Алекс Сандерс

Алекс Сандерс — более известный как “Король Ведьм” — был основателем Александрийской традиции Викки, на данный момент одно из главных традиций (движений) Викки и колдовства. Но его правление сопровождалось критикой и всяческими противоречиями.

ae983aab64e5b0adebf6380b575837ef

Алекс Сандрес урождённый Оррел Александре Картер родился 6 июня 1926 в доме на Лунной улице в Беркенхеде. Он был старшим из шести детей Ханны и Гарольда Картер. Его отец Гароль Картер был эстрадным артистом (артистом концертного зала), страдавший от алкоголизма, после рождения Алекса, перевез семью в Грайп стрит в Манчестере, где он полностью поменял фамилию семьи на Сандерс. Алекс не знал о настоящей фамилии, пока не обратился за получением паспорта, где и официально поменял фамилию на Сандерс.

Будучи юношей Сандерс страдал от туберкулеза, вследствие чего постоянно посещал бабушку в Уэльсе, где здешний свежий воздух должен был благоприятно влиять на здоровье мальчика. В возрасте семи лет,как полагают, он застал свою бабушку “Мэри Бидди” за выполнением языческого обряда. Застигнутая врасплох, она попросила его сохранить это в тайне и немедленно инициировала его, “Теперь ты один из нас!”. Таким образом, он стал её учеником и начал свой путь в Древней Религии.

Сандерс обладал природным даром и изучал всё,что мог от своей бабушки. Он утверждал, что она отдала ему свою “Книгу теней”, дабы перенять и научить всем обрядам и магии ведьм, включающую гадание по воде и хрустальному шару его бабушки. Сандерс также утверждал, что после Блица во время Второй Мировой войны и двумя месяцами до её смерти в возрасте 74 лет, его бабушка инициировала его во вторую и третью ступень, включающее ритуальный секс. После её смерти он пытался контактировать с остальными ведьмами, и не при отсутствии возможности продолжить обучение, стал целителем в Спиритической(Спиритуализированной) церкви под псевдонимом Пола Далласа.

После окончания войны Сандерс начал работать в качестве химика-аналитика в лаборатории в Манчестере, где в 1947 он встретил и позже женился на коллеге “Дорин”. На тот момент ему было 21, а ей 19, и у них родилось двое детей “Паул и Дженис”. Сандерс хотел больше детей, но не Дорин, она в том числе не одобряла его занятий магией. После пяти лет совместной жизни их брак ухудшился и Дорин, взяв детей, ушла от него. Со слов его второй жены Максин, Сандерс был настолько подавлен, что проклял Дорин чрезмерным плодородией; позже, когда она повторно выходила замуж, у неё родилось три пары близнецов

Будучи в депрессии Сандерс начал пить; он дрейфовал от одной низкооплачиваемой работы до другой и не отказывал себе в сексе как с мужчинами, так и с женщинами. Он стал на путь левой руки, поклоняясь Дьяволу и изучая магию “Абра-Мелина”, надеясь получить славу и богатство. Он регулярно озвучивал свои достижения в магии и делал шокирующие заявления. Одно из таких, как “Алистер Кроули” до него, что он создал “волшебного ребенка”. Он сотворил его во время ритуальной мастурбации вместе с партнером мужчиной. Он сказал, “ребенок исчез сразу после создания и продолжил расти в качестве духа по имени Майк”

Майкл был духом и часто использовался во время спиритической работы, и это Майкл (как он утверждал) склонял его к оргиям, оскорблению людей и не самому лучше поведению. “В конечном итоге, дух Майкла успокоился и я смог контролировать его”. Сандерс также контактировал с другим фамильяром по имени “Ник Демдайк”, который утверждал, что во время 17-го века преследовал ведьм из Ланкастера.

d4fde6ea8ff28f03a2cd7800de0e6beb

В ранние 60-е, Сандерс пытался попасть в Гарднерский ковен (смотри Джеральда Гарднера), который двигался с помощью “Патриции и Арнольда Кроутера”, которые отказались принять его. Не слишком легко, но каким-то образом ему удалось скопировать Гарднерскую Книгу Теней. Он скопировал (что плохо со всех сторон) и дополнил её своими собственными заметками. Позже он использовал это в качестве основы его собственного ковена, утверждая, что это копия Книги Теней его бабушки.

Сандерс был прирожденным шоуменом, который всячески поддерживал популярность. В сентябре 1962 он успешно дебютировал в Вечернем выпуске новостей Манчестера благодаря статье о Викке на первой полосе. Во время этого периода Сандерс и его ковен проводили практики в его доме на 24 Эрджентон Роуд Норс, Чорлтон-Харди, Манчестер. Одна из его посвященных(инициированных) была “Максин Моррис”, римско-католичка на 20 лет моложе его. После её инициации, они провели хэндфастинг и она стала Верховной Жрицей. В 1968 они провели официальную церемонию бракосочетания и переехали в квартиру на цокольном этаже рядом с Ноттигеским замком, Лондон. Позже в этом же году, Максин родила ему дочь, они назвали её “Майа”.

Из их нового дома Сандерс “возглавил Лондонский ковен и обучал, с его слов было инициировано более 1623 ведьм, практикующих в 100 ковенах по всех стране, все практики сводились к одной Александрийской традиции. На одной из встреч, включающая шестнадцать ковенов, Сандерс был провозглашен как “Король Ведьм”. Чаще всего Сандерс появлялся на фото с ритуалов в робе или набедренной повязке, в то время как ведьмы вокруг него было обнажены. Он объяснил это тем, что по старым законам ведьм предполагалось, что Жрец должен немного отличаться от остальных членов ковена.

В 1968-69 Сандерс и Максин фигурировали в фильме “Легенда о Ведьмах” и давали технические консультации. Во время пресс-релиза они встретились и были представлены “Стюарту Фаррар” для репортажа в Reveille. Позже Стюрт был инициирован Максин, и стал популярным как ведьма и писатель.

В 1972 Максин родила сына, которого они назвали “Виктор”, год спустя в 1973 они разошлись. Сандерс уехал в Сассекс, где жил в безвестности, пока не умер 30 апреля 1988 после продолжительной борьбы с раком легких. Его похороны показаны в СМИ, Ведьмы и Язычники со всей страны приехали запечатлеть свое почтение. Во время похорон была проиграна предварительно записанная пленка, в которой он сказал, что его сын “Виктор” должен стать его преемником, как “Король Ведьм”.

Виктор Сандерс не имел никакого желания принять этот титул и уехал в Соединенные Штаты. Максин осталась в Лондоне и продолжила возглавлять ковен и учить ремеслу, её сводный брат “Дэвид Годдард” был Высшим Жрецом. Через некоторое время после его похорон, был созван Совет Старших Ведьм, где было решено отказаться от какого-либо преемника “Короля Ведьм” и титул прекратил своё существование.

2ef0129b22a0cabb08705ee6da5828e7

Без сомнений Алекс Сандерс был одним из самых противоречивых и ярких людей, который без сомнения позаимствовал работы других, чтобы создать свою собственную традицию. Сделал ли он это со злым умыслом? Лично я не думаю так. Я могу лишь предположить, что это было сделано исключительно во благо для своих учеников, даже если в результате это породило множество критики со стороны других учений. Несомненно он был очень опытным колдуном и мощным магом, чей вклад был огромен в новом движении, вернул колдовство обратно в общественную жизнь и изменил лицо Викке. Он оказал огромное влияние на многих новичков, и по сей день Александрийская Викка является самой крупной традицией в ведьмовстве.

Источник статьи: http://www.controverscial.com/Alex%20Sanders.htm
Перевод: Под Кайфом Космос

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Селена Фокс. Я-язычница Я – язычница. Я часть окружающей меня природы. Камни, животные, растения и стихии – мои родственники. Люди, окружающие меня – мои сестры и братья, независимо от расы, цвета, возраста, национальности, убеждений или сексуальных предпочтений. Земля – моя мать, а небесный свод – мой отец. Солнце и луна ...
Оливия Дардин-Робертсон (1917 – 2013) Краткие молитвы Содружества Исиды. ИнвокацияЯ призываю Богиню ИсидуИ Бога Осириса,Чьи свойства:Любовь, Красота, Истина. InvocationI invoke the Goddess Isisand the God OsirisWhose attributes are:Love, Beauty and Truth. Колодец Бригитты в замке Клонегал и один из алтарей Содружества. _____________ ...
ГИМН БАСТЕТ Приветствую тебя, великая Баст!Приветствую ту, в чьем доме царит радость!Приветствую ту, чья обитель —Обитель вечного празднества!Великая Баст, молюсь и славлю тебя! Да будут благословлены творения твои,Что обитают в домах людей;Да не иссякнет вовек виноВ чашах славящих тебя;Да не умолкнет музыкаВ ...
Волшебный подарок Если вы хотите преподнести одному из своих друзей подарок, наделив его магической силой, воспользуйтесь этим обрядом. Он поможет вам увеличить магическую силу того предмета, который вы хотите подарить, и в связи с этим придать ему значимость с помощью вашей собственной власти. Ингредиенты: Подарок, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *