Биография Amber К

Amber K

Эмбер К

Написал и скомпилировал: Джордж Кноулес
Любительский перевод: Владимир Козин
Оригинальный текст: http://www.controverscial.com/Amber%20K.htm

Эмбер КЭмбер К (Фото)

Эмбер К – известная Викканская Высшая Жрица, учитель и автор бестселлеров о магии и колдовстве. Занимает должность Исполнительного Директора в  Центре обучения Язычеству «Ардантан»( Ardantane) и возглавляет  семинарию основанные в 1996 году, также  Является членом Серого Совета, в Онлайн «Серой школе колдовства» основанной Обероном Зелл Рэйвенхертом в 2004 году.

Рожденная в Бронксвилле, Нью-Йорк 9го июля 1947 года, Эмбер провела большую часть своего детства в Чикаго, штат Иллинойс.  Её отец был Римским Католиком, а мать придерживалась взглядов Епископальной церкви, так что с раннего возраста, Эмбер была  участником Воскресных богослужений различных традиций.

После завершения своего Общего образования, Эмбер поступила в Университет Штата Колорадо в Форт Колинз и заканчивает его в 1970, получив степень Бакалавра Социальных Наук.
К этому времени Эмбер вступила в местное представительство Унитарной церкви, где в дальнейшем заняла должность директора по религиозному обучению. Частью ее работы  было проведение научных исследований в области религии,  что привело ее к изучению древних религий. В результате, она увлеклась древними религиями, в центре которых находился образ Богини, после долгих исследований, она пришла к современной Викке.  Однако, найти какие либо контакты и учителей в те далекие времена было не просто, но были общедоступны книги для обучения за авторством Геральда Гарднера, Сивил Лик и Лео Мартелло.

Так и было до 1978 года, пока в процессе своего визита на языческий фестиваль в Чикаго, Эмбер не нашла контакт с обучающим ковеном придерживающегося Гарднерианской традиции, именующийся — «Храм Языческого Пути» (The Temple of the Pagan Way).
«Языческий Путь» был сформирован вначале 1970х годов как реакция на желание многих людей присоединиться к официальному ковену, который предоставлял альтернативу интенсивным программам отбора и испытательному периоду в год и один день, который является обязательным в традиционных ковенах.  После вступления в ковен, она достигла своей пятой ступени в 1980 году и переехала в Штат Висконсин, к ее партнеру Кейтилин где позже она прошла посвящение от Викканской Высшей жрицы с помощью специального ритуала.

После переезда в Висконсин, Эмбер работает сперва с Котлом Баст (Pool of Bast) и с «Кругом новой земли» (New Earth Circle) которые вместе с Кейтелин создали «Ковен Лесной Богини» (Coven of Our Lady of the Woods» в 1982 году.  Этот ковен процветал в Висконсине, сейчас его новое место расположение —  Лос Аламос, где он был официально зарегистрирован в качестве Религиозной организации (в оригинале использовано слово: «Church»)  Штат Нью Мехико.  Со временем, с появлением в составе большего количества меньших ковенов, они выделись в одноименную традицию (Ladywood Tradition). Ковены этой традиции  в основном инициируют и обеспечивают обучение эклектичному смешению практик из различных языческих традиций включающие 101  курс по Викке. Ковен празднует Эсбаты (Празднование полнолуния) и Саббаты (праздники смены сезонов), что позволило, направить общие усилие на открытие знаний о Ремесле для широкой публики.

Тогда в Висконсине, Эмбер так же вступила в «Святой Круг», в качестве редактора их «Круг Сетевых Новостей»( Circle Network News) и позже, «Заветы Богини» (Covenant of the Goddes или сокращенно СOG) в котором она служила Сотрудником по вопросу публикаций и Первым Помощником в течении трех сроков.  Она была одной из участниц «Реформированного братства Богини» (Re-Formed Congregation of the Goddess; сокращенно RCG) где преподавала программу обучения Жречеству.

RCG был основан в 1983 году как часть Дианической викканской сети сформированной Сюзанной Будапешт вначале 1970х. Сегодня RCG это международное женское объединение, зарегистрированное в штате Висконсин в качестве религиозной некоммерческой организации, освобожденной от налогов. Ее основные целью является предоставление тех же преимуществ своим членам, какие имеются у других официально зарегистрированных религиозных организаций.

В 1991 году Эмбер издает первую книгу под название «Истинная магика: руководство для начинающих» (True Magicк: А Beginner’s Guid) публикуется Левелин Паблишер (Llewellyn Publication’s). Книга становится бестселлером и продается тиражом более двухсот тысяч экземпляров.  Первоначально было написано и издано самостоятельно 32 страницы буклета названный «Начала Истинной Магики» (Beginning True Magick) где была описано как производить «Магическую работу, ведь в то время было малодоступны книги данной тематики. Позже это же издание приглашает ее написать новое, дополненное издание книги.   С тех пор он стал стандартным учебником, который использовали многие учителя Ремесла. Позже она издала другую книгу – бестселлер Ковенкрафт: Колдовство втроём и более.  (Covencraft: Witchcraft for Three or More ) в 1998.

В 1992  в то время как Эмбер преподавала 101 курс Викки в ковене Лесной Богини(Coven of Our Lady of the Woods), она встретила спутника жизни – Азраэль Эрин К.  Азраэль в то время была опытным полицейским с дипломом юриста,  работала на бирже и Архитектурным дизайнером, а так же была Автогонщиком. После обучения Викке с Эмбер, Азраэль получила третью степень Жреца в  Традиции Лесной Богини. Они обручились по Викканскому обряду в 1994 году. Своего сына  они назвали Старфайр (Starfire).  Эмбер и Азраэль писали книги вместе, путешествовали, что бы учить или проводить семинары на фестивалях или конференциях в том числе и за пределами США.

Azrae K

Азраэль Эрин К.(фото)

В середине 1990х, Эмбер и Азраэль купили 25 акров (10 гектар) в Горах Джемес, Альбукерке, Нью-Мехико. Там они учредили Языческий центр обучения названный «Ардантан» (Ardantane) с кельтского языка это слово можно перевести как «Огненный Свет» или «Священный огонь».  Центр был зарегистрирован в 1996 году как некоммерческая организация в штате Нью-Мехико.  Центр, сейчас обеспечивает уникальное образование, для всех кто заинтересован в изучении Язычества. Этим Центром, управляет совет правления, участники которого избираются из видных членов Языческого сообщества, под присмотром Эмбер, в качестве Декана школы Язычников-Руководителей. Она так же координирует работу   «Благословенных Бобров» (Blessed Beavers), которые выполняют функции добровольцев по выходным, помогая в постройке или улучшении сооружений кампуса.  Её партнер Азраэль – Директор по Строительству и главный дизайнер кампуса. Она так же обслуживает учащихся на факультете в качестве Декана Школы Мистической Жизни (School of Sacred Living).

Ардантан

Одобренные и назначенные советом директоров, ученические курсы  разрабатывавшиеся и передаваемые в факультеты  Дэканами среди прочего включают в себя следующие курсы: Искусство исцеления, Магия и Колдовство, Языческое Лидерство, Языческий Спиритуализм, Мистическая жизнь и Курсы Шаманов. Учителя и  приглашенные лица для чтения лекций в Центре, являются экспертами в своей сфере и среди них одним из самых знаменитых является автор бестселлеров Криштиан Мэден (Kristin Madden).

Когда Эмбер оставляет работу над книгами, она наслаждается прогулками по горам и лесам, дельфинами, путешествиями, научной фантастикой, коллекционированием больших антикварных ключей, искусством, чтением и всем магическим. Для нее примером являются: Дорин Валентайн (Doreen Valiente), Лао Цзы (Lao Tse), Зена Принцесса Воинов (Xena the Warrior Princess) и мультяшный персонаж Снупи (Snoopy), она утверждает, что: « Он определенно мой духовный наставники и учитель жизни»

Библиография:

  1. Истинная Магика: Руководство для начинающих (1991)
  2. Ковенкрфт: Колдовство втроем и более (1998)
  3. Дети Язычников. Рабочая тетрадь. (1998)
  4. Начала Магии (1999) Издание на Испанском
  5. Имболк: Праздник огней (совместно с Азраэль Эрин К) 2001 год
  6. Сердце Таро: Интуитивный подход (совместно с Азраэль Эрин К) 2002 год
  7. Ритуальное Ремесло: Создание обрядов для изменений и празднеств. (совместно с Азраэль Эрин К) 2006 год
  8. Как стать Ведьмой: Природный путь духа и магии (совместно с Азраэль Эрин К) 2010 год

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *