Безопасность или развитие?

На фоне того, как  одни люди «валят за бугор», другие после решения «не дождетесь» остаются и начинают рисковать своей безопасностью ради своего развития и достижения своих целей, третий выбирают более легкий, но не обнадеживающий путь: самоустранение. Самоустраниться от общественной жизни, «залечь на дно», не участвовать, не привлекать внимания, «не светиться». У таких людей преобладает чувство собственной безопасности, блокируя все остальные потребности.

Причин тому много: не доверие ко всему окружающему, постоянное ожидание какого-то подвоха, неустойчивость в целом, неуверенность в завтрашнем дне. И таким соблазнительным становится свой маленький мирок, в который не надо никого пускать.

Статья по теме:  «Культура выживания» и «культура достижения»

И действительно, поговорка «От сумы да от тюрьмы не зарекайся» актуальна в наши дни как никогда. Сейчас любой из нас может лишится свободы, любого из нас сейчас могут оклеветать, ударить, оскорбить, обмануть, ограбить, а то и вовсе убить.

Но инстинкты остались, и часть их вынуждает нас искать безопасности.

Как ее обрести в современном мире? Какой вариант выбрать? Валить, остаться на перекор всем или залечь на дно? Вопрос сложный и неодназначный. Тут каждый решает для себя сам.

Статья по теме:  Красный и синий цвета контролируют вашу жизнь

Как помочь себе принять решение? Все хорошенько обдумать. Это ваша жизнь, вы за нее в ответе. Спешка тут, ровно как и поверхностные выводы, крайне не желательны. Взвесить не только все за и против, но и свои возмжности, желания и потребности. Хорошо было бы еще оценить обстановку политическую и экономическую. В нашей жизни, во внешней ее сфере, хотим мы того или нет, все взаимосвязано.

Статья по теме:  60 простых советов для улучшения работы мозга

Небольшое предостережение: люди, в посиках лучшей жизни, по описанной выше проблеме, как правило в этот момент весьма уязвимы. Именно в эти моменты, когда мы принимаем важные решения в своей жизни, мы легко можем обмануться. Такие люди – мишени для «вербовки» в секты, финансовые пирамиды и прочие неблагочестивые организации.

Что выберем мы? Безопасность или развитие? Какой инстинкт возмет в нас верх?

Статьи по теме:

Правое и левое полушария мозга... Источник: insomnia.com.ua Что характеризует людей, у которых одно из полушарий сильнее другого? Чем...
На прицеле — ваш мозг В фильме рассказывается об основных принципах работы пропагандистской машины США, раскрываются спосо...
Лучшие из лучших Роберт Кийосаки — «Богатый ребенок, умный ребенок» Мой папа, школьный учитель, рассказал мне о знаме...
Развитие интеллекта успеха В нашем обществе ценится успех, но уже как свершившийся факт — редко кто задумывается над тем, как и...

Эмма

Я человек, который обладает экстрасенсорными и целительскими способностями, человек которого в нашем обществе принято называть экстрасенс, целитель, биоэнергет и медиум. О консультациях, целительских сеансах, о моих проектах и просто о жизни вы узнаете в соответствующих разделах сайта.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.