Десять игр для языческих детей

Для многих язычников и Виккан, трудно найти игры благоприятные для ребенка, которые к тому же развивали бы его духовный мир. Верите вы этому или нет, но разделить ваши верования с вашими детьми легче, чем вы думаете. В конце концов, вы – родитель, таким образом вы можете стать им примером. Покажите вашим детям, что вы делаете, и они будут подражать вам своим собственным способом. Обучение действием – ключ. Живя Языческой жизнью, вы покажете вашим детям, что означает быть Язычником или Викканином.Вот очень простые игры,  которые вы можете разделить практически с любым ребенком и к тому же весело провести время.

1.  Сделайте палочку.

Вы можете сделать ее так же как вашу собственную палочку. Возьмите своих детей в лес на прогулку и попросите их присмотреть основу для «идеальной» палочки. Палочка должна быть длиной с предплечье ребенка. Как только ваш ребенок выбреет палочку, принесите ее домой и украсьте ее цветами, лентами, блестками и даже кристаллами. Проведите церемонию посвящения, таким образом, ваш ребенок  сможет использовать свою собственную палочку.

2. Играйте на барабанах.

Всем нравится барабанить, и чем громче, тем лучше. Если у вас нет профессионального барабана, не волнуйтесь – вы можете сделать прекрасные барабанчики из подручных материалов. Подключите к своему эксперименту детей, подбирая контейнеры различных размеров и форм, и смотрите, какие из них издают самые интересные звуки. Заполните пустую бутылку высушенными бобами, чтобы сделать погремушку.  Совершите ночь семейного барабанного круга и позвольте всем стучать так долго, пока не возрастет энергия.

3. Медитируйте.

Несомненно, идея учить малыша медитации – сумасшедшая идея, но вы были бы удивлены, что могут сделать дети, если им интересно. Даже если это – только две минуты молчания сидя на траве, смотря на деревья – это не плохая идея пораньше научить ваших детей медитации. К тому времени, когда они подрастут и встретятся со всеми стрессами жизни, медитация – станет их второй натурой. Используйте дыхание как способ преподать счет маленьким детям. Дети к возрасту начальной школы могут приучиться медитировать уже десять-пятнадцать минут.

4. Собираем собственный Алтарь.

Если у вас есть семейный алтарь – это великолепно. Поощряйте своих детей иметь собственные алтари в своих спальнях. Это место, куда они могут поместить любые вещи, которые являются особенными для них. В то время как вы, возможно, не захотите поставить коллекцию черепашек-ниндзя на общем алтаре, ваш сын, возможно, захочет именно этого, представляя их своими личными опекунами, дарующими ему силу и мудрость. Добавьте к коллекции интересные вещи, которые ваш ребенок находит на прогулках по лесам, раковины с поездок по берегам, семейные фотографии и т.п. Убедитесь, что у маленьких детей нет свечей или ладана на их алтарях.

5. Лунное ремесло.

Дети любят луну, они любят махать ей и говорить ей привет (моя старшая дочь, требовала себе луну когда ей было пять лет). Если ваша семья совершает какой-нибудь вид лунных ритуалов, таких как обряд Эсбата или Церемонию Новой луны, позвольте своим детям украсить зеркала лунными символами или сделайте лунные гирлянды, чтобы они висели на окне, или используйте их на алтаре во время семейных празднований луны. Испеките лунные печенья, чтобы использовать их во время церемонии Эля и Хлеба.

6. Глаз бога.

Глаз бога – просто художественно украшения. Можно сделать ее соответствующим сезону, или просто использовать различные цвета. Все в чем вы нуждаетесь – это пара палок и некоторое количество пряжи или лент. Сделайте глаза бога в желтых или красных цветах для солнечных празднований, зеленые и коричневые для земных церемоний, или в цветах вашего домашнего божества. Повесьте их на стене или поместите на алтарь.

7. Украшения из соленого теста

Соленое тесто – одно из самых простых вещей в мире. Вы можете следовать любому рецепту соленого теста (а их множество) и использовать формочки для печенья, чтобы сделать собственные украшения для шабаша. После того как ваши соленые украшения остыли, покрасьте их или украсьте любыми языческими символами. После того как вы разукрасили их, закрепите их лаком. Если вы планируете повесить их, проделайте отверстие через украшение прежде, чем испечь их. Тогда после того как вы их залакируете, проденьте через отверстие ленту или нить.

8. Журнал колеса года.

Подарите своему ребенку чистую тетрадь для записей, и попросите его, что он следил за изменениями в природе. Отметьте даты, когда первые ростки появляются после зимы, когда мигрируют птицы, когда изменяется погода. Если ваш ребенок достаточно взрослый чтобы пользоваться Интернетом, попросите его попробовать предсказать погоду на следующие несколько дней, сравните с местным прогнозом погоды – а затем посмотрите, кто оказался прав. Поскольку Колесо года поворачивается, ваш ребенок может помогать вам готовиться к наступающим празднованиям Шабашей.

9. Мифы и легенды

Множество родителей в действительности не всегда знают, как включить их языческие верования в детское восприятие. Для этого прекрасно подойдут  исторические источники. Читайте вашему ребенку мифы и легенды о вашем пантеоне богов. Рассказывание историй – старая традиция, так почему бы не использовать ее, чтобы познакомить вашего ребенка с тем, во что вы верите? Рассказывайте им о богах и героях, о феях и даже собственных предках.

10. Пение и мантры.

Есть множество песен для языческих детей, и большинство из них очень простые. Вы можете составить свои собственные песни, пользуясь простыми рифмами и небольшим количеством изобретательности. Хлопайте в ладоши, топайте ногами и воспевайте дары земли. Если вы хотите найти ранее записанную музыку для своих детей, прочитайте о музыкантах-язычниках, или группах исполняющих этническую музыку.

____________

http://paganfamily.ucoz.ru/publ/vospitanie_detej/desjat_igr_dlja_detej_jazychnikov/2-1-0-1

Перевод Par Nada

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Благословение колоды таро Карты таро — великолепный мантический и магический инструмент. Выбор колоды и отношения к ней — личн...
Культ карго — религия халявщиков... Люди способны сделать религию из любой фигни: Культ карго или карго-культ (англ. cargo cult - поклон...
Как почтить Темную Мать на Мабон... Деметра и Персефона связаны со временем Осеннего Равноденствия в значительной степени. Когда Аид пох...
Средневековая молитва Венере от неунывающих вагант... Славься, славься, впредь и ныне,Лучезарная богиня,Уз любовных королева,О прекраснейшая дева!Роза мир...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *