Базовый языческий ритуал

Pagan Ritual for Basic Use
(by Ed Fitch)

На полу следует каким-нибудь образом обозначить круг, внутри которого будут находиться участники церемонии. Алтарь должен помещаться в центре круга. В центр алтаря следует поместить изображение Богини, а перед ним установить сосуд с благовонием. За изображением следует поместить жезл, сделанный из ветви ивы. На алтаре должны быть свечи, общим числом пять – по одной на каждую четверть и одна собственно для алтаря.

Когда все люди будут готовы, пусть они соберутся в круг. Женщина, выступающая в роли жрицы дает знак мужчине, выступающему как жрец, зажечь свечи и благовоние. Потом она говорит:

«Присутствие благородной Богини простирается повсюду, во всех странных, волшебных и прекрасных мирах, везде, где есть вольная жизнь, колдовство и свобода».

Она относит свечу на север, и, глядя вовне круга, говорит:

«Госпожа грозна, силы смерти склоняются перед ней».

Человек, стоящий ближе всего к востоку, берет свечу с алтаря и несет ее в эту четверть, говоря:

«Наша Госпожа – Госпожа Радости, ветры служат Ей».

Человек, стоящий ближе всего к югу, берет свечу с алтаря и несет ее в эту четверть, говоря:

«Наша Богиня – Богиня Любви. По Ее благословению и желанию солнце рождает новую жизнь».

Человек, стоящий ближе всего к западу, берет свечу с алтаря и несет ее в эту четверть, говоря:

«Моря – удел нашей Светлой Владычицы, таинства глубин ведомы только Ей».

Жрец берет жезл и, начиная с севера, проводит им круг по часовой стрелке, проходя по кругу, пока снова не окажется на севере. Он говорит:

«Круг запечатан, и все, находящиеся здесь, полностью и совершенно отделены от внешнего мира, во славу Госпожи, которую мы почитаем. Будьте благословенны!»

Все повторяют: «Будьте благословенны!»

Жрец, стоя лицом к северу, поднимает жезл в знак приветствия, и передает его жрице, которая так же приветствует Богиню. Она дает знак группе повторять за ней следующие слова:

«Что наверху, то внизу…
Какова вселенная, такова и душа.
Что вовне, то и внутри.
Благословенная и милостивая Богиня,
Сегодня мы посвящаем тебе
Наши тела,
Наши души
И наш дух.
Будь благословенна!»

Время обсуждения и обучения. Можно угощаться вином и легкими закусками. Когда собрание будет окончено, все встают и молча медитируют. В это время жрица берет жезл и гасит свечи, ударяя по ним жезлом, начиная с севера и по часовой стрелке обходя круг со словами:

«Наш ритуал подошел к концу. О, прекрасная и милостивая Богиня, будь с каждым из тех, кто выйдет из этого круга. Круг раскрыт!»

Источник: http://www.sacred-texts.com/bos/bos002.htm

Перевод Гарсиа.

dd7Jb3VKLWA

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Сторм Фейривульф. Воды очищения: вариант ритуала к... Источник: veris-sacri.livejournal.com Сторм Фейривульф (Storm Faerywolf)Воды очищения: вариант риту...
Ежедневная песнь Тоту О боги небесные! о боги земные! восточные! Придите и узрите Тота, увенчанного Уреем. Он возложил на...
Свечной приворот от Лори Кэбот... Отмечу: данный ритуал относится к приворотам и является нарушением «кредо ведьм». Почему его опублик...
Котел изобилия Что такое котел в магическом инструментарии — большая чаша или что то другое. Некоторые практики ур...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *