Девятидневный ритуал почитания Фрейи.

Этот ритуал разработан для тех людей, которые хотели бы выразить своё почтение богине, но не знают, как это сделать. Каждый из девяти дней открывает нам тот или иной аспект Фрейи, но нужно заметить, что, во-первых, здесь рассмотренны не все её стороны, а во-вторых, деление на дни сделано исключительно для удобства, вы же можете растягивать одно задание на несколько дней, или выполнять их по выходным в течении пары месяцев, это решаете только вы.

Отдельное примечание для асатруа: это викканский ритуал, и его источник, местами, голый нлг. Если это как-то задевает ваши чувства, то лучше пройдите мимо.

С наилучшими пожеланиями, круг серебряных лисиц.

День первый.

Хозяйка Ванов.

Фрейя родом из Ванахейма. Ваны были богами плодородия, и Фрейя унаследовала их любовь к природе. По легендам, она управляет ростом посевов и под её ногами расцветают прекрасные цветы.

Для почитания богини, вам следует позаботиться о природе. Вы можете покормить птиц, сходить на субботник, посадить саженец, полить любимый кактус, в конце концов. Главное, чтобы это принесло пользу живому существу.

u644eNdcLjo

День Второй.

Гостья Асов.

Фрейр, Фрейя и Ньерд были заложниками в асгарде. Один настоял на том, чтобы Фрейя переехала в Асгард, из-за её способностей к сейду.

Фрейя научила Одина сейду, несмотря на то, что этот вид магии считался исключительно женским.

Для того, чтобы почтить богиню, вы должны посвятить этот день поиску или передаче знания. Возможно, вы, наконец, дочитаете ту книгу по программированию, или поможете племяннику решить задачу по геометрии, или запишитесь на курсы вождения, главное верить в себя, и не бояться…

День Третий.

Дочь Ньерда.

Фрейя — дочь Ньерда, морского бога. В детстве она бегала по песчаным пляжам, возле его дворца, любовалась на холодные серые волны и слушала печальный шум прибоя. Иногда её накрывает ностальгия по её детству, и она мчится в своей колеснице на берег моря, чтобы вспомнить о том, как была счастлива в юности.

Для почитания богини освежите приятные воспоминания, связанные с вашим детством. Сходите в любимое место в старом парке, перечитайте любимую книгу, посмотрите фильм, который вам нравился.

OX5nScbIBpY

День Четвертый.

Хозяйка Брисингамена.

Фрейя богиня красоты, и, также, ценит все прекрасное. Например, ради того, чтобы получить ожерелье Брисингамен, она согласилась провести четыре ночи с создавшими его гномами.

Чтобы почтить богиню, вам нужно воздать должное красоте и искусности. Возможно, вы захотите достать из шкатулки ваше любимое ожерелье, или заняться творчеством, посетить картинную галерею, или сказать себе, наконец-то, как вы прекрасны и восхитительны.

День Пятый.

Невеста Трюма.

Однажды, у могучего Тора украли его молот, и Локи попросил у Фрейи соколиное оперенье, чтобы отыскать вора, и добрая Фрейя, конечно, согласилась. Но когда к ней в чертог, не вытерев ноги, ввалился сам Тор и потребовал от нее срочно выйти замуж за великана Трюма, чтобы тот вернул молот, Фрейя, разгневавшись, спустила нахала с лестницы.

Чтобы почтить богиню, вам нужно больше внимания обратить на свои нужды. Очень часто люди пользуются вашей добротой, и вы растрачиваете все силы на помощь тем, кто и без вас бы отлично справился.

Отдышитесь, и начните помогать себе. Вы совершенно не обязаны выслушивать телефонные жалобы от свекрови, выполнять задание за ваших коллег, или делать что-то, что вам неприятно или неудобно. И вы этого делать не будете. Точка.

uU43CBW1Wac

День Шестой.

Хранительница Кошек.

Фрейя покровительствует всей природе, но кошкам в особенности. Кошки отвечают ей взаимностью, и даже разрешают ей запрягать себя в колесницу, что говорит об особом уровне их отношений, ведь больше ни одна богиня не может похвастаться ездовыми кошками.

Для того, чтобы почтить богиню, поухаживайте за кошками. Это не обязательно должна быть ваша кошка: можете покормить бездомную, пожертвовать приюту, или посмотреть за животным вашей соседки, улетевшей в отпуск.

День Седьмой.

Жена Ода.

Фрейя очень долго искала своего пропавшего мужа Ода, и так горевала, что из её глаз непрерывно текли слёзы, превращавшиеся в янтарь и золото. Зато как велика была её радость, когда она вновь его встретила!

Чтобы почтить богиню, навестите дорогих вам людей, с которыми вы видитесь недостаточно часто, проведите день с любимым человеком, или позвоните школьному другу.

qL3R27x5g4c

День Восьмой.

Предводительница Валькирий.

Фрейя — хозяйка Фолькванга. Каждый день она собирает с поля боя павших воинов, и половину из них отводит к себе в чертог, где всегда царят веселье и радость, туда же попадают юные девы и влюбленные.

Для того, чтобы почтить богиню, помяните ваших умерших родственников, или солдат, погибших на войне. Можете прочитать молитву, возложить букет цветов к вечному огню, или сходить на кладбище.

День Девятый.

Сейдкона.

Фрейя считается покровительницей сейда. Именно она научила магии женщин.

Девятый день почитания Фрейи, это день медитации.

Зажгите свечу, и пропойте:

О, Соколица! Луна озаряет кроны!

Фрейю зову, чьи слёзы чистое золото!

О, Госпожа Магии и Сейдкона

Ныне я стою пред тобою, не дрогнув.

О, Хозяйка чудесного Брисингамена

Открой мне тайну чар, великая Фрейя.

Защитница павших, светлая лунным светом!

О, Ванадис, прошу, научи меня сейду!

Дальше закройте глаза.

Представьте, что вы держите в руках голубую светящуюся нить, которая тянется в дверной проем, за которым видно звёздное небо. Шагните туда, и вы окажетесь в звёздном океане. Идите за нитью, пока она не приведёт вас к другой двери, увитой цветами. Откройте её, и вы войдете в цветущий сад, перед чертогом из бежевого камня. На скамье, возле него, сидит Фрейя. Сядьте рядом, и задайте ей вопрос. После того, как вы поговорите с богиней, поблагодарите её, и возвращайтесь обратно.

HlJIKMS60rk

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Оставить ответ