Десять идей для празднования Мабона

Мабон – это прекрасный праздник урожая, который совпадает с осенним равноденствием (21-23 сентября). В это время поля уже практически освобождены от зерна и урожай укладывается на хранение в течение долгой зимы. В этот праздник мы можем уделить несколько минут, чтобы отдать дань повороту колеса года и смене сезонов, отблагодарить жизнь за ее прекрасные дары и благословить последующие достижения. Кроме того, это прекрасная возможность помедитировать над смыслом равенства света и тьмы, сутью и природой баланса.

Вот несколько идей, которые вы можете использовать в этом году:

Обретение баланса

Равноденствие – время, когда день и ночь равны. Это важное астрологическое событие, которое может самым разным образом влияет нас. Для некоторых, это прекрасный шанс почтить темные ипостаси Бога и Богини. Другие используют этот период, чтобы отблагодарить мир за изобилие, которое сопровождает сезон сбора урожая. Однако, в любом случае, в эти дни мы ощущаем повышенную концентрацию энергий вокруг себя, которое может ощущаться в беспокойстве или же, напротив, апатии. Чтобы эта сила не обратилась против вас – очень полезно помедитировать на состояние баланса и гармонии в жизни или почистить и благословить свой дом.

Продовольственная помощь

Многие язычники и виккане относятся к Мабону, как празднику выражения благодарности этому миру и считают это время лучшим для помощи тем, кто менее удачен, чем вы сами. Поэтому вы можете включить определенную волонтерскую помощь в практики этого периода. К примеру, пригласите друзей на празднование Мабона и попросите каждого из ник принести консервы, крупы и иные долгохранящиеся продукты. Пожертвуйте собранное в приют для бездомных или передайте тем, кто в них нуждается.

Время яблок

Яблоки – один из главных символов Мабона. Они ассоциируются с мудростью и магией, поэтому их всегда можно включить в свои обряды данного времени года. К примеру, вы можете с друзьями или семьей провести день в яблоневом саду за сбором урожая или все вместе сварить джем, несущий благословение этого периода.

Время для благодарности и благословения

Используйте данный праздник как повод, чтобы отблагодарить мир за то, что имеете. Сядьте и составьте список, в который внесите все, что вызывает в вас положительные чувства и что приносит свои плоды и пользу. Не стесняйтесь записывать на листок вещи, которые считаете «небольшими» или «само собой разумеющимися». Скажете спасибо за то, что у вас есть любимый кот, крыша над головой  и близкие друзья.

Ощущение благодарности может стать волшебным магнитом, который притянет еще больше позитива в вашу жизнь!  Поэтому держите такой список всегда под рукой. Постоянно дополняйте его и перечитывайте, когда ощущаете, что силы покидают вас. Это прекрасный рецепт от осенней депрессии.

Уважение темноте и ночи

Без тьмы нет света. Без ночи мы не увидим дня. И не смотря на то, что мы интуитивно тянемся ко всему «светлому» и стараемся игнорировать темноту, у последней есть множество свойств, за которые ее следует поблагодарить или по крайней мере высказать уважение.

В некоторых традициях Мабон – время почтения аспекту старухи нашей любимой Богини. Вы можете последовать их примеру и приобщиться к ее силе, мудрости и благословению, которые помогут вам более эффективно понять и использовать силы холодного времени года.

Выход на природу

Мабон – это время последних теплых дней, золотой осени и романтических прогулок. День ото дня ночи будут становиться холоднее и погода – менее гостеприимной. Поэтому сейчас – самое время насладиться периодом уходящего тепла. Отдать должное золоту деревьев и последним цветам.

С семьей или друзьями вы можете выбраться в этот день в парк или лес. Собирайте яркие листья, желуди, красивые ветки, грибы и ягоды. Ни станут прекрасным украшением и основой для ритуала.

Кроме того, вы можете взять с собой мешок и наполнить его мусором, чтобы природа уходила в сон очищенной.

Время для историй

Для многих культур осень – период, когда родственники и друзья собираются вместе перед тем, как закрыться в своих домах и делах на долгую зиму. Поэтому одной из традиций Мабона является рассказ историй, которые объединяют людей, поколения и культуры.

Изучите сказки, мифы и легенды своего края. Особое внимание уделите тем, которые содержат в себе мотив смерти и возрождения. Они дадут вам много интересных идей и мыслей, а их чтение и обсуждение станет прекрасным дополнением праздничной трапезы.

Автор: Patti Wigington

Перевел и адаптировал: Negoc (Павел Федоров)

Источник: spellway.ru

Статьи по теме:

Остара (МДВ 2012)   Источники: Гарднерианская Книга Теней 1. Жрица проходит с метлой, колокольчиком или окропляет водой место и говорит: «Очищаю и освящаю это место Силой Матери-Земли и Бога-Отца Да не будет здесь зла Да пребудет любовь Да будет так!» 2. Создание круга Проходим по кругу с атамом ...
Традиции, обряды, заговоры, ритуалы на Самайн (31 октября — 1 ноября)... Ритуалы Самхейна обычно связаны с избавлением от всего ненужного. Это Огненный праздник, сжигающий всё отжившее. Друиды, жрецы древних кельтов, предпочитали в эту ночь не веселиться, а собирались в рощах и разводили огромные священные костры. Уголёк от такого костра нужно было принести в дом и разж...
Расклад на отношения Источник: napoli.livejournal.com Одна девушка попросила сделать расклад на о&...
Настройки эго и Викка Материалы Основным источником материалов по психологии является блог evo-lutio.liverjournal.com. Все права на материалы, расположенные в нем, принадлежат автору. Кто заинтересуется, возникнут вопросы или сомнения – читайте первоисточник, помните, что любой пересказ, разумеется, имеет некие искажения...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *