Алтарь кухонной ведьмы

Путь начинается сейчас. Мы отправляемся в край знакомого, и в то же время неизведанного королевства ароматов, цветов и форм. Речь идет о создании сердца кухонного ведовства — алтаря кухонной ведьмы.
Давайте поразмыслим, что вообще делает алтарь на кухне? Алтарь — это участок средоточия нашей духовной жизни в обыденном окружении. Кухонный алтарь, в свою очередь особо полезен тем людям, которые выполняют роль «хранителя очага», либо просто практикую кухонное ведовство, занимаясь колдовством во время готовки и повседневных дел.
Ваш алтарь — это уголок, в котором вы отражаете квинтэссенцию вашей практики, поэтому каждый его элемент я настоятельно советую осмыслить в ключе проводимых ритуалов, обрядов и церемоний.
Естественно, что для предполагаемых целей работы уместен символизм питания, поддержки и трансформации. Поэтому выбор первого символа просто очевиден — это котел. Ранее мы говорили о обереге, основой которого является котел. Но здесь я спешу подчеркнуть его возможные замены в виде горшков для выпекания, и эта замена уместна в виду единства функций и процессов, осуществляемых при помощи этих предметов в пространстве кухни.
Итак, у нас есть котел… или горшок. Но что нам делать с ним? Так этот тип алтарей отражает поле деятельности проводимой на кухне, то содержимое котла должно отражать универсальность и многоплановость работ, которые вы выполняете. Ниже я предлагаю вам простое и доступное оформление этого объекта силы, компоненты которого подчеркнут многогранность вашей практики.
Положите в котел листья лавра, семена мака, фенхеля, лепестки розы, плод острого перца,а также мускатный орех и сушеную дольку айвы. Это универсальная комбинация ингредиентов, предназначенных для того, чтобы гармонизировать энергии вашего рабочего пространства.
Далее мы атрибутируем алтарь символами четырех стихий. Учитывая, что это кухонный алтарь, его атрибуты стихий будут съедобными и заменяемыми. Стихии представлены корицей, фисташками, лимоном, а также (по вашему выбору — арахисом, свеклой или сыром.
Конечно, вариантов кухонных алтарей существует великое множество, но я советую отталкиваться от того, с чем вы имеете дело в своей практике.

Статья по теме:  Медитация на тему негативной сущности в матери и её воздействии на детей

_____________

Пётр Алексеевич

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

ЭТА СТРАШНАЯ ЧОРРРНАЯ МАГИЯ... «Боишься – не делай, делаешь – не бойся!» (с) Чингизхан На прошедшей неделе было много викканских ст...
Император Юлиан о том, почему не работает язычеств... Источник: veris-sacri.livejournal.com Император Флавий Клавдий Юлиан, нередко поминаемый с эпитетом...
Демиург: мстительный ветхозаветный бог.... Демиург — имя, которое христиане гностики дали ветхозаветному богу, часто отмечавшемуся своей мстит...
Десять вещей, которые не скажет таролог... Когда клиент приходит на консультацию к тарологу, он или она часто думает, что таролог едва ли не вс...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *