Базовый языческий ритуал

Pagan Ritual for Basic Use
(by Ed Fitch)

На полу следует каким-нибудь образом обозначить круг, внутри которого будут находиться участники церемонии. Алтарь должен помещаться в центре круга. В центр алтаря следует поместить изображение Богини, а перед ним установить сосуд с благовонием. За изображением следует поместить жезл, сделанный из ветви ивы. На алтаре должны быть свечи, общим числом пять – по одной на каждую четверть и одна собственно для алтаря.

Когда все люди будут готовы, пусть они соберутся в круг. Женщина, выступающая в роли жрицы дает знак мужчине, выступающему как жрец, зажечь свечи и благовоние. Потом она говорит:

«Присутствие благородной Богини простирается повсюду, во всех странных, волшебных и прекрасных мирах, везде, где есть вольная жизнь, колдовство и свобода».

Она относит свечу на север, и, глядя вовне круга, говорит:

«Госпожа грозна, силы смерти склоняются перед ней».

Человек, стоящий ближе всего к востоку, берет свечу с алтаря и несет ее в эту четверть, говоря:

«Наша Госпожа – Госпожа Радости, ветры служат Ей».

Человек, стоящий ближе всего к югу, берет свечу с алтаря и несет ее в эту четверть, говоря:

«Наша Богиня – Богиня Любви. По Ее благословению и желанию солнце рождает новую жизнь».

Человек, стоящий ближе всего к западу, берет свечу с алтаря и несет ее в эту четверть, говоря:

«Моря – удел нашей Светлой Владычицы, таинства глубин ведомы только Ей».

Жрец берет жезл и, начиная с севера, проводит им круг по часовой стрелке, проходя по кругу, пока снова не окажется на севере. Он говорит:

«Круг запечатан, и все, находящиеся здесь, полностью и совершенно отделены от внешнего мира, во славу Госпожи, которую мы почитаем. Будьте благословенны!»

Все повторяют: «Будьте благословенны!»

Жрец, стоя лицом к северу, поднимает жезл в знак приветствия, и передает его жрице, которая так же приветствует Богиню. Она дает знак группе повторять за ней следующие слова:

«Что наверху, то внизу…
Какова вселенная, такова и душа.
Что вовне, то и внутри.
Благословенная и милостивая Богиня,
Сегодня мы посвящаем тебе
Наши тела,
Наши души
И наш дух.
Будь благословенна!»

Время обсуждения и обучения. Можно угощаться вином и легкими закусками. Когда собрание будет окончено, все встают и молча медитируют. В это время жрица берет жезл и гасит свечи, ударяя по ним жезлом, начиная с севера и по часовой стрелке обходя круг со словами:

«Наш ритуал подошел к концу. О, прекрасная и милостивая Богиня, будь с каждым из тех, кто выйдет из этого круга. Круг раскрыт!»

Источник: http://www.sacred-texts.com/bos/bos002.htm

Перевод Гарсиа.

dd7Jb3VKLWA

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Что же совершенствует колдовство? Источник: Э. Маккой «Продвинутое колдовство»Перевод: Alica Mia Мы должны снова спросить себя: что же совершенствует колдовство? Мы что-то решили или пришли к общей точке зрения? Возможно, по крайней мере, достаточно одного, чтобы эта книга работала. Продвинутая ведьма: • С осторожностью выбирает сво...
Гимн Богу и Триединой Богине Когда болезнь даётся нам, мы не сразу (и вообще не всегда) понимаем её смысл, её цель. Когда болезнь даётся нашим близким, мы часто даже не задумываемся о смысле. Да и когда/зачем, если это престарелая мать, любимый учитель, единственный ребёнок. Возникает всепоглошающее желание защитить, коли уж н...
Молитва к Сету Сет Приходит ветер пустынь!Приходит песочный вихрь!Приходит Владыка тех, чей час на исходе.И когда буря пройдетУничтожая бренность,Только бесконечность будет напоминать,О Его пробуждении.Ищешь ли ты пути роста?Ищешь ли ты пути изменений?Хочешь ли ты быть одним целым с бесконечностью?Стой и встреть...
Заговор на освобождение от негатива Данный заговор делается на основе рунической магии. В прямом значении и с использованием узлов на руну Наутиз человека таким образом «связывают», насылая мощный негатив. А в данном ритуале используется обратная сторона данного заговора на освобождение. Он максимально сработает, если вы уверены, что...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *