Алекс Сандерс

Алекс Сандерс — более известный как “Король Ведьм” — был основателем Александрийской традиции Викки, на данный момент одно из главных традиций (движений) Викки и колдовства. Но его правление сопровождалось критикой и всяческими противоречиями.

ae983aab64e5b0adebf6380b575837ef

Алекс Сандрес урождённый Оррел Александре Картер родился 6 июня 1926 в доме на Лунной улице в Беркенхеде. Он был старшим из шести детей Ханны и Гарольда Картер. Его отец Гароль Картер был эстрадным артистом (артистом концертного зала), страдавший от алкоголизма, после рождения Алекса, перевез семью в Грайп стрит в Манчестере, где он полностью поменял фамилию семьи на Сандерс. Алекс не знал о настоящей фамилии, пока не обратился за получением паспорта, где и официально поменял фамилию на Сандерс.

Будучи юношей Сандерс страдал от туберкулеза, вследствие чего постоянно посещал бабушку в Уэльсе, где здешний свежий воздух должен был благоприятно влиять на здоровье мальчика. В возрасте семи лет,как полагают, он застал свою бабушку “Мэри Бидди” за выполнением языческого обряда. Застигнутая врасплох, она попросила его сохранить это в тайне и немедленно инициировала его, “Теперь ты один из нас!”. Таким образом, он стал её учеником и начал свой путь в Древней Религии.

Сандерс обладал природным даром и изучал всё,что мог от своей бабушки. Он утверждал, что она отдала ему свою “Книгу теней”, дабы перенять и научить всем обрядам и магии ведьм, включающую гадание по воде и хрустальному шару его бабушки. Сандерс также утверждал, что после Блица во время Второй Мировой войны и двумя месяцами до её смерти в возрасте 74 лет, его бабушка инициировала его во вторую и третью ступень, включающее ритуальный секс. После её смерти он пытался контактировать с остальными ведьмами, и не при отсутствии возможности продолжить обучение, стал целителем в Спиритической(Спиритуализированной) церкви под псевдонимом Пола Далласа.

Статья по теме:  Викка: краткая история

После окончания войны Сандерс начал работать в качестве химика-аналитика в лаборатории в Манчестере, где в 1947 он встретил и позже женился на коллеге “Дорин”. На тот момент ему было 21, а ей 19, и у них родилось двое детей “Паул и Дженис”. Сандерс хотел больше детей, но не Дорин, она в том числе не одобряла его занятий магией. После пяти лет совместной жизни их брак ухудшился и Дорин, взяв детей, ушла от него. Со слов его второй жены Максин, Сандерс был настолько подавлен, что проклял Дорин чрезмерным плодородией; позже, когда она повторно выходила замуж, у неё родилось три пары близнецов

Будучи в депрессии Сандерс начал пить; он дрейфовал от одной низкооплачиваемой работы до другой и не отказывал себе в сексе как с мужчинами, так и с женщинами. Он стал на путь левой руки, поклоняясь Дьяволу и изучая магию “Абра-Мелина”, надеясь получить славу и богатство. Он регулярно озвучивал свои достижения в магии и делал шокирующие заявления. Одно из таких, как “Алистер Кроули” до него, что он создал “волшебного ребенка”. Он сотворил его во время ритуальной мастурбации вместе с партнером мужчиной. Он сказал, “ребенок исчез сразу после создания и продолжил расти в качестве духа по имени Майк”

Майкл был духом и часто использовался во время спиритической работы, и это Майкл (как он утверждал) склонял его к оргиям, оскорблению людей и не самому лучше поведению. “В конечном итоге, дух Майкла успокоился и я смог контролировать его”. Сандерс также контактировал с другим фамильяром по имени “Ник Демдайк”, который утверждал, что во время 17-го века преследовал ведьм из Ланкастера.

d4fde6ea8ff28f03a2cd7800de0e6beb

В ранние 60-е, Сандерс пытался попасть в Гарднерский ковен (смотри Джеральда Гарднера), который двигался с помощью “Патриции и Арнольда Кроутера”, которые отказались принять его. Не слишком легко, но каким-то образом ему удалось скопировать Гарднерскую Книгу Теней. Он скопировал (что плохо со всех сторон) и дополнил её своими собственными заметками. Позже он использовал это в качестве основы его собственного ковена, утверждая, что это копия Книги Теней его бабушки.

Статья по теме:  Гимн Природе из Papyri Graecae Magicae

Сандерс был прирожденным шоуменом, который всячески поддерживал популярность. В сентябре 1962 он успешно дебютировал в Вечернем выпуске новостей Манчестера благодаря статье о Викке на первой полосе. Во время этого периода Сандерс и его ковен проводили практики в его доме на 24 Эрджентон Роуд Норс, Чорлтон-Харди, Манчестер. Одна из его посвященных(инициированных) была “Максин Моррис”, римско-католичка на 20 лет моложе его. После её инициации, они провели хэндфастинг и она стала Верховной Жрицей. В 1968 они провели официальную церемонию бракосочетания и переехали в квартиру на цокольном этаже рядом с Ноттигеским замком, Лондон. Позже в этом же году, Максин родила ему дочь, они назвали её “Майа”.

Из их нового дома Сандерс “возглавил Лондонский ковен и обучал, с его слов было инициировано более 1623 ведьм, практикующих в 100 ковенах по всех стране, все практики сводились к одной Александрийской традиции. На одной из встреч, включающая шестнадцать ковенов, Сандерс был провозглашен как “Король Ведьм”. Чаще всего Сандерс появлялся на фото с ритуалов в робе или набедренной повязке, в то время как ведьмы вокруг него было обнажены. Он объяснил это тем, что по старым законам ведьм предполагалось, что Жрец должен немного отличаться от остальных членов ковена.

В 1968-69 Сандерс и Максин фигурировали в фильме “Легенда о Ведьмах” и давали технические консультации. Во время пресс-релиза они встретились и были представлены “Стюарту Фаррар” для репортажа в Reveille. Позже Стюрт был инициирован Максин, и стал популярным как ведьма и писатель.

Статья по теме:  Зелье изгнания зла

В 1972 Максин родила сына, которого они назвали “Виктор”, год спустя в 1973 они разошлись. Сандерс уехал в Сассекс, где жил в безвестности, пока не умер 30 апреля 1988 после продолжительной борьбы с раком легких. Его похороны показаны в СМИ, Ведьмы и Язычники со всей страны приехали запечатлеть свое почтение. Во время похорон была проиграна предварительно записанная пленка, в которой он сказал, что его сын “Виктор” должен стать его преемником, как “Король Ведьм”.

Виктор Сандерс не имел никакого желания принять этот титул и уехал в Соединенные Штаты. Максин осталась в Лондоне и продолжила возглавлять ковен и учить ремеслу, её сводный брат “Дэвид Годдард” был Высшим Жрецом. Через некоторое время после его похорон, был созван Совет Старших Ведьм, где было решено отказаться от какого-либо преемника “Короля Ведьм” и титул прекратил своё существование.

2ef0129b22a0cabb08705ee6da5828e7

Без сомнений Алекс Сандерс был одним из самых противоречивых и ярких людей, который без сомнения позаимствовал работы других, чтобы создать свою собственную традицию. Сделал ли он это со злым умыслом? Лично я не думаю так. Я могу лишь предположить, что это было сделано исключительно во благо для своих учеников, даже если в результате это породило множество критики со стороны других учений. Несомненно он был очень опытным колдуном и мощным магом, чей вклад был огромен в новом движении, вернул колдовство обратно в общественную жизнь и изменил лицо Викке. Он оказал огромное влияние на многих новичков, и по сей день Александрийская Викка является самой крупной традицией в ведьмовстве.

Источник статьи: http://www.controverscial.com/Alex%20Sanders.htm
Перевод: Под Кайфом Космос

Источник: wiccanscrolls.ru

Статьи по теме:

Мантра-медитация Начните дышать в заданном ритме: Вдох… Два… Три… Четыре…; Выдох… Два… Три… Четыре Когда вы задали ри...
Пять навыков, полезных каждому магу... Этот список предназначен как для тех, кто только начал свой путь в освоении искусства мудрых, так и ...
Интервью с Айтварасом Наррентурмом к выходу его кн... 1. Расскажи немного о себе? Где живешь? Чем занимаешься (сюда же можно свои регалии светского характ...
Солнцестояние (Традиция ВИТТА, ирландская викка)... Источник: Эдайн Маккой «Витта»Перевод: Alica Mia Богиня беременна так же, как и земля беременна гряд...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *