает стихию.
  • Представьте себя непобедимым, недоступным для какого-либо вреда. Приобретаемые таким образом мощь, сила, уверенность и спокойствие будут воздействовать на окружающих должным образом. Вы будете спокойно и без страха глядеть в лицо надвигающимся событиям, сможете подняться над неприятностями и преодолевать их с улыбкой.

В прошлый раз я говорила о важности подключения посредством подсознания к коллективному бессознательному, теперь давайте рассмотрим одно из множества упражнений, которое нам поможет научиться воссоединяться с коллективным бессознательным.

Для этого рассуждайте о том, что существует огромная область субстанции ума, или мировой ум, который находится в распоряжении нашего «Я». Всякая мысль есть результат того, что «Я» пользуется этой субстанцией ума, как своим орудием и средством. Осознайте, что этот океан ума – одно целое, и что «Я» может черпать из него, сколько ему нужно. Осознайте, что этот океан ума в вашем распоряжении, если только вы достаточно созрели, чтобы пользоваться им. Осознайте, что в основе всех существующих в мире форм, наименований и действий лежит ум и что в этом смысле на самом деле «Все есть ум», хотя на еще более высокой ступени, чем даже ум, стоите вы – реальная сущность, «Я», проявление Абсолюта.

Проникнитесь сознанием, что ваша внутренняя энергия, благодаря которой вы движетесь и действуете, является только одним из видов того великого начала энергии, которым наполнена Вселенная, и поймите, что вы можете брать нужное вам количество энергии из великого мирового запаса. Но больше всего старайтесь усвоить идею единства, проникающего весь мир энергии, силы или движения. Рисуйте себе картину Вселенной в состоянии постоянного движения. Все движется, материя движется, меняя свои формы и проявляя свою внутреннюю энергию. Солнце и миры несутся по пространству, причем их частицы непрестанно изменяются и движутся. Химическое соединение и разложение никогда не прекращается, повсюду происходит работа созидания и разрушения. Новые соединения атомов и миров образуются и разлагаются непрестанно. Вдумавшись в это единство начала энергии, размышляйте о том, что при всех этих переменах форм, «Я» – ваша реальная сущность и вы остаетесь неизменны, вечны, непобедимы, неразрушимы, неуязвимы, реальны и постоянны среди меняющегося мира форм и сил. Вы выше всего этого, и мир вращается вокруг.

Теперь об арт-терапии. Начну, пожалуй, с желтого цвета. Желтый – это цвет лета, солнца и надежды. Как раз то, что не хватает нам перед началом зимы. Яркий и солнечный желтый считается в арт-терапии цветом оптимизма. Он стимулирует умственную деятельность и наводит на интересные творческие идеи. Желтый цвет в Китае – это королевский цвет. Он ассоциируется с солнцем, которое олицетворяет мужскую энергию. Предпочитая желтый другим цветам, вы делаете дерзкий и довольно смелый выбор. А еще желтый цвет возвращает нам ясность. Вот почему медитировать на пламя свечи так действенно и привлекательно. Желтое пламя свечи помогает успокоить разум и остановить поток мыслей. Поэтому мне очень приятно зажигать в доме свечи, когда я работаю с людьми и с картами Таро, не говоря уж о магической практике, в которой без свечей просто никуда. Желтый цвет в магии ассоциируется с Духом Вохдуха, предсказаниями, ясновидением, душевной чуткостью, интеллектуальным развитием, процветанием, обучением, гармонией, творчеством и изменениями. Так что можно творить заклинания для целей, которым соответствует желтый цвет, окружив себя камнями, свечами, алтарной скатертью желтых оттенков. Воображение очень важно в магии при составлении заклинаний. Пусть желтый цвет, цвет творчества и знаний вдохновит вас на составление ритуалов и заклинаний.

А еще яркие оттенки желтого привлекают внимание. Желтый цвет хорошо виден с большого расстояния, особенно в паре с черным цветом. Мы подсознательно избегаем такого сочетания цветов, так кА он считается знаком опасности. Поэтому то такую окраску имеют некоторые дорожные знаки и пчелыJ

Сильный эффект желтый цвет производит, если использовать его в небольших, умеренных количествах, так как этот оттенок тяжелый для глаз. Смотрите на знаменитые «Подсолнухи» Ван Гога – этого будет достаточно, чтобы напитать себя энергией и силой желтого цвета.

Помните сказку «Волшебники изумрудного города»? Там Элли шла по дороге из желтого кирпича? Дорога из желтого кирпича символизировала ее путь к счастью. Знаменитые Битлы в свое время воспели желтую подводную лодку, и она была наделена тем же смыслом: желтая лодка вела к счастливой жизни.

Последнее вдохновило меня на создание заклинания. Почему бы не нарисовать себе дорогу к счастью из желтого кирпича? Визуализация – один из самых сильных способов достичь желаемого в магии. И средства весьма простые: загадать желание, связанное с желтым цветом, обозначить его подходящей руной или другим, вам приятным символом, который так же будет ассоциироваться с вашим желанием и нарисовать к этому символу дорогу из желтого кирпича. Зажечь свечу желтого цвета, сделать круг из камней желтого цвета, подобрать подходящие карты Таро, сформулировать слова заклинания и провести ритуал. Пусть интуиция ведет вас. А свой вариант заклинания с желтым цветом я запишу в журнал мага и опубликую, когда придет время.

Меня давно посещает идея о выпуске своего журнала по Таро и по магии, но все никак не доходят руки. А желание уже очень сильно давит на меня, требует реализации. И я решила расписать план выпуска журнала, который будет выходить в начале в электронной форме. Вот теперь мне уже не отступить: задумала, решила – значит пора приступать к действиям.

В последнее время мне нравится следующий способ зарядки амулетов из камней и кристаллов с помощью карт Таро. Для этого я интуитивно подбираю и карты, и камни, и свечи, и сам процесс, заручившись помощью моего духовного наставника. Вот как у меня получилось зарядить камень рубин-фуксит. Я выбрала из своей коллекции камней для составления круга из камней следующие камни и кристаллы: горный хрусталь, розовый кварц, оникс, тигровый глаз, розовый кальцит, лунный камень, жадеит и пренит.

img_1042

Почему именно рубин-фуксит? Правильнее будет рубин в фуксите. Фуксит — это сочетание исцеляющего зеленого мусковита  со слюдой и высоким уровнем хрома. А когда в фуксите встречаются кристаллы рубина, такой камень становится волшебным. В этом случае целебные свойства драгоценного рубина и прекрасного фуксита умножаются, и камень становится мощным исцеляющим инструментом. Рубин – это непревзойденный камень для получения жизненной энергии, он работает с сердечной чакрой и помогает искать свое счастье, стимулирует шишковидную железу и способствует визуализации. А еще рубин – это камень изобилия. Сочетание этих камней дают огромную жизненную силу. Вот почему я взяла тузы в Таро и карту Мир, чтобы зарядить рубин-фуксит всеми энергиями стихий (тузы Таро) для получения силы (карта Мир).

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *