Чтобы стать настоящим магом

Современная ведьмочкаМагия требует обладания всего лишь тремя навыками — каждый из них связан с пониманием мира как переплетения символов. Любой человек ими уже обладает, причем иногда — в достаточно большой степени.

Быть магом — это своего рода технологии развития своего собственного гения. Вот эти три навыка:
1. Воображение.
2. Самоанализ.
3. Авторитет.
Воображение.
Воображение способно влиять на реальность. Оно и есть то самое хваленое чувство, имеющее нефизическую форму и связывающее тело и душу. Воображение — это орган чувств и в то же время орган воздействия: метафорический глаз и духовная рука. Мы часто считаем, что воображаемое нереально. Но реальность — это просто ощущения, относительно толкования которых мы как бы условились, но в действительности никто не может знать, является ли общепринятое восприятие реальности правильным. Фактически, когда речь идет о восприятии, правильного или неправильного не существует. Множественность восприятия одного и того же символического пространства действительно существует.
Воображение же, подобно мышце, становится сильнее в результате тренировок.
Самоанализ.
Он дает возможность взглянуть на самого  себя, как в зеркале. И это намного более ценное умение, чем может показаться на первый взгляд. Самоанализ предоставляет магии своего рода карту. Путешественник может пренебрегать ею и смотреть только на дорогу, но, когда он заблудится. ценность карты резко возрастет.  Самоанализ также позволяет вам удостовериться в том, что вы не обманываете самого себя. Самый лучший способ оценить себя — сделать это на бумаге. Записывайте то, что вас беспокоит и анализируйте это.
Авторитет.
Магический авторитет — это сила, позволяющая формировать наши жизни, быть художником в своем собственном виде искусства.
Магический авторитет не надо путать с земным авторитетом. Земной авторитет — это власть над кем-то ( когда мы заставляем делать людей то, что самим не хотим), а не власть сделать что-то (магический авторитет). Власть настоящих магов  — это власть над самим собой. Таким образом земной авторитет достигается за счет угроз и насилия, тогда как магический — за счет силы характера и ясности ума.
Власть  — это еще и духовная сила. Это не застенчивость и не самоуверенность. Это самоуверенность в десятой степени. Это абсолютная убежденность в том, что ваши действия соответствуют необходимости и уместности. Алистер Кроули называл это «истинной волей». Каждый из нас рождается с миссией, которую он должен выполнить. Великое Делание и заключается в выполнении этой миссии.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *