Чего на самом деле хочет женщина?

Есть очень популярный сюжет для всяческих анекдотов, рассказов, романов и вполне реальных жизненных историй – о том, как женщина выходит замуж за очень «сложного», строптивого, или просто неподходящего лично для нее мужчину, затем постепенно «исправляет» его, делает более социально адекватным, заботливым, домашним и верным – а потом уходит, потому что «чувства уже не те». Причем уходит снова к «сложному» мужчине, с которым снова придется страдать.

Мужчинам очень странно наблюдать такие ситуации со стороны (и очень больно ощутить все это на себе), ведь получается, что женщины – садистки и мазохистки в одном лице. Но это очень поверхностный взгляд. На самом деле большинство женщин не стремятся к страданию как таковому. Они просто не знают, чего хотят на самом деле.

Суть в том, что у женщины есть два уровня желаний в отношении мужчин, которые рождаются от двух типов отношений с мужчинами. И корни этих отношений – в нашем глубоком обезьяньем прошлом. С животной точки зрения самая выгодная для самки стратегия – спариваться с альфа-самцом и рожать детей от альфа-самца. И такое желание до сих пор сохранилось и у человеческих женщин. Но появилась и одна сложность: у человека самец (мужчина) – это не только источник спермы, но и источник ресурсов: денег, защиты, заботы, помощи в трудные минуты.

При этом альфа-самец – далеко не всегда лучший источник всех этих ресурсов. Т.е. они у него есть, и обычно в избытке (больше, чем у среднестатистического мужчины). Но у него есть также и много женщин в окружении, и если деньги он еще (чисто теоретически) мог бы среди них рассредоточить в достатке, то заботы и личного участия хватит максимум на двух-трех женщин (а обычно – только на одну). В свете всего этого, вполне логично, что ни одна женщина не хочет делиться ресурсами «своего» мужчины, а потому требует от него верности.

Итого получается, что идеальный вариант для женщины – найти себе альфа-самца, а потом сделать из него верного семьянина, разогнав от него всех женщин. Но все не так просто. Дело в том, что наличие множества женщин в окружении – одно из важнейших качеств сильного и классного мужчины. Подсознание женщины оценивает мужчин в первую очередь как раз по их популярности среди других женщин. И поскольку желание женщины быть с альфа-самцом – глубоко инстинктивное, то когда мужчина становится семейным и домашним, жена часто перестает его воспринимать как альфу, и подсознание начинает искать нового, более сильного и доминантного самца.

Т.е. женское сознание хочет семейных ценностей: заботы, помощи, защиты, денег – и все это на фоне верности, верности и еще раз верности. Но женское подсознание хочет видеть рядом с собой альфа-самца, т.е. мужчину, популярного среди других женщин.

И что самое важное: большинство женщин в итоге опираются на свое подсознание. Т.е. когда женщина чувствует, что любви больше нет (т.е. инстинкты больше не распознают мужчину как подходящего самца) – она уходит. И никакие семейные ценности ее не остановят. И это самое тяжелое испытание для мужчины-семьянина.

Что же делать мужчине в свете всего этого? Не слушать женщину, а делать все по-своему!

Женщина хочет, чтобы ты почаще был рядом – но на самом деле, когда ты рядом, ты ей надоедаешь. Надо почаще оставлять ее одну, но когда вы все же видите друг друга – пускай для нее это будет праздник. Максимум позитива и страсти в чувствах.

Она хочет быть единственной, но если у тебя есть другие женщины, она будет больше тебя ценить. Она будет злиться, ревновать, но ценить будет однозначно больше. (Не обязательно это должны быть именно любовницы. Достаточно просто быть популярным. И даже если это любовницы, то жене лучше не знать о конкретных случаях. Ей достаточно чувствовать твою востребованность).

Ну и главное, что должно быть у мужчины – это личный комфорт. Т.е. если желания женщины хотя бы минимально противоречат твоим – надо следовать своим желаниям.

Если вы относительно недавно вместе, то перейти в такой обновленный формат отношений – вполне реально. Но что делать, если женщина уже тебя полностью «исправила» и ты видишь, что скоро она уйдет? Такие ситуации я видел живьем, более того, я даже сам побывал в шкуре «исправленного и покинутого мужа».

Опыт показывает, что без развода – хотя бы временного – ситуация не разруливается. Причем я ни разу не видел, чтобы проблема решалась по инициативе мужчины. Первый шаг всегда делает женщина. А именно: она либо вообще уходит, либо находит себе наглого и популярного среди женщин любовника.

Только после этого мужчина получает шанс наладить собственную жизнь. Он может найти себе любовницу (или лучше нескольких), и зажить в свое удовольствие.

Вы скажете: какая-то неожиданная концовка. Брак распался, ничего нового не сказано. Но нет! Опыт показывает, что в итоге бывшая жена очень часто (я бы даже сказал: почти всегда) возвращается к старому мужу. Все просто: по прошествии времени она обнаруживает, что ее бывший – тоже настоящий и вполне востребованный самец, но при этом еще и близкий, знакомый, и вообще хороший человек (не зря же она когда-то с ним сошлась).

В общем, выводы для мужчин очень простые. Во-первых, никогда не надо следовать желаниям своей женщины, потому что женщина сама не знает, что ей нужно на самом деле. Во-вторых, если тебе хочется завести любовницу – заведи ее. Если вам с женой суждено расстаться, вы все равно расстанетесь, но зато для тебя этот развод будет гораздо менее болезненным. Если же ты уже «исправленный» мужчина – готовься к серьезным испытаниям.

(c) Кирилл Гунн

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *