Бог Рогатый, будь со мной

Возможно, это спорно, но за несколько лет общения с русскими викканами и чтения материалов, ими написанных, у меня сложилось мнение, что большинство русских виккан либо выходцы из православия, либо так или иначе сталкивались с христианством. Как мы знаем, христианство — религия патриархальная, и несмотря на то, что одно из главных мест в «христианском пантеоне» занимает Богородица (Дева Мария), она всё же не Бог, и не Богиня тем паче. Она — просто человек, хоть и удостоившийся чести родить Бога, и быть вознесённой на небеса после смерти. А главный — всё-таки Бог. И это один из основных (если не основной) постулат христианства. И вот человек меняет, так скажем, одну религию на другую. Патриархальное христианство… На что? Какой является Викка неоязычнику? Не знавшему ничего кроме «Бог это седовласый старец, или в лучшем случае молодой грустный еврей»? Что для новичка религия, в которой Богиня рождает Бога, празднует свадьбу с Богом, несёт в себе Бога, а затем и хоронит Бога? Богиня, вокруг которой крутится Колесо Года? Я думаю, что не ошибусь, сказав, что первое время неофит-язычник празднует Матриархат как свой личный праздник. Ему не до Бога — Бог у него был всегда. А теперь он — сын Богини. Он наслаждается встречей.
И это замечательно, правда. И не страшно, что некоторые остаются в матриархате, и дианическая Викка — почему нет? Но моё слово сегодня — о Рогатом Боге.
Итак, Рогатый Бог. Для бывшего христианина есть в этом что-то дьявольское. Но рога — для меня — символ силы, а также символ защиты и благородства. Мой Рогатый Бог — с ветвистыми изящными оленьими рогами летом, с тяжелыми рогами-лапами лося — осенью, со смешными бараньими или козьими рожками тогда, когда просьбы мои обращены к Пану; Рогатый Бог, как и Мать-Богиня, меняет свой облик в зависимости от того, какую мольбу я возношу, какую песнь я пою Ему. Это может быть песнь о любви и понимании, и тогда он — Муж. Это может быть песнь о весеннем гоне и адреналине, и тогда он — Юноша. Но если Он — Отец, то в большинстве случаев это — о защите.
Отец для ребёнка — в первую очередь защитник, это так же естественно, как и то, что для мальчика он ещё и пример для подражания. И это уже другой вопрос, смог ли отец дать ребёнку защиту и пример. Излагая своё мнение, я не призываю спорить, просто веду речь о том, что у ребёнка, выросшего в обычной семье, с образом отца чаще всего связаны спокойствие, уверенность, чувство защищенности, а также чувство тепла и доверия. Именно мужского. Мать это всё-таки тепло и мягкость, это забота и нежность. Отец же — сила, строгость и крепкое плечо, а то и спина, за которой можно укрыться. И я так чувствую Рогатого Бога. И именно за этим чаще всего обращаюсь к Нему в Его образе Отца.

72AREk8GEhM

Кадр из фильма «Детство бемби» 1985 г.

И сейчас хочу поделиться и с вами этой молитвой-практикой. В минуты неосознанного ночного страха, в минуты неуверенности в себе или в ближайшем будущем, в моменты панических атак, приступов клаустрофобии и в любых других, известных только Вам случаях — попробуйте призвать Рогатого Бога, представив Его в образе Отца. Не соединяя с образом реального биологического Отца, а с чувством того, что Он и есть ваш Настоящий Отец. Самый близкий, самый родной, самый любящий. И конечно могущий защитить Вас от чего бы то ни было — Он же Бог! Попробуйте представить образ идеального отца. Или опирайтесь на изображения Рогатого Бога, которые когда-либо видели. Или почувствуйте, создавая не «картинку», а ощущение. А после — в произвольной форме, или приведёнными ниже стихами обратитесь к Нему. И помните — вы и есть дитя Богов. Но иногда нужно бывает воспринять это вот так — буквально.
P.S. Когда я была маленькая, мне очень не хватало подобной молитвы. Думаю, простые рифмы и короткие строки сделают её полезной находкой для маленьких волшебников и волшебниц, ещё не научившихся любить темноту, а не бояться её.
P.P.S. По себе знаю — бывают случаи, когда нужны простые короткие слова, повторение которых и есть магическая работа, и длинное стихотворение в этом случае не подойдёт. В такие моменты советую использовать последние две строчки. Мне помогает.

————————————

Бог Рогатый, будь со мной,
Силы мне свои открой.

Обними и приюти,
От напастей защити,

От беды убереги,
От печалей помоги,

От тоски меня избавь,
Лишь спокойствие оставь.

Страх и ужас прогони —
Пусть закончатся они.

Бог Рогатый, будь со мной,
Помоги и успокой.

—————————————

Пойте Богам, Любите себя,
Посмотрите в лицо страху, и он перестанет быть страхом.
Будьте Благословенны! )О(

Автор: Анета Сэглинь (администратор сообщества «Wicca на краю света«)

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Викка за рубежом и в России 30 апреля 2011 года в впервые в России в городе Ижевске был официально зарегистрирован как религиозная группа викканский ковен «Ивовая Лощина». Это значит, что через 15 лет, то есть в 2026 году Викка получит статус одной из официальных религиозных организаций России. Странно, что РПЦ на это никак не...
Песнопение осеннего равноденствия Славьтесь, Королева и КорольОсени, листвы и урожая!Мы, сезон ушедший провожая,Как и Вы, свою меняем роль. Вновь вращает спицы КолесаРавноденствие и времена сплетает.Что прошло – то снова оживает.Что придёт – того пора прошла. Межсезонье в мире и внутриНас, стоящих в этот миг в священном круге.Собран...
Трикстер-основатель Cегодня день рождения Джеральда Броссо Гарднера. Он известен нам как рукоположенный священник Православной кафолической церкви Англии (Orthodox Catholic Church of England), которая по линии апостольского преемства состояла в общении с русской православной церковью за рубежом и рядом других православ...
Фейская (или «волшебная») викка Фейская (волшебная) Викка Фейская (или «волшебная») викка – это собирательный термин для любой традиции современной викки, сконцентрированной на фэйри (гномах, эльфах, феях, духах, и т.д.), их мудрости, и их отношении к миру природы. Этот термин так же можно отнести к специфической традиции соврем...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *