Дневник мага. День седьмой.

День седьмой.

  1. Карта дня.
  2. Финансовый вопрос.
  3. Магия дня недели, время для магии.
  4. Медитация на центр внутреннего космоса.
  5. Значения карт Таро для магических целей.
  6. Примеры использования карт Таро в магии.

Раз уж сегодня моей картой дня выпал Паж Пентаклей на колоде Таро «Мир Леонардо да Винчи», то и поговорим сегодня на тему денег и материальных благ в сочетании с картами Таро и магией.

Первый год моей практики консультирования на картах Таро мне часто задавали вопросы о деньгах и финансовой сфере. Меня спрашивали, как заработать денег, когда их получится заработать, буду ли я богат и когда? Вопросов было много, но все они сводились к оному: когда же я уже получу кучу денег просто так? Получалось, что деньги представляли для них основной источник проблем и переживаний. А по статистике в семейных парах причины ссор из-за денег и материального благополучия стоят на первом месте (37%), отсутствие взаимопонимания (32%), несправедливое распределение домашних обязанностей ( 28%), проблемы с детьми (15%).

Нет ничего постыдного, чтобы обратиться к Таро за советом относительно денег. Вот только надо очень четко формулировать свой вопрос при этом. И чем точнее и более коротко и ясно мы зададим вопрос, тем конкретнее получим ответ. Чтобы не получилось так, как вышло в практике моего знакомого. Он спросил у Таро где ему взять денег, а они показали ему буквальный ответ – в кармане. Но там их было мало, но он же и не спросил, что ему сделать, чтобы заработать конкретную сумму.

Карты Таро помогают людям обрести внутреннюю гармонию (об этом в предыдущих записях на тему процесса индивидуации), а также обнаружить в себе стремление и силы, чтобы менять свою жизнь к лучшему. Карты вряд ли точно предскажут какие-либо конкретные события будущего, тем более те, которые не зависят от нас. Но мечта о легком заработке будоражит наши умы. Все хотят знать как им легко и быстро обогатиться. И вот на поводу у таких людей идти не надо. Им не надо делать расклады на такие вопросы.

Да, надо помнить, что раз пришел кверент с таким запросом, значит он реально испытывает финансовые трудности на данный момент своей жизни. Поэтому тарологу очень важно заранее выработать свой максимально деликатный подход к теме финансов. Надо выяснить у кверента, носят ли его проблемы с деньгами чисто практический характер, или же он просто нуждается в поддержке и силах для преодоления трудностей? В этих двух случаях нужны абсолютно разные подходы и вопросы к Таро.

Если у вас спрашивают: «Когда же у меня появятся деньги?» — то, кверент не сомневается, что деньги у него будут, но он при этом не задумывается, какие действия он должен для этого предпринять, он хочет лишь знать когда. Здесь кроется опасная зона. Да, с таким вопросом кверент хочет знать будущее, чтобы спланировать свое настоящее. Но вот только без действий не будет результата, даже если карты на него укажут. Не попадайтесь в ловушку такого вопроса, а лучше спрашивайте о действиях, препятствиях на пути и поддержке. Лучше отвечать на вопрос «Как заработать больше?». В этом вопросе уже подразумевается действие. Ведь действия приводят к результату. Успех зависит от выбора действий. И это надо до кверента донести. Карты же помогут ему продумать путь к достижению намеченной цели.

В вопросе о деньгах, для начала выньте карту, которая будет представлять цель кверента, а остальные краты пусть будут этапами, которые ему предстоит пройти на пути к цели. Можно также вытянуть карты на следующие уточняющие вопросы: «Призыв к совершению действия, правильный образ мыслей и поведения, возможные риски, опасности и препятствия на пути к цели, ждать ли помощь со стороны и т.д.

Немного раскладов в тему финансового благополучия.

Для начала лучше выяснить способность кверента зарабатывать деньги вообще и получить объективную картину его финансового состояния. Особенно этот вопрос актуален в период финансовой нестабильности как кверента, так и страны. Вопросы:

  1. Причина денежных проблем кверента.
  2. Цели и желания кверента относительного финансового вопроса.
  3. Как кверент относится к деньгам.
  4. Его способы добывания денег и заработка.
  5. Благоприятствует ли настоящее время для заработка денег.
  6. Будут ли у кверента побочные, не основные доходы.
  7. Риски, проблемы, препятствия для заработка денег в ближайшем будущем (до полугода).
  8. Риски, проблемы, препятствия для заработка денег в отдаленном будущем (от года до трех лет).
  9. Способность кверента зарабатывать деньги вообще.

Расклад для оценки материальной ситуации. Перед раскладом установите пределы сумм минимальных и максимальных: цифра удовлетворяющего минимума (ниже уже нельзя) и конкретную сумму разумного максимума (сверхприбыль). Выложите 9 карт в три ряда. Теперь оцените, в каком ряду находятся самая денежная карта:

  • В первом ряду, нижнем самом – ситуация потерпит фиаско, «овчинка выделки не стоит».
  • Во втором среднем ряду – итог будет в пределах обозначенного коридора.
  • В верхнем ряду – очень выгодная сделка, вероятность сверхприбыли высока.

Внутренняя работа над собой провоцирует внешние изменения.

Время для магии. Ритуалы и заклинания я обычно провожу интуитивно, по желанию. Но есть и те, для которых я выбираю определенный день и час. Это помогает усиливать энергию и направлять ее в нужное русло. Для каждой магической операции нужен не только свой набор энергий, персонифицированный в богов, богинь и стихий, также нужен подходящий день, в котором действует подходящая энергия. В магии  требуется знание базовых основ астрологии. Иногда ключевым аспектом является выбор лучшего для работы дня и часа, которые будут увеличивать результативность работы, так как поток энергий в этом случае будет содействовать магии, а не противодействовать ей. В магии можно пользоваться и обобщенным подходом, растягивая время, беря для этого большие отрезки времени, но и иногда и приходится все подсчитывать и сверять по минутам.

Для большинства магических действий необходим расчет благоприятного времени в нескольких аспектах: фазы Луны, зодиакальное положение Луны, день недели. Но бывает и так что нужно очень срочно совершить какое-то заклинание, тогда не важно какое время – подходит оно или нет, лучше сделать в неподходящее время, чем не сделать вообще. Практика моя и учеников говорит о том, что это работает на благо, намерение осуществляется.

Фазы Луны соответствуют различным стадиям проявления Тройной Богини. В фазу растущей и убывающей Луны – это девушка. Полная Луна – это мать. Темная Луна – это старуха Крона.  Энергия убывающей Луны подходит для уменьшения чего-либо, для изгнания и аннигиляции, ослабления, устранения чего-то из своей жизни. Энергия растущей Луны идеально подходит для всего, что вы захотите привлечь и увеличить в своей жизни. Такие заклинания могут быть направлены на новую работу, растущую любовь, улучшающееся здоровье. Полная Луна – источник большой магической силы. Энергия полной Луны будет сильна даже в течение трех суток после полнолуния и до полнолуния. В этом случае нужно точно определить момент кульминации силы полнолуния. Темная энергия в новолуние схожа с энергией убывающей луны, но гораздо сильнее. Это время особенно благоприятно для тайной работы, для избавления от отрицательных эмоций и искоренения дурных привычек, для некоторых ритуалов изгнания.

Выбирайте для магии не только фазу Луны, но и то, в каком знаке зодиака Луна находится. Зодиакальный знак проявляется в энергии, которую излучает Луна. Например, заклинание на возрастание и на удачу лучше делать тогда, когда Луна находится в огненных знаках. Заклинания на чувства, любовь, отношения действенней, когда Луна в водных знаках. Заклинания благополучия и процветания усиливаются энергией земных знаков зодиака. Знания, информация, сила воли – это воздушные знаки. В общем здесь подойдут стихийные соответствия.

А теперь что касается дня недели. Каждому дню соответствует планета, которая посылает свою энергию, а значит и это мы можем использовать в магии. Понедельник –Луна (мистерии, интуиция, психические способности, восприятие чувств, вдохновение, вещие сны, эмоции, путешествия, женские тайны, плодородие, ясновидение, жилище, семья, медицина, личность, торговые дела, воровство).

Вторник – Марс ( мужество, власть, победа, защита, воля, страсть и сила, энергия движения, рак, война, враги, тюрьма, охота, хирургия, политика, соревнования).

Среда –Меркурий (коммуникации, интеллект, творчество, путешествия, торговля, предпринимательское чутье, способности, талант, общение, обучение, предсказания, мастерство, самосовершенствование, долги, страхи, потери).

Четверг – Юпитер (деньги, процветание, успешные коммерческие сделки, прибыль,  душевный подъем, просветление, счастье, везение, изобилие, крепкое здоровье, почести, удача, одежда, юридические вопросы, желания).

Пятница – Венера (любовь, романтика, красота, искусство, дружба, деторождение, красота, счастье и гармония в отношениях, общественная деятельность, незнакомцы, удовольствия, музыка, благовония и ароматы).

Суббота – Сатурн (обучение, сложные дела, большие цели, защита, оценка сложившейся ситуации или личности, самодисциплина, жизнь, строительство, слепая вера, свобода, старость, избавление от болезней и паразитов, магическая уборка).

Воскресенье – Солнце (успех, власть, удача, гармония,  слава, богатство, увеличение собственной силы, личность, надежда, счастье, деньги, работа, исцеление, продвижение, физическая сила, духовность).

Какие дневники вести магу? У меня их десять. Первый для самоанализа и самонаблюдения. Второй для записей ритуалов, третий – журнал Таро, четвертый – заклинания, пятый – магические соответствия, шестой – магия трав, седьмой – магия камней и кристаллов, восьмой – начала для рун и рунной магии,  девятый – целительская практика, и наконец, десятый – для рецептов.

Вы можете завести всего парочку: для заклинаний и ритуалов, и для самоанализа. Или, можно вести дневник как Леонардо да Винчи – записывая все подряд без деления.

Перед любым ритуалом или заклинанием, в общем перед любой магической работой не плохо будет сделать медитацию. Это поможет очистить сознание, успокоится, прогнать навязчивые мысли, сделать сознание восприимчивым для энергетических потоков природы и Вселенной. Для этого встаньте, выпрямите спину. Почувствуйте свою связь с землей (хорошо будет делать это на улице, в лесу). Дышите глубоко, животом. Пусть с каждым вдохом, воздух не только входит в ваше легкие, но и расслабляет разум и тело. Оставьте все тревожные мысли и заботы, просто смотрите внутрь себя своим внутренним зрением. Внутри вас — целый космос, небо, земля, звезды. На небе внутри вас горит звезда, вокруг которой вращается весь ваш космос. Это полярная звезда вашего сердца. Удерживайте образ этой звезды перед глазами: это яркая точка вдалеке от солнца, луны, в глубине неба. От звезды начинает исходить луч света, льющийся между луной и солнцем. Луч касается вашей души, вашего сознания, проходит через голову, сердце, позвоночник и уходит в землю. Там он достигает самых глубин планеты и передает вам их силу. Потом луч возвращается к вам, обвивается вокруг вашего тела, проходит внутрь него, сосредотачиваясь в центре вашего внутреннего космоса – священном центре.

Карты Таро в магии. Раз уж я сегодня описала дни и время для магии, считаю нужным описать, как можно использовать карты Таро в магии. Пользуясь значениями карт, мы можем привнести в заклинание нужную нам энергию силу. Для этого надо подобрать подходящую колоду, которая именно на вас производит сильное впечатление, которая ярче всего для вас и более говорящая. Я для магии люблю использовать колоду Книга Теней том 1 и колоду Lo Scarabeo. Масти колод говорят о том, какую энергию можно привнести с их помощью в заклинание. Тузы – основание, чистая сила стихий кубков – интуиция, посохов – инициатива, пентаклей – жизненная сила, мечей – мощь, сила воли, мудрость); двойки – партнерство ( кубков – союз, посохов – амбиции, пентаклей – адаптивность, мечей – выбор, решение); тройки – общество, помощь, влияние (кубков – комфорт, посохов – ожидание, пентаклей – планирование, мечей – трудный период); четверки – объединение (кубков — предзнаменование, посохов – совершенствование, пентаклей – благосостояние, мечей – медитация); пятерки – перемещение (кубков – раскаяние, потери, посохов – соперничество, конкуренция, пентаклей – достаточность, мечей  — изгнание, лишение привелегий); шестерки – движение, активные действия (кубков – подарки, дружба, посохов – победа, успех, пентаклей – помощь, справедливость, мечей – переход, путешествие); семерки – создание или разрушение (кубков – желания, видения, посохов – самоуверенность, оппозиция, пентаклей – оценка, мечей – продумывание ходов, хитрость); восьмерки – прибытие, запуск (кубков – откат, поворот, посохов – движение, кульминация, скорость, пентаклей – навыки, мастерство, мечей – ловушки, преграды, препятствия); девятки – препятствия (кубков – благополучие, удовлетворение, посохов – наращивание сил, энергия и оборона, пентаклей – благоразумие, финансовое благополучие и стабильность, мечей – заботы, отчаяние, крах); десятки – завершение (кубков – счастье, благополучие, семейная гармония, посохов – угнетение, истощение, растрата сил, пентаклей –величие, семейное спокойствие, богатство, мечей – колдовство, одержимость, блокировка). Старшие арканы: Шут – начало, доверие, проницательность, обнулить другие энергии, свобода, оригинальность, креативность; Маг – чистая энергия, подготовка, красноречие, манипулирование; Жрица – интуиция, тайные знания, образование, мудрость, женственность, плодородие, творчество, материальные вопросы, поддержка, чувствительность, материнский инстинкт, защита; Император – мировая власть, ответственность, приказы, подавление, управление, контроль, закон; Жрец (Иерофант) – знания и мудрость, ограничения и условности, примирение, традиции; Влюбленные – отношения, связь, одержимость, выбор, договор, долг; Колесница – движение, развитие, отсрочка, ограничения, завоевание, триумф, успех, амбиции, потенциал; Сила – контроль над соответствием материального и духовного,  энергичность, самообладание, деятельность; Отшельник – просвещение, мудрость, опыт, одиночество, духовные поиски; Колесо Фортуны – циклы, судьба, перемены; Правосудие – равновесие, причина и следствие, исправление ошибок, баланс, разлад; Повешенный – работа ради прибыли, терпение, пауза, патовая ситуация, временные трудности, самоанализ, жертвенность, переход; Смерть – преобразование, трансформация, радикальные перемены; Умеренность – равновесие в жизни, здоровье, медитация, регенерация; Дьявол – иллюзии, физическая сторона жизни, потери, неконтролируемые эмоции, обаяние, эгоизм; Башня – потрясения, необратимые изменения, прорыв, наказание, отчуждение; Звезда – возможности, удачные встречи, мудрость, предвидение, ожидание; Луна – интуиция, женские циклы, проблемы с ментальным здоровьем, ясновидение; Солнце – здоровье, удача, счастье, щедрость, дружба, гармония, духовный подъем, радость, ясность; Суд – понимание, возрождение, обновление, наказание; Мир – достижения, исполнения, безграничные возможности, целостность, награда, успех, счастье.

Карты Двора: короли – стихия огня (кубков – харизма, покровитель, защитник, поддержка, творчество, традиции; посохов – доброжелательность, инициативы, спонсорство; пентаклей – бизнес, деньги, амбиции, торг; мечей – властность, авторитетность, харизма, обдуманное решение); королевы – стихия воды (кубков – дружба, понимание, сопереживание, сочувствие; посохов – магнетизм, достоинство, уверенность в себе; пентаклей – удача, богатство, комфорт, защита; мечей – честность, бесплодие, давление, жестокость); рыцари – стихия воздуха (кубков – приближение, одобрение, похвала; посохов – путешествия, приключения; пентаклей – профессионализм, надежность; мечей – импульсивность, мужество, отвага); пажи – стихия земли (кубков – традиционные идеи, цели, интуиция; посохов – творчество, верность, дружба, участие; пентаклей – образование, способность к обучению; мечей – помощник, профессионализ, истина, информация).

Как пользоваться в магии приведенными значениями? Например, выйти из трудной, патовой ситуации, сделать переход и получить благословение. Для этого в субботу на убывающую Луну взять черные свечи, изгоняющее благовоние – ладан, полынь, карты Таро Повешенный (патовая ситуация, трудности, застой) и десятку мечей (выход, завершение цикла). Можно еще взять карту Колесо Фортуны для завершение цикла. Совершить медитацию и заклинание, которое лучше всего составить самостоятельно. Берите ключевые значения и применяйте их для привнесения нужных энергий в заклинание.

Также можно использовать 22 старших аркана для медитации, потому что эти карты – набор образов, воплощающих цикл материального, психологического и духовного развития человека. Учитывая их значения вы можете проанализировать свое психическое состояние. Смотрите приведенные выше значения: например, для того, чтобы найти способ воссоединить духовное и физическое в себе и найти свою точку равновесия, можно взять карту Сила, для наделения себя всеми энергиями четырех стихий, можно взять четыре туза и карту Мир, и т.д. Положите карты на алтарь для медитации, или возле кровати, чтобы карта была последним что вы видите,  засыпая, и первым, что вы видите, просыпаясь по утру.

Вдохновляйтесь.

Мечтайте.

Делайте.

Меняйте свою жизнь!

У вас всё получится.

Статьи по теме:

Викканские божества часть 3. РОГАТЫЙ БОГ На территории, которая когда-то была Старой Европой, были найдены ранние резные изображения неолитических богов, относящиеся примерно к 4300 г. до н. э. В Южной и Западной Европе встречаются более старые палеолитические изображения, но сейчас нас интересуют только те, которые использова...
Таблица магических соответствий Таблица магических соответствий День недели Планета Растения Металл Цвета Минералы и драгоценные камни Эфирные масла Карты Таро Продукты, травы, специи Понедельник Луна жасмин, колокольчик, гардения, белая роза серебро белый, серебряный, бледно-голубой лунный камень, ж...
Путевой дневник мага день первый. Уже не первый год меня не покидает идея написать свою книгу по Таро и магии, но времени не хватает сделать из этой затеи что-то стоящее. Поэтому я решила пока вести свои записи в формате путевых заметок, или так называемой книги теней, из которой, может быть и сложатся мои будущие книги. Не все свои...
Дневник мага Эммы Шпедт часть 15. 1.  Что делать в четверг на новолуние; медитация на прошлые жизни, работа с черным зеркалом. 2. Сочетание карт Таро, оракулов и метафорических карт; пример работы для поиска женственности в себе. 3. Ритуал зарядки кристалла для работы в своих целях; личный пример.      Новолуние будет в четверг...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *