Арадия – Богиня ведьм.

Aradia

Aradia

Оглавление:
Глава 1: “Пробуждение…”
Глава 2: “Воспоминания.”
Глава 3: “Сила Богини”
Глава 4: “Почему Ангелы не могут любить своих Ведьм.”
Глава 5: “Зеленая энергия.”
Глава 6: “Приворотное зелье.”
Глава 7: “Богиня засыпает”
А теперь сам рассказ**:
Глава 1: “Пробуждение…”
Пламя костра было видно издалека. Дым улетал в ночное небо, стремясь на встречу серебристой луне. Маленькую полянку окружали темные стволы деревьев. Что это за люди, танцующие вокруг костра? Они весело смеются, смешивают травы и дружно бросают их в кипящий над огнем маленький котелок… Слышен голос высшей жрицы:
— Приди в наш круг, Арадия, озари его своей силой!
Рэйвен проснулась от яркого молочно-белого света. Сегодня ночью полнолуние какое-то необычное и мистическое… Луна светит, как днем. Белокурые волнистые пряди развевает прохладный ночной ветер, изумрудные глаза девушки смотрят куда-то вдаль. Пламя костра…Она видит его со своего балкона далеко за лесными деревьями. Ее дух устремляется в даль… Все выше и выше…
Звезды… Звезды потихоньку меркнут… Близится рассвет. Вот уже луны почти не видно, зато яркие лучи солнца пробиваются из-за горизонта розоватой дымкой.
— Проснись, Арадия!
Рэйвен ворочается в постели и нехотя открывает глаза. Это имя… Почему оно кажется ей таким знакомым?
— Ты только не пугайся…
Отлично! Черная пантера в ее постели…Еще и разговаривает! Что?! Черная пантера?!
-Это что, сон? Или я сошла с ума?!
Рядом с пантерой возникла еще одна фигура. Этот парень похож на ангела…Такие красивые глаза! А крылья из настоящих перьев… Жаль, что это Рэйвен только снится…
— Я попала в астральный мир?
— Да нет же! Я – твой ангел-хранитель Антарес, а это – тотемное животное, ее зовут Блэки.
— Ничего не понимаю…
Однажды Арадия уже приходила на Землю. Она учила ведьм магии своей матери – Богини Дианы. Но ей так и не удалось выполнить предназначение до конца… Как понимаете, инквизиция беспощадна. Ведьм сжигали, вешали, топили, если не хуже. Они не хотят знать правду, им важно заполучить власть и собственность невинных людей. Они сделают все что угодно, чтобы убедить людей в злобной натуре колдуний. Первым воплощением Арадии на Земле была девушка по имени Энди. Однажды Богиня пробудилась в ней… Но вот оно – всепожирающее пламя костра! Дух улетел ввысь, к свету, свободный от бренного тела, чтобы соединиться с Богами и вернуться обратно, когда придет время. Колдуньи не умирают. Их невозможно убить.
— И так, Арадия, сегодня тебе совсем не обязательно идти в школу…Ты должна нам помочь… — голубоглазый ангел так мило улыбнулся, что девушка смутилась…
— Э…Почему вы называете меня так? Я – Рэйвен!
— Рэйвен ты была до вчерашней ночи… Сегодня и отныне ты – Арадия… — это вмешалась Блэки, черная пантера.
Пантера и Ангел-хранитель все же удивленно переглянулись… Похоже что-то было не так. Не могла же Богиня пробудиться не полностью? Ведь ритуал был проведен правильно, сам Антарес за этим проследил.
Глава 2: “Воспоминания.”
Дует Восточный ветер… Рэйвен стоит на песчаном морском берегу, воздух наполняется ароматами красных роз, цветущих в нескольких метрах от моря. Она видит приближающуюся фигуру…Кто это? Неужели Антарес? А он ничего…Волосы, темные, как ночь, немного растрепались… Луна освещает его лицо, медленно приближающееся к ее лицу. Их губы сливаются… Что это за чувство? Оно сжимает сердце Рэйвен, так горячо и так больно… И в то же время так спокойно… Тепло…Тепло наполняет ее душу, тело, разум…
— Приветствую тебя, мой повелитель!
— С возвращением, моя Богиня…
Арадия смотрит ее глазами, сила наполняет ее тело… Она – ведьма, ставшая Богиней. Богиня пробудилась в ней!
— Вставай, нам нужно идти! Мир Теней не дремлет…
Антарес берет ведьму-богиню за руку и ведет в темную каменную пещеру… Из глубины пещеры доносятся странные звуки и завывание.
— Что там? – Рэйвен-Арадия немного взволнована.
-Сейчас увидишь! Мы должны помочь… своему народу!
Внутри пещеры оказывается дверь… Она медленно открывается, пропуская Богиню и ее спутника на городскую площадь. Все бегают, суетятся вокруг высокого деревянного столба… Вот люди таскают хворост, вот стоит священник. Злобный костер подбирается все ближе к ногам какой-то девушки. В ее глазах ужас… Она что-то шепчет про себя.
— Убейте ведьму! Избавьте мир от сатанинского отродья!
«Да как ты смеешь, старый пердун!» — возмущенно подумала Блэки, непонятно откуда появившаяся у ног Арадии и Антареса.
«Мы должны что-то сделать!» — телепатическая информация незаметно влилась в разум Рэйвен-Арадии.
«Что? Я всего-лишь ведьма! Они и меня сожгут!»
«О Боги, неужели опять?!» — Антарес еле держал себя в руках, чтобы не разозлиться. Вообще-то ангелы-хранители не злятся, но это был особый случай. Нужно было действовать!
Глава 3: “Сила Богини”
Белый свет ослепил всех присутствующих на площади людей. Священник споткнулся о лапу пантеры и упал в грязь лицом, выкрикивая невнятные ругательства. Его нарядная ряса была вся в грязи, а висящий на шее крест погнулся до неузнаваемости.
Свет… Свет луны, звезд, свет вселенной…Полумесяц на лбу Арадии сиял серебряно-неоновым светом, заливавшим городскую площадь Салема. На лице Богини-ведьмы читался гнев!
— Арадия! Защитница всех ведьм, великая Богиня! Помоги своей жрице, не дай мне умереть от рук палачей… — Девушка, привязанная к столбу, зажмурила глаза. Огонь уже лизал ее босые ноги, подол черного платья тоже загорелся. Ей было больно, но она терпела… Она знала – спасение придет. И она была права…
Пламя огня стало ярким, но больше не обжигало… Веревки с треском лопнули и их обрывки унес ветер.
«Ты свободна, возлюбленная дочь… Благословенна будь, ведьма и жрица Великой Богини!» — поток мыслей вливался в разум рыжеволосой девушки с глазами зелеными, как молодая листва. Но мысли ли это были? Она рискнула открыть глаза…
— Арадия! Ты спасла меня от инквизиции…
«Тише! Они не должны нас слышать… Беги, я отвлеку их еще не на долго!» — любящий и мудрый взгляд Арадии согревал сердце одной из ее дочерей. Тэсса была свободна! Сама Богиня освободила ее! Раны от ожогов на ногах девушки начали медленно исчезать и через некоторое время кожа снова стала такой как прежде…
«Не теряй времени, беги!»
Тэсса повернулась и ноги сами понесли ее по зеленой траве в глубь лесной чащи… Подальше от тех людей, от костров! От священника, приговорившего ее к смертной казни… От доброй, любящей Богини, спасшей ей жизнь… Богиня! Тэсса обернулась, чтобы еще раз посмотреть на Нее. Глаза Богини Арадии словно завораживали…
«Беги… Беги!» — отзывалось в ее разуме…
Свет начал понемногу терять свою ослепительную силу. Люди приходили в себя… Удивленно смотрели на пустой столб и почти потухший костер. Где же ведьма? Она исчезла! Исчезла навсегда… И они никогда ее не найдут, и не смогут больше причинить вред…
— Проклятье! Она сбежала! Вы — олухи! – священник был в не себя от ярости, его лицо пылало страшным гневом… Но вот он медленно падает на землю… Еще бы, так злиться, — не только сердечный приступ заработаешь! Он больше не встанет… Заслужил! Нечего лишать жизни ни в чем не повинных ведьм… Богиня на их стороне. Под ее защитой находятся все живые существа, дикие и свободные…Свободные вечно!
Глава 4: “Почему Ангелы не могут любить своих Ведьм.”
«Антарес! Как же я люблю тебя, Антарес… Я помню, помню все! Я – Богиня…» Лунный свет залил комнату Рэйвен-Арадии, она снова заворочалась в постели. В ее белокурых волосах запуталась маленькая красная роза. Наверно, это Антарес ей ее принес… Ангелы такие милые! А их крылья – мягкие и пушистые… Но вот снова близится рассвет, поглощая серебро лунного сияния. Приходит новый день, а с ним и новые заботы.
— Вставай, Арадия, нам нужно спешить! – Это голос Блэки, она уже здесь. Наверно снова придется спасать какую-нибудь ведьму от рук инквизиции. Но она – Богиня и это – ее народ, ее дети. Она должна заботиться о них…
— А? Как хочется спать… — Арадия лениво потянулась, потом быстро вскочила с кровати и побежала на кухню. Роза все еще небрежно висела, запутавшись в ее волосах…
За окном цвели розы и пели птицы… Солнечные лучи пробивались сквозь кухонное стекло, укутывая все своим благодатным сиянием. На маленьком круглом столике, находившемся в середине кухни, уже лежали свежесорванные яблоки, и стоял кувшин ароматного травяного чая. Вот так питаются ведьмы… да и ведьмы-богини тоже. Тело ведьмы – храм Богини, поэтому в него не рекомендуется сбрасывать вредоносную еду вроде гамбургеров в больших количествах, словно в мусорное ведро. Да, да, и не надо думать, что они едят жаб. Ведьмы, прежде всего, уважают жизнь и стараются жить по закону «Делай что хочешь, но никому не причиняй вреда».
— Привет, Антарес, ты что там ищешь? – Арадия с недоумением смотрела на покрытую перьями спину ангела, который тем временем бесцеремонно рылся в ее холодильнике.
Антарес виновато улыбнулся, но богиня-ведьма этого не заметила… Конечно, он искал банку сгущенного молока, так как очень любил сладкое!
— Э… Арадия… Доброе утро! – только и успел сказать ангел, ведь ему тут же заткнули рот. И совсем не банкой обожаемой сгущенки! Губы Арадии были даже слаще… Но ангелы-хранители не имеют права любить своих ведьм (и ведьм-богинь тоже). Так решила лунная Богиня Диана, мать Арадии.
— Э… Извини, мне нужно идти! – Антарес оттолкнул ведьму-богиню и выпрыгнул в открытое окно.
Арадия стояла посреди кухни и не знала, что ей делать… Слезы медленно капали на пол, стекая ручейками по ее нежно-розовым щекам. Пора! Блэки пришла за ней, чтобы отвести туда, где Арадия нужнее…
Снова всепожирающий костер. Вот и очередная ведьма-жертва, ждущая своей неминуемой смерти. И почему люди не понимают нас? Почему боятся? Мы ведь никому не делаем ничего плохого… Тишина… Она поглощает все. Но лишь на мгновенье…
Глава 5: “Зеленая энергия.”
Крики! Это люди, злые люди, которые привели сюда Сабриэль. Факелы разрезают воздух в ночной мгле. Свет луны освещает оскаленные лица жестоких инквизиторов… Почему? Почему это случается с нами?
— Ведьме смерть!
Дикая толпа подхватила девушку и подвела к столбу. Они связывают ее руки, сковывают ее свободу…Черные волосы волной падают на лицо, а карие глаза больше не в состоянии смотреть на этих демонов. Они – демоны! Убийцы! Веки Сабриэль медленно тяжелеют и глаза закрываются. Что ждет ее? Эти злые люди убьют Сабри так же, как ее сестер. Но ее душа никогда не умрет! Они не смогут ей владеть…
— Стойте! Отпустите эту девушку! – Голос Арадии громом раскатился по городской площади.
Глаза…В них злость…Вся злость, которая только может быть. Они – дикие, но злые. И холодные, как осколки льда. Вот так вы приветствуете Богиню? А ведь Она выше вас!
Что за сумасшествие? Люди, злые люди, переполненные гнева и ненависти… Люди-демоны! Они все приближаются, окружая Ее, Богиню, Королеву Ведьм. Нет! Им не победить!
«Диана, мать моя, молю, защити от зла дочь свою». Сила наполняет ее тело, еще более могущественная, чем раньше. Вот и снова полумесяц на лбу поблескивает молочно-белым сиянием. Из рук Арадии льется зеленая энергия. Люди… Они окаменели! Энергия течет по земле, подбираясь к ногам Сабриэль, делая пламя холодным…Шрамов больше нет, она больше не привязана…Свободна!
— Беги, Сабриэль! – доносится в след голос Арадии, защитницы всех ведьм. И снова в лесу находит убежище одна из дочерей Богини, ведьма…
— Воздух, Вода, Огонь, Земля, войдите в мой круг, защитите меня. Лес пусть оградой укутан будет, не смогут войти в него злые люди. – Терновник растет, стелясь по земле, теперь только ведьмы могут войти в этот лес. Это их убежище! Полная луна освещает их дорогу…Дорогу к спасенью!
Глава 6: “Приворотное зелье.”
Туман… Все вокруг укутано им, словно тонким полотном… Полотном невидимости.
Дым летит к небесам в открытое окно кухни. На плите кипит котелок…Что варится в нем? Для кого эта жидкость?
— Кожура яблока и авокадо, истертые в пыль,
Превратите в реальность быль,
Ромашка, корица, базилик,
Поверните ко мне любимого лик,
Клевер, эндивий, жасмин,
Пусть вечно я буду с ним,
Лаванда, майоран, лимон,
Пусть лишь в меня он будет влюблен,
Ваниль, розмарин, тимьян,
Пусть мною он будет вечно пьян,
Шафран, фиалка, перечная мята,
Слову не разбиться – сила взята!
Так, клевер, ваниль и другие травы легким движением руки оказались в кипящей воде…Прядь волос… Деревянная ложка, мешающая зелье по часовой стрелке… Арадия уколола палец и вот капля ее крови тоже попала в котел.
— Антарес, ты уже вернулся? Садись, я приготовила тебе травяной чай. – Богиня-ведьма нежно улыбается… Ну как отказать такой неземной девушке? Зелье непонятного цвета к тому же очень приятно пахнет. Рука ангела медленно поднимает хрустальную чашу.
«Нет, Антарес, не пей!»
«Пусть полюбит он, если есть на то воля Богов…»
Зелье такое вкусное, оно так приятно согревает горло… Но вот какое-то животное влетает в открытое окно…Чаша…Она падает на пол и разбивается…
— Не пей, Антарес!!!
«Представь себе человека с пустыми глазами. Нет, глаза у него есть, но взгляд пустой. Все время смотрит в одну точку. Человек – как зомби. У него нет чувств. Он подчиняется тебе, как раб. Он ходит за тобой по пятам. Тебе это нужно? Он ведь не любит тебя, как бы тебе этого ни хотелось. Он не может освободиться от твоей привязки, хочет убежать – но не может. Делает вид влюбленного, но глубоко в душе… Он ненавидит тебя, ненавидит за то, что ты сделала!»
— Нет…
«А возможно он любил тебя, но ты все испортила…испортила своим приворотом! Теперь все потеряно и обратного пути уже нет. Ведьмы так не поступают: они не нарушают свободу воли. Ты ведь не хочешь страдать потом? Остановись и подумай…»
— Вот, Антарес, держи…Выпей это! – Блэки аккуратно положила маленькую бутылочку в ладонь ангела. Надпись на этикетке: «Сок белой лилии – антилюбовное зелье».
«Все еще можно исправить? Но ведь ты сказала…»
«Не забывай – он – Ангел! К тому же еще не поздно, не поздно для ангела, но не для обычного земного человека! И больше так не делай…»
Антарес жадно глотает содержимое маленькой бутылочки, которую получил от Блэки.
— А еще есть?!
«…»
«Он любит тебя».
Глава 7: “Богиня засыпает”
Лезвие ритуального ножа пронзает ночное небо… Луна снова полная, и ковен ведьм в лесу заканчивает построение магического круга для колдовской работы. Пламя костра разгорается ярче, искры летят ввысь, словно бабочки.
— Великие силы Земли, силы соли и почвы, камня и кости, пещеры и корня, долины и горы, будьте с нами, мы просим вас. Да будет так!
— Да будет так! – отвечают остальные ведьмы.
Таким же образом высшая жрица призывает силы Воздуха, Огня и Воды. Ночной воздух наполняется ароматом сандала и ладана… Звезды весело подмигивают с темного небесного полотна…
— Великая Богиня Арадия, приди в наш круг сегодня, озари его своей силой, мы молим тебя! Спустись в наш круг и помоги нам в исцелении…
«Они сегодня работают для исцеления. Мне придется отдать им свою силу… Маленькая девочка Энжел может умереть от лейкемии, если я не сделаю этого.»
«Аккуратнее, не переборщи… Ты еще пока не полностью пришла в себя. Если что – зови меня!»
Две пары глаз бесшумно наблюдали с верхних веток могучего дуба за работой ковена. Никто их не видел… А тем временем ведьмы продолжали свою работу, весело кружась в спиральном танце вокруг костра…
— Круг вокруг, рука в руке,
Мы призываем силы земли,
Шнуром, что связывает нас всех,
Всеми полетами, заплывами и прогулками,
Силой земли и моря,
Луны и солнца,
Жизни и света,
Так случится,
Силой камня и дерева,
И древнего закона,
Конус силы
Все увеличивается,
Огонь и вода,
Воздух и земля
Принесите нам
Что мы желаем,
Танец закончен, песня допета,
Что желаем, то случится,
Что желаем, то случится,
Что желаем, то случится,
Что желаем, то случится…
— Смотрите!
Вот полетела звезда, она падает, падает прямо на них… Она такая яркая и белая… Пламя костра поглощает звезду и через мгновенье из него появляется Богиня… Арадия… Длинные белокурые волосы прикрывают ее наготу. Ее руки воздеты к небесам, она словно взывает к своей матери, Диане. Великая сила струится из ее тела, подкрепляя заклинание лесных ведьм. Но жизненные силы Арадии начинают иссякать, она потратила слишком много личной энергии…
«Антарес…»
— Арадия! Нет! – ангел кометой падает вниз и едва успевает подхватить богиню-ведьму, прежде чем пламя становится невыносимо жгучим, способным причинить вред ее телу, — Я люблю тебя… люблю!
В ярком лунном свете и мерцании звезд под темным покрывалом ночи ангел-хранитель летит все выше и выше, держа на руках свою ведьму, свою любимую… Но она не смотрит в его глаза, ее веки закрыты… Она слишком обессилена!
«О нет, что же теперь делать?! Блэки!»
«Успокойся, Арадия просто заснула…» — насмешливая улыбка на морде пантеры становится все больше…

**Эта история полностью выдумана мной. Если обнаружите тут какие-то несоответствия, не обращайте внимания – это всего-лишь моя творческая фантазия.

Автор: Hechisera (викканка и язычница).
* Продолжение следует…

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Оставить ответ