Что нам нужно для счастья? Часть 2.

Быть любимыми и любить самим.

О любви конечно в двух словах не напишешь, но главное отметить по теме статьи «Что нам нужно для счастья?» все же необходимо. Любовь каждый из нас представляет по-своему, и есть люди которые поддавали любовь той или иной классификации. Особенно этим грешат современные авторы. Но первые авторы, такие как  Э. Фромм ставили любовь превыше всего, считая ее нашей первой жизненной необходимостью. Этому есть научное подтверждение: один из ученых-психологов исследовал познавательную способность детей. Для этого он оставлял маму за дверью, а с ребенком проводил занятия в другой комнате. В последствии выяснилось, что у маленьких детей, особенно у младенцев познавательная способность в присутствии матери значительно повышалась, их деятельность была на несколько уровней выше. Из чего мы можем сделать простой вывод: раз для ребенка в первые годы мама, ее любовь и забота – это жизненная необходимость, необходимое условие существования и выживания, то и для человека любовь играет не меньшую значимую роль. Это наша жизненная потребность наряду с физическими. Даже Маугли нужен был свой Каа  и своя Багира.

Статья по теме:  Дневник мага Эммы Шпедт часть 22.

Любовь наполняет нас  уверенностью, подтверждает нашу ценность, наполняет нас силой, окрыляет, привносит радость и даже стимул к жизни и развитию дает. Вспомните свои первые влюбленности: всегда хочется измениться, стать лучше, соответствовать, а какой подъем жизненных сил и энергии. Удаль молодецкая – это у влюбленного в достатке, даже если ему слегка за пятьдесят.

Мы тянемся к любви, потому что она дает нам ощущение того. Что мы по-настоящему существуем. В мире где все так трудно и нелегко, столько задач приходится решать, взваливать на себя кучу обязанностей, соблюдать кучу условностей, любовь человека позволяет нам сохранять целостность, ощущать высокие чувства, сильные чувства, отрезвляя нас, поднимая с земли на небо, и с небес на землю иногда. Удивительное чувство. Митрополит Антоний Сурожский говорил – «Если вас кто-то любит, вы уже приобщены к вечности».

Все мы ищем любви и ради нее можем даже «пуститься во все тяжкие».  Это происходит потому, что  нам нужно доказательство своей уникальности, своей избранности, доказательство того, что я единственный (единственная). Раз он (она) со мной, выбрал(а) меня, то значит именно я самый лучший, ведь именно меня выбрали, узнали, оценили, уважают и любят. Вся неразборчивость в связях и попытки жить хоть с кем-то – это именно и исходит из потребности любить и быть любимыми.

Статья по теме:  Магия камней. Пирит

Я думаю, что любовь другого к нам, начинается с любви к самому себе. Это не эгоизм. Это принятие себя, уважение к себе. Ведь не даром говорят, хочешь чтобы тебя любили – сначала полюби себя сам. Простая истина, но нам так сложно себя полюбить. Тому есть масса причин. Фрейд к примеру, говорил, что это все родом из детства, все эти необоснованные страхи, не принимаемые нами же некоторые собственные привычки, черты характера.

Меняться вместе – это и есть любить. Сначала учится принимать другого таким, какой он есть, а не таким, каким мы хотели бы его видеть. Чувство доверия вырастает именно на почве принятия себя и своего любимого человека. Через доверие мы можем понять и принять, а также уважать и внутренний мир человека, его духовную сторону, а не только физиологические привычки и особенности. Через доверие мы учимся принимать все страхи, переживания, радости и горести партнера.

Статья по теме:  Кто врет: звезды или астрологи?

По моему мнению, о любви лучше говорят короткие высказывания великих мыслителей. Приведу здесь одни из самых лучших на мой взгляд:

Любить – значит перестать сравнивать. Бернар Грассе.

Любить – это означает смотреть не друг на друга, а вместе, в одном направлении. Антуан де Сент-Экзюпери.

Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности – это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви. Мать Тереза.

От себя лишь хочу добавить, что любить — это значит смотреть в одном направлении, но при условии что партнеры не смотрят телевизор.

Статьи по теме:

Чего мы хотим, когда хотим секса... Что может стоять за страстным «хочу»? Потребность в человеческой близости. Стремление к признанию. Н...
Зачем нужно чувство вины?   Чувство вины мы всегда ощущаем как тяжесть, как болезненные муки совести. Но все же оно не...
Дневник мага. День четвертый.... День четвертый. Сегодня в записи: Карта дня. Перевернутые карты и их использование. Об...
Развитие интеллекта успеха В нашем обществе ценится успех, но уже как свершившийся факт — редко кто задумывается над тем, как и...

Эмма

Я человек, который обладает экстрасенсорными и целительскими способностями, человек которого в нашем обществе принято называть экстрасенс, целитель, биоэнергет и медиум. О консультациях, целительских сеансах, о моих проектах и просто о жизни вы узнаете в соответствующих разделах сайта.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.