Четвертая чакра – Анахата

Это сердечная чакра. Она расположена в районе грудины между сосками. Чакра имеет зеленый цвет и влияет на работу сердца, состояние крови и систему ее циркуляции в организме. Сердечная чакра питает энергией вилочковую железу, влияющую на полноценную работу иммунной системы. У этой чакры имеется 12 лепестков, или энергетических вихрей. Каждый энергетический вихрь соответствует определенному энергетическому каналу в теле человека. Сердечная чакра является также центром духовной любви человека. При ее устойчивой работе происходит активное духовное развитие человека. Чакра регулирует биоритмы в 12 меридианах (каналах) человека. При нарушении баланса энергии в сердечной чакре развивается артрит, заболевания органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.


В сердечной чакре находится духовное начало человека, это ворота между телесным и духовным началами. Сердечная чакра – это центр любви и гармонии. Именно отсюда излучается во внешнюю среду энергия нашего истинного «Я», именно здесь начинается путь человека к свету и к возвышенному сознанию. Сердечная чакра охватывает область груди, плеч и нижнюю часть легких. Отсутствие энергетического равновесия в сердечной чакре может вызвать боль в груди или в сердце, а также послужить причиной возникновения ревности или зависти. Если у человека закрыта сердечная чакра, то ослабевает его способность любить. При работе с энергией этой чакры необходимо раскрыться безграничной любовью, не привязываясь к конкретному человеку.
Сердечная чакра частично блокирована у всех людей. Люди коверкают и разрушают окружающую природу именно потому, что у них частично закрыта четвертая чакра. Эта чакра центральная. Она соединяет небо и землю, верх и низ, левое и правое, внешнее и внутреннее. Полная открытость сердечной чакры и отсутствие всяких блокировок в ней – это особое, совершенно другое состояние человека, другие ощущения и переживания.
Если у человека неэффективно работает четвертая чакра, то это пагубно сказывается как на его материальной, так и на духовной жизни. Начиная с четвертой, сердечной, чакры и выше, нормальное прохождение энергии Вселенной обеспечивает получение человеком информации из внешней среды.
В этом случае все большую роль начинают играть музыка, танцы, слова, цвета, запахи, обоняние, которые берут человека за душу. Опираясь на эмоциональную энергию сердечной чакры, человек может значительно активизировать прохождение энергий на всех других уровнях своих чакр. В момент эмоционального подъема энергетическое поле человека (или аура) значительно увеличивается и меняет многие свои качественные стороны.
С помощью умелого управления эмоциональной энергией сердечной чакры можно лечить
неизлечимые болезни, изменять качество окружающего пространства, воздействовать на ход времени внутри себя и внутри других людей. Однако все это можно осуществлять только в позитивном направлении , не следует об этом забывать.

anakhata

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *