9 мифов о картах Таро

Люди относятся к картам Таро потребительски, возлагая на предсказание ответственность за принятие решений, или же пытаются подогнать ответы, под те, что им хочется слышать. Не зная истинной природы предсказания, люди порождают всевозможные мифы вокруг них. Здесь приведены всего 9, но на самом деле таких мифов великое множество.

1. Карты сами должны рассказать, с чем пришёл человек, что у него за проблема.

Ясновидение и предсказание на таро несколько различные вещи. И уж если Вы обратились к тарологу, то постарайтесь сформулировать свой вопрос предельно чётко и ясно. А если Вам сложно это сделать, то, как минимум, скажите, что именно Вас интересует или назовите интересующую Вас сферу жизни, а таролог поможет чётко сформулировать вопрос.

С чем же это связано? А с тем, что каждая из карт таро прорицает во всех сферах сразу, и часто имеет различные значения в различных областях жизни, и, поверьте, не будет таролог сидеть и догадываться какая именно область Вас интересует. Зато по одной единственной вытащенной карте таролог может определить, в каком состоянии Вы к нему обратились, и какие у Вас от него ожидания, и готовы ли Вы вообще принять ответ карт. Ясновидение это отдельный запрос. Диагностика и предсказание по таро это разные вещи. Различайте свой запрос обращаетесь ли вы к Мастеру как к тарологу или как к ясновидящей

2. Карты это магия, и гадать на картах это очень плохо.

Это второй по популярности миф. Карты Таро – великолепный инструмент анализа ситуации, личности, действий. Здесь действует один закон — предупреждён значит вооружен. И вы можете принять к сведению возможную опасность и повернуть ситуацию в свое нужное русло. Ведь если вы обратились и вам подсказали это тоже судьба ;)

3. Карты могут рассказать всю жизнь.

Это ещё один миф. Карты таро конечно могут рассказать о нашем скрытом потенциале, обратить внимание не какие-то наши способности, но, увы, развивать и реализовывать эти самые способности нужно нам самим. То же самое с ключевыми событиями нашей жизни – таро могут указать на возможность их появления, но при этом обязательно дадут рекомендацию, а что именно может привести к этому. Но вообще, не стоит забывать, что мы развиваемся, и если мы активно принимаем участие в собственном развитии, разрешении своих психологических проблем, постоянно духовно растём, то прогноз на всю жизнь становится абсолютно бессмысленным, поскольку судьбе угодно поощрять и вознаграждать наши усилия…. изменением событий на всех уровнях. Так что прогноз на всю жизнь будет актуальным только для тех, кто является пассивным созерцателем собственной жизни и не принимает в ней участия.

4. В високосный год на картах гадать нельзя

Ну, этот миф, прежде всего, переадресует нас к ответу на миф №2. Картам таро абсолютно не важно когда мы решили проанализировать себя или ситуацию, и сделать это может любой профессиональный таролог, а если он еще и ясновидящий/яснознающий/вудунья так далее, в любое время года, времени суток и в любой год, хоть високосный, хоть нет. Точность прогноза зависит только от состояния самого таролога и искреннего желания клиента узнать реальную картину происходящего. Заметьте, реальную, а не нарисованную его воображением.

5. Карты точно говорят, что и когда нужно сделать человеку.

Очень часто приходится сталкиваться с тем, что люди обращаются к картам за готовым ответом: что, где, как и когда им нужно сделать, что бы всё сложилось так, как они хотят. И естественно разочаровываются, когда этого не происходит, а если даже и идёт чёткий ответ, то его предпочитают либо игнорировать намеренно, либо не слышать вовсе. Почему возник этот миф – а потому, что зачастую люди не хотят принять на себя ответственность за принятие решения, предпочитая свалить всё это на таролога, на случай если это не получится, и тогда будет, кого обвинить в собственных проблемах. Кроме того, часто такие люди, обращаясь за помощью к таро, имеют уже собственную готовую картину происходящего, и любое отклонение от неё, начинают воспринимать как кровную обиду, или же обвинять таролога в шарлатанстве.

Чаще всего к вере в такой миф склонны люди, не желающие брать ответственность за свою жизнь на себя, люди, имеющие детско-мистическое сознание, стремящие казаться «жертвами» злых начальников, мужей-козлов, женщин- стерв и прочих аналогичных созданий.

6. Гадая на картах, можно «прогадать» судьбу.

Если честно, то я до сих пор точно не знаю, что означает это выражение — прогадать судьбу.

См.пункт 2

7. Во время гадания происходит программирование сознания клиента.

Ещё одно заблуждение, связанное не столько с самими картами, сколько с тарологом. Давно не секрет, что многие пытаются поживиться за счёт тяги человека ко всему мистическому и сверхъестественному, не обошло это и такой инструмент как таро. Есть люди, использующие таро как средство запугивания клиентов и вытягивания с них денег. Но как говорится подобное, притягивает подобное, так что если вы попали в лапы к такому «специалисту» то нужно задать себе вопрос: а почему я вообще попал к нему на приём. Несомненно, профессиональный таролог часто человек довольно жёсткий, режущий правду-матку, но пугать он вас не будет, а просто скажет, так как есть, даже если вам это и не понравится, предоставив вам дальше свободный выбор действий.

8. То, что сказали карты изменить нельзя.

Собственно здесь можно сказать всё то, что я уже говорила раньше. Этот миф всего лишь очередная попытка свалить вину за происходящее на таролога или на карты. Система таро устроена таким образом, что при наличии ответа, она обычно даёт и рекомендации обратить внимание на те или иные события, либо крепко подумать над происходящим, либо принять какое-либо решение или сделать то, что другим может показаться абсурдным, или же просто перестать волноваться по пустякам. Всё, что предсказывают карты – всего лишь наиболее вероятный сценарий, в который вы по необходимости можете вносить изменения.

9. Нужно только выучить значения карт и их сочетания, чтобы хорошо предсказывать.

Ну этот миф очень быстро развеивается, как только начинающий таролог покупает первую колоду таро и первые книги по таро. Литературы по картам много, даже очень, и в них иногда встречаются противоречащие друг другу значения. Запутавшись окончательно в литературе, начинающий принимает самое верное решение – пойти на курсы к профессионалу. На этих курсах чаще всего закладывается основная база общения с картами, понимание, что это за зверь такой – таро, история возникновения и только после этого начинается более серьёзная, глубокая работа по изучению предмета, ну или же отказ от системы, которая оказалась более серьёзной, чем простое раскладывание пасьянса.

Источник: Психология, Гадания, Магия, Помощь

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *