Биография Вивиан Кроули

Биография Вивиан Кроули

Написал и скомпилировал: Джордж Кноулес
Любительский перевод: Владимир Козин

(На фотографии  Вивиан Кроули)

Вивиан Кроули — известная Высшая Жрица и учитель Викканского пути, успешный автор бестселлеров, лектор Университета, Психолог и Терапевт который посвятил себя работе по созданию моста между Викканством, Язычеством и основными Религиями.

Вивиан была рождена в Ирландии, но росла в  Нью Форесте, Хэмпшир, в месте, погруженном в колдовские истории и фольклор, в месте, где находится один из самых старых лесов Англии. На самом деле она росла в том же месте что и Джеральд Гарднер, начавший свои исследования колдовства, а так же другая знаменитая  ведьма, Сивил Лик.

Ее мать имела сильные паранормальные  способности, включая вещие сны, она помогала Вивиан в раннем возрасте формировать знания о том мире, что лежит за пределами вещей, которые мы можем определять своими пятью чувствами.  Она получала образование в местных Католической и Протестантской школах, которые дали ей понимание различных религий и духовных традиций,  сформированных общинами.
Будучи ребенком, Вивиан часто играла в Нью Форресте настраивая себя на одну волну с природой.  Она чувствовала энергию деревьев и дух земли, видела и изучала смену сезонов, ей казалось, что весь мир это магическое место. Время от времени она находила старые круги сформированные давно ушедшими ведьмами и задавалась вопросом об обрядах которые здесь проводились. К моменту, когда ей исполнилось 8 лет, она практиковала и тестировала свои способности в практической магии.  Однажды со своим школьным другом она создавала заклинание которое якобы «должно создавать дождь». Она также начала учиться обращению с картами Таро и начала делать предсказания некоторым учащимся в школьном автобусе.

К моменту, когда ей исполнилось 11 лет, Джеральд Гарднер (основатель Гарднерианской традиции) и Алекс Сандерс (основатель Александрийской традиции) приобретают известность в новостях, Вивиан узнавала обо всем из историй, публикуемых в СМИ, и  читала все что могла о колдовстве и ковенах.  В ее  школе она собрала часть своих друзей и объединила их в свой ковен. Она импровизировала и формировала обряд инициации, основываясь на фотографиях и историях, которые она читала об этом.  Проводя обряд посвящения Богине, она стояла с раздвинутыми ногами и инициирующийся должен был пройти через них как символ совершения акта рождения.   Однако деятельность ее ковена была свернута руководством школы, но не из-за религиозного фанатизма (колдовство никогда не было даже упомянуто), а потому что местные жители пожаловались на шум, который они производят.

Вивиан была уверена в своей судьбе и ей было только 14, когда она приняла решение разыскать способ принять инициацию ведьмы. До этого времени она смотрела на колдовство в основном как на практическое ремесло, которое позволит помочь людям с помощью трав и целительства.  Теперь, со всеми кто окружал Алекса Сандерса и его жену Максин, она увидела, что колдовство имеет духовную сторону, в котором женщины могут играть основную роль. Она обратилась в ковен Сандерса в Лондоне для проведения инициации, но ей отказали, так как на тот момент Вивиан не было 18 лет. Вивиан ждала и изучала все необходимое для посвящения. Она покинула Нью Форрест и вступила в Лондонский Университет, где в конечном итоге получила  степень Бакалавра и звание Кандидата в доктора наук в области Психологии.

После достижения 18 лет она повторно попыталась вступить в ковен Сандерса в Лондоне, была принята в состав ковена и инициирована. Сандерсы, которыми она очень восхищалась, испытывали трудности в браке, а в 1973 они разошлись, после этих событий Лондонский ковен подвергся значительным изменениям. Недовольная такими изменениями, Вивиан покинула ковен и вступила в Гарднерианский ковен.
Спустя пять лет она встретила ее будущего мужа – Криса, который в то время не интересовался Виккой, но в последствии заинтересовался и стал быстро учиться,  а так же принял инициацию от Вивиан. Они поженились в 1979 году и  создали свой официальный ковен, который существует и по сей день. С годами множество ковенов выделились из их ковена, и Кроули оказывали помощь многим одиночкам в Британии, Континентальной Европе и в США в основании своих ковенов.

Сегодня Вивиан – профессиональный психолог, который читает лекции по психологии  религии в Королевском Коледже и Университете Лондона. Она так же является профессором Объединенного института в Цинцинати, штат Огайо. Так же она занимается научной работой и работает в области бизнеса в качестве управляющего-консультанта, а так же оказывает некоторые частные консультации. Она охарактеризовала себя как последователя Карла Густава Юнга, но  с некоторыми включениями элементов трансперсональной психологии.

(На фотографии  Крис Кроули)

В 1988 году из–за отсутствия мест для публичного обучения колдовству и способов для введения интересующихся людей в Ремесло, Кроули создали Викканскую обучающую группу в Лондоне.  Вивиан также стала обучать в Германии, продолжая работу проделанную Алексом Сандерсом. Викканская обучающая группа достигла успеха, что позволило распространить их учение на другие страны, включая Северную Америку (США). Так же в 1988 Кроули вступили в Языческую Федерацию, Вивиан в качества Секретаря, а Крис как Казначей. Вивиан также взяла на себя роль  Межконфессионального координатора Федерации и  служила координатором по Великобритании Языческой службы капелланов для заключенных. Крис и Вивиан помогли развиться системе демократических выборов в Федерации для работающих в ней комитетах с 1991 года.

Вивиан опубликовала свою первую книгу: «Викка: Старая религия в Новом Веке» (Wicca: The Old Religion in the New Age) в 1989 году, позже эта книга стала бестселлером. В 1996 году была выпущена переработанная и дополненная версия книги под названием: «Викка: Старая религия в Новом Тысячелетии» (Wicca: The Old Religion in the New Millennium). В книге она дает четкое и хорошо написанное введение в Викку, ее духовные традиции которые способствуют личному росту, креативности и росту в целом. Она была автором и других книг включая: «Феникс восставший из пламени и Языческая духовность в Западном мире» (Phoenix from the Flame and Pagan Spirituality in the Western World (1994)),  «Принципы Язычества» (Principles of Paganism (1996), «Принципы Юнгианской Духовности» (Principles of Jungian Spirituality (1998)) и «Кельтская Мудрость: Сезонные Празднества и Ритуалы» (Celtic Wisdom: Seasonal Festivals and Rituals (1998))

Вклад Вивиан в Викку и язычество других направлений был выдающимся, и вдохновляющим.
Она была инициатором создания сети и  групп единомышленников для поддержки Виккан и Язычников в Британии и Европе. Она использовала свои способности для попытки создания моста между традицией и другими религиями, наукой, психологией и поп-культурой. Она создала общие межкультурные и духовные основы для роста Викки и Язычества.  Благодаря ее усилиям, Викка и язычество теперь признаны серьезным объектом для научного и межконфессионального изучения.

           Задача Язычества сегодня, дать тем кто ищет свой путь, глубинные знания, свет, энергию и мир с которыми они сделают жизнь, нашу жизнь, гармоничной для всех и каждого и найдут ответы на вечные вопросы человечества: «Кто Я?  Что мне делать, что бы жить хорошо и честно? В чем смысл жизни и Божественного?» — Вивиан Кроули

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Должно ли язычество быть протестом? Должно ли язычество быть протестом Должно ли язычество быть протестом? Должно ли язычество всегда быть протестом? Теряем ли мы что-то, когда радикальные духовные движения становятся для общества привычными? Или же на самом деле всё сложнее? Я предлагаю вам рассмотреть три примера. Первый пример – ...
Основы практики новолуний «Теория и практика новолуний» Автор – составитель: Пётр Алексеевич (Aquaoculon. ) Доступно для скачивания в формате PDF Teoria_i_praktika_novoluniy ……………….. Любимые посетители, читатели, клиенты и ученики. Рад сообщить вам, что по прошедшему вебинару, «Основы практики новолуний», выходит краткая ме...
Что такое мудрость? Виккане часто используют слово «мудрость». Они говорят о мудрости природы, о том, что последователь Ремесла должен быть мудрым и так далее. Но что же означает эта самая мудрость. Размытые понятия не для нас, потому предлагаю вам цитату: «Ученые предложили считать мудрым человека, у которого ...
Хэллоуин и Самайн: истоки Кто ж не знает нынче про Хэллоуин? И до России докатилась мода в ночь с 31 октября на 1 ноября чудить с потусторонним оттенком: пойти на вечеринку, нарядившись ведьмой или вампиром, погадать-поворожить… Правда, такого массового размаха, как на Западе, в России празднование Хэллоуина не достигло. Д...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *